Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Деградация" брендов. Что думаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80655)

Baroque 21.08.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 900056)
Подавляющему большинству потребителей пофиг какой мех-зм стоит в их часах , они больше уделяют внимание бренду который раскрученный и внешнему виду часов

Вы никогда не имели отношение ни к тому ни к другому. Ваше мнение я понял. Про желание большинства это сильное заявление, особенно от представителя не большинства против этого аргументов нет:)

tapoka 21.08.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 900036)
Я все равно не понимаю. речь идет о премиум классе (производителях дорогих часов)Вы их позиционируете как деградирующие марки?

Я перечислил не "премиумные" марки ,которые как раз не являются "деградирующими",да и вообще ,понятие деградация , применительно к часовым маркам ,для меня звучит немного странно.Я привёл пример марок, развивающихся в техническом плане и в отличие от того же Мерседес (вот уж пример "зашоренности" потребителей ,покупающихся на громкое имя и рекламу) не теряющие при этом в надёжности ,а демонстрирующие возможность прогрессивного развития без поднятия цены и увеличения вложений в рекламу.

Notstar 21.08.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 900054)
Соответственно маркетингу противопоставляются "реальные ценности" - разработка своих механизмов, "правдивые легенды" и история, внесение нужных улучшений.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 900059)
Абсолютно не правильно понимаете.

Ну почему же так категорично. Вполне имеет место быть такому факту. Не все компании понимают, что маркетинг это не только реклама.

Lazio 21.08.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 900059)
Абсолютно не правильно понимаете.

Что я неправильно понимаю? Что в контексте этого разговора под маркетингом подразумевают именно это?
Или Вы про маркетинг в общем? Так это слово многозначное. Это и исследование рынка, и создание продукта на основе этого исследования, и его реализация.

Baroque 21.08.2011 17:17

о я понимаю что сейчас копи пэйст завалят статьями, поэтому заканчиваю беседу за маргетинг

Mafia manufacture 21.08.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 900065)
1) точно так же как и Rolex никогда не стремились продать свои часы крестьянам.

2) То что кто-то вставляет ETA в свои часы нисколько не говорит о деградации бренда, это просто его ниша.

3) Деградация будет тогда, когда мануфактура станет вставлять в корпуса своих некогда мануфактурных часов ETA и продавать по цене мануфактуры. Но я что-то не могу такого припомнить.

1) Для этого Ролех придумал Тюдор !;)

2) А какая это ниша :rolleyes: , когда разброс в цене одного бренда от другого с той же ЕТАшкой в несколько тыш долларов .:rolleyes:

3 ) И такие бренды есть , как правило из тех которые востановленные ( возраждённые бренды ) .;)

Baroque 21.08.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 900075)
Я перечислил не "премиумные" марки ,которые как раз не являются "деградирующими",да и вообще ,понятие деградация , применительно к часовым маркам ,для меня звучит немного странно.Я привёл пример марок, развивающихся в техническом плане и в отличие от того же Мерседес (вот уж пример "зашоренности" потребителей ,покупающихся на громкое имя и рекламу) не теряющие при этом в надёжности ,а демонстрирующие возможность прогрессивного развития без поднятия цены и увеличения вложений в рекламу.

И для меня деградация звучит странно именно по этому я выступаю с позиции что деградации нет.
А про мерседес Вы не правы я знаком с е классом, так вот скажу вам что новая модель далеко продвинулась в техническом плане :)

tapoka 21.08.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 900081)
о я понимаю что сейчас копи пэйст завалят статьями, поэтому заканчиваю беседу за маргетинг

И это правильно.Потому как в стране ,которая ничего путного не произвести ,не продать не может , довольно забавно читать рассуждения "специалистов" с "богатой" ,теоретической базой.
К участвующим в обсуждении ,последняя фраза, отношения не имеет.

chess 21.08.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 900038)
Вам нужно представлять что такое маркетинг, тогда Вы начнете меня понимать.

Вы представляете что такое маркетинг в разрезе часового бизнеса ?
Ну хоть малейшее представление имеете как все устроено в этом бизнесе ?

Notstar 21.08.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 900081)

Явсе никак не пойму, вы сами к маркетингу имеете отношение?

п.с.: я работаю в отделе маркетинга, мой коллега (очень неглупый парень) свято верит в то, что мы занимаемся маркетингом, хотя то что мы делаем даже рекламой назвать сложно, не то что маркетингом.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:00.

© 1998–2024 Watch.ru