Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Выставки и мероприятия (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   О Moscow Watch Expo (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79684)

VladimirC 01.11.2011 02:58

впечатления прохожего

Вложений: 40
В первый раз заинтересовался часовой выставкой. И то, просто потому, что ищу и пока не найду подходящих для себя "живчиков". Я не коллекционер, но все же в часах люблю их "одухотворенность", если можно так выразиться в сочетании с классическим оформлением. Все изыски мне любопытны, не более, не всегда понятны. Но планировал в одном месте посмотреть все и сразу. Кое-что мне показалось забавным, но для себя пока ничего не нашел.
Что касается впечатлений от выставки - то она конечно "камерного" размера и народ там не ломился,(я был в пятницу с 10 до 13-00). Ссылку на фото выше посмотрел, но решил немного разбавить своим.Возможно, все это уже видели не один раз, а мне некоторые показались любопытны. Не все фото удачны, но как смог, фокус, извините, автомат, не всегда цеплялся в нужном месте. Часы купить можно было и в пятницу, Hanova предлагала с 28% скидкой, Seiko то же около 5-10, но не на все часы, а на некоторые модели. Снимков Poljot -а и СЛАВА нет, т.к. когда начал фотографировать на стенде Vostok-Europa на меня зацыкала c легким акцентом белокурая мадам с их(Europa-Vostok) стенда и попросила даже удалить то, что я успел у них отснять.Что мне показалось это очень странным. Впоследствии она мне пропагандировала "Анчар", но впечатления от цыканья было смазано и я не вдохновился. хотя серия ГАЗ-14 Лимузин мне нравится, особенно в бело-голубом оформлении.Правда, купить их невозможно :( ввиду отсутствия.

VladimirC 01.11.2011 03:47

Впечатления прохожего(продолжение)

Вложений: 23
Завсегдатаям форума может быть и странно будет, но мне понравились Q&Q в классическом оформлении.
Несколько стендов пустовало.
Про "эротические" ничего не знал и мне на глаза они не попадались (наверное невнимательно смотрел). Но, если судить по представленной DV13 выше фотографии эротических - потерял немного (если вообще потерял :)).
Купил по незнанию каталог "Мои Часы" за 2011г, как оказалось он ценен для коллекционеров, а мне что пятое колесо... ("отдал" бы кому-нибудь за две трети стоимости).
В остальном, кроме Сейко и Hanova - не очень компетентные показались сотрудники при стендах, (на той же Europa-Vostok пришлось даже убеждать сотрудницу, что у них-таки была бело-голубая серия "Лимузина", а у Timex - сотрудница пошла искать каталог, т.к. не помнила, что там у них есть из того, что меня интересует, но к их чести, в конечном счете подарила мне его (каталог, конечно). Слава мне отказала в каталоге, т.к. выдавала только "оптовикам". Но в целом, доброжелательны были все (за исключением упомянутого запрета фотографирования на отечественных стендах(кроме Нестерова).
Сильно повеселили часы для "дайвинга"(неважно чьей фирмы). Вероятно подразумевается дайвинг "гламурный" (пройтись с баллонами по пляжу и вернуть их обратно), поскольку настоящий дайвер в нынешние времена ныряет совсем с другими (это сочетание миникомпьютера, с термометром, глубиномером, счетчиком расхода воздуха и времени нахождения на глубине, а также необходиммыми временными остановками при подъеме.В дайвинговых часах ценятся надежность и функционал, красоты там на последнем месте). Все остальное - притянутое за уши к дайвингу.

DV13 01.11.2011 12:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Margot (Сообщение 985758)
Золотая миниатюрная луна с черным титановым закрывающим ее "веком" была абсолютно прекрасна! И часы, при всей их массивности, действительно хорошо садятся даже на очень тонкую руку. Но ценник, да..

Вполне согласен! Моя рука размерами не отличается, но смотрится все очень неплохо на мой взгляд! Цена, конечно, да...но может они и стоят того.

jinkade 01.11.2011 13:06

чудовищные часы чудовищно смотрятся.
невероятно пластиковый продукт - притянутая за уши легенда, притянутый за уши Мойон, притянутый за уши дизайн... Филипп Киркоров с голосом Баскова и сиськами Семенович... Часы независимых часовщиков должны идти из глубины, из идеи, из видения, а не от маркетинга... Мало того, в самих-то часах ничего такого нет. Оторвать стрелки и приделать диски можно к любым часам за 100 долларов. Ну плюс ретроградный модуль. Луна эта вторична дальше некуда, уж нашли у кого - у Чайкина стырили... Видимо потому Чайкин луноход-то и не привез.... И приперлись представлять все это новшество за 75 тысяч евро на московскую выставку, на которой ни одни часы приличные не выставляются. За исключением попыток Luxor'а реанимировать безусловно достойных часовщиков Прешера и Андерсена с нулевыми продажами в России.

Baggio 01.11.2011 14:43

Ну они не то чтобы чудовищны, но цена им в 5 раз меньше это факт и да, ты прав в главном - там на самом деле нет там ничего кроме маркетинга и желания сделать успешный продукт, а не часы.

АлексМ 01.11.2011 15:37

По поводу именно них я несколько поразился - это первые часы в моей жизни на которых я не понял, как читать дату, и даже после объяснений так и не смог считать показания десятков даты (с вращающейся ретроградной головки):confused:

brabus550 01.11.2011 16:54

заслуживает внимания

Вложений: 2
эти модели интересны

Aston2000 01.11.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от brabus550 (Сообщение 987496)
эти модели интересны

А цена какая?

Есть и на браслете:

http://www.epos.ch/downloads/images/3391_12_small.jpg
http://www.epos.ch/collection/gents/.../3391_2011.htm

Maximus495 01.11.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 987230)
Видимо потому Чайкин луноход-то и не привез....

Чайкин не привез потому, что был в Китае, на другой выставке. Фото Луноходов вот тут http://watchpaper.ru/2011/11/konstan...aykin-lunohod/

jinkade 02.11.2011 03:08

про Чайкина пошутил конечно.
кстати по поводу фоток. ну что в золоте-то хоть получше выглядит чем в железке, но дизайнер Чайкину конечно как воздух необходим. С геометрией вообще труба.

Пересечение гусениц и вот этого вставленного в них полукруга - это конечно главная проблема. Причем тут проблема и в самом факте пересечения и в относительной толщине гусеницы и ранта часов, и во всем короче. Если хотелось сделать стилизацию по корпусу, то надо делать намного тоньше все и точнее. У часовых машин можно поучиться правильной геометрии кстати.

Еще одна очевидная вещь - на гусеницах надо было конечно выкладывать pave бриллиантами. И на гусеницы бы сразу похоже стало и чай выставка-то где проходит...

Ну и конечно ремешок за 10 долларов на этих часах смотрится совсем аппокалиптически )

ps. Epos со вкусом кстати... для фэшна неплохие часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:00.

© 1998–2024 Watch.ru