|
впечатления прохожего
Вложений: 40
В первый раз заинтересовался часовой выставкой. И то, просто потому, что ищу и пока не найду подходящих для себя "живчиков". Я не коллекционер, но все же в часах люблю их "одухотворенность", если можно так выразиться в сочетании с классическим оформлением. Все изыски мне любопытны, не более, не всегда понятны. Но планировал в одном месте посмотреть все и сразу. Кое-что мне показалось забавным, но для себя пока ничего не нашел.
Что касается впечатлений от выставки - то она конечно "камерного" размера и народ там не ломился,(я был в пятницу с 10 до 13-00). Ссылку на фото выше посмотрел, но решил немного разбавить своим.Возможно, все это уже видели не один раз, а мне некоторые показались любопытны. Не все фото удачны, но как смог, фокус, извините, автомат, не всегда цеплялся в нужном месте. Часы купить можно было и в пятницу, Hanova предлагала с 28% скидкой, Seiko то же около 5-10, но не на все часы, а на некоторые модели. Снимков Poljot -а и СЛАВА нет, т.к. когда начал фотографировать на стенде Vostok-Europa на меня зацыкала c легким акцентом белокурая мадам с их(Europa-Vostok) стенда и попросила даже удалить то, что я успел у них отснять.Что мне показалось это очень странным. Впоследствии она мне пропагандировала "Анчар", но впечатления от цыканья было смазано и я не вдохновился. хотя серия ГАЗ-14 Лимузин мне нравится, особенно в бело-голубом оформлении.Правда, купить их невозможно :( ввиду отсутствия. |
Впечатления прохожего(продолжение)
Вложений: 23
Завсегдатаям форума может быть и странно будет, но мне понравились Q&Q в классическом оформлении.
Несколько стендов пустовало. Про "эротические" ничего не знал и мне на глаза они не попадались (наверное невнимательно смотрел). Но, если судить по представленной DV13 выше фотографии эротических - потерял немного (если вообще потерял :)). Купил по незнанию каталог "Мои Часы" за 2011г, как оказалось он ценен для коллекционеров, а мне что пятое колесо... ("отдал" бы кому-нибудь за две трети стоимости). В остальном, кроме Сейко и Hanova - не очень компетентные показались сотрудники при стендах, (на той же Europa-Vostok пришлось даже убеждать сотрудницу, что у них-таки была бело-голубая серия "Лимузина", а у Timex - сотрудница пошла искать каталог, т.к. не помнила, что там у них есть из того, что меня интересует, но к их чести, в конечном счете подарила мне его (каталог, конечно). Слава мне отказала в каталоге, т.к. выдавала только "оптовикам". Но в целом, доброжелательны были все (за исключением упомянутого запрета фотографирования на отечественных стендах(кроме Нестерова). Сильно повеселили часы для "дайвинга"(неважно чьей фирмы). Вероятно подразумевается дайвинг "гламурный" (пройтись с баллонами по пляжу и вернуть их обратно), поскольку настоящий дайвер в нынешние времена ныряет совсем с другими (это сочетание миникомпьютера, с термометром, глубиномером, счетчиком расхода воздуха и времени нахождения на глубине, а также необходиммыми временными остановками при подъеме.В дайвинговых часах ценятся надежность и функционал, красоты там на последнем месте). Все остальное - притянутое за уши к дайвингу. |
Вложений: 1
Цитата:
|
чудовищные часы чудовищно смотрятся.
невероятно пластиковый продукт - притянутая за уши легенда, притянутый за уши Мойон, притянутый за уши дизайн... Филипп Киркоров с голосом Баскова и сиськами Семенович... Часы независимых часовщиков должны идти из глубины, из идеи, из видения, а не от маркетинга... Мало того, в самих-то часах ничего такого нет. Оторвать стрелки и приделать диски можно к любым часам за 100 долларов. Ну плюс ретроградный модуль. Луна эта вторична дальше некуда, уж нашли у кого - у Чайкина стырили... Видимо потому Чайкин луноход-то и не привез.... И приперлись представлять все это новшество за 75 тысяч евро на московскую выставку, на которой ни одни часы приличные не выставляются. За исключением попыток Luxor'а реанимировать безусловно достойных часовщиков Прешера и Андерсена с нулевыми продажами в России. |
Ну они не то чтобы чудовищны, но цена им в 5 раз меньше это факт и да, ты прав в главном - там на самом деле нет там ничего кроме маркетинга и желания сделать успешный продукт, а не часы.
|
По поводу именно них я несколько поразился - это первые часы в моей жизни на которых я не понял, как читать дату, и даже после объяснений так и не смог считать показания десятков даты (с вращающейся ретроградной головки):confused:
|
заслуживает внимания
Вложений: 2
эти модели интересны
|
Цитата:
Есть и на браслете: http://www.epos.ch/downloads/images/3391_12_small.jpg http://www.epos.ch/collection/gents/.../3391_2011.htm |
Цитата:
|
про Чайкина пошутил конечно.
кстати по поводу фоток. ну что в золоте-то хоть получше выглядит чем в железке, но дизайнер Чайкину конечно как воздух необходим. С геометрией вообще труба. Пересечение гусениц и вот этого вставленного в них полукруга - это конечно главная проблема. Причем тут проблема и в самом факте пересечения и в относительной толщине гусеницы и ранта часов, и во всем короче. Если хотелось сделать стилизацию по корпусу, то надо делать намного тоньше все и точнее. У часовых машин можно поучиться правильной геометрии кстати. Еще одна очевидная вещь - на гусеницах надо было конечно выкладывать pave бриллиантами. И на гусеницы бы сразу похоже стало и чай выставка-то где проходит... Ну и конечно ремешок за 10 долларов на этих часах смотрится совсем аппокалиптически ) ps. Epos со вкусом кстати... для фэшна неплохие часы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:00. |