|
Цитата:
Но это есть факт. К сожалению. Довольно глупо делать вид,что ничего не произошло. И забавно. ;) Ёжик сидит на пеньке ,закрыв глаза,покачиваясь медитирует: ...."Я не обосрусь...я не обосрусь..." Бац , обосрался ! В той же позе: ....."Это не я....это не я..." |
Цитата:
|
|
во-первых, указано, что заводная головка - не композитная
во-вторых, сколы на ребрах головки говорят о мех.повреждениях или кто-то всерьез рассматривает возможность того, что краска стерлась от трения пальцев? |
На ребрах заводной головки не сколы основного материала головки, а сколы, вернее - отшелушивание, покрытия. Либо не доведенная до ума, либо нарушенная технология. То же самое происходит и с корпусом - покрытие из оксида алюминия должно быть очень химически стойким и механически прочным, и должно надежно защищать корпус и от пота, и от царапин - если не отслаивается, не отщелушивается, не отваливается и не допускает, например - из-за пористости, контакта корпуса с потом.
|
Просто всё это лишний раз показывает и доказывает,что ЛЮБОЕ покрытие, будь то DLC,PVD,композит и прочее оксидирование, анадирование и т.п.,как бы оно красиво порой не выглядело, имеет свойство стираться со временем, облупляться, отшелушиваться и т.д.,в-общем, вести себя порой совершенно непредсказуемо,доставляя немало неприятностей владельцу часов.
Поэтому считаю,что наиболее оптимальным покрытием на часах может считаться только его отсутствие,и использование материала в чистом виде(сталь,титан и проч.) Композит же на деле оказался наиболее засадной из всех фишек,поскольку как я понимаю,его невозможно никоим образом ни восстановить,ни исправить дефект. В-общем,проникаюсь глубоким сочувствием к тем,кто уже поимел с ним проблемы и к тем кому они ещё предстоят. |
Хорошо сделанное покрытие может быть гораздо прочнее и долговечнее материала, на который оно нанесено - например, азид титана, которым покрываются твердосплавные токарные резцы и фрезы для снижения износа.
Оксид алюминия, которым покрыт композит, это и рубин, и сапфир, и наждачный порошок - он может быть большим кристаллом, чуть менее твердым, чем алмаз, а может быть невзрачной серой массой, рассыпающейся в песок при перетирании между пальцами - все зависит от условий образования, т.е. от технологии. Теоретически, покрытие композита должно быть тверже керамики, на практике - с технологией у Panerai проблемы, только непонятно - с отдельными экземплярами или со всей партией. По-моему, вся эта запутка с композитом в часовой промышленности имеет целью только продавать алюминиевые корпуса по цене золотых. |
Цитата:
Цитата:
|
фиаско
Цитата:
|
Еще раз: заводная головка не композитная. Неразумно делать выводы о композитном корпусе на основе поведения покрытия некомпозитного элемента.
Далее. Вы пробовали менять ремни-бакли на керамических памах? Тогда вы знаете, что черное покрытие болтов и пинов сдирается при не аккуратном контакте с отверткой, под покрытием - серебристый металл. Они сделаны не из керамики, никто этого не скрывает, почему вы решили, что на композите будет использоваться иная технология? Попытайтесь увеличить фото, мне все-таки кажется, что на головке именно механические повреждения, а не отслоение краски, уж очень глубокие задиры, да и на корпусе отчетливо видна пара царапин. И последнее: сколько было выпущено керамических часов? Пару тысяч? Больше? Разными партиями? Учитывая общительность сообщества панеристи, сколько бы было предъявлено на обозрение негативных отзывов, если бы была нарушена именно технология? Не меньше пары сотен, полагаю. Пока что речь идет о единичных случаях, которые с учетом характера повреждений можно истолковать и как брак, и как версию анекдота о дураке и стеклянном буе. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:07. |