|
Пружина действительна могла лопнуть после ремонта. Все-таки вещь не новая, винтажная. Мастер не мог пропустить такой дефект при ремонте и проверке. С приемщицей проведу беседу на предмет знания часов, ибо стыдно говорить непроверенную отсебятину, когда есть мастер под боком, который легко проконсультирует по вопросу.
В любом случае на часы есть гарантия, пружину поменяем бесплатно. Отпишусь по часам после проверки данного гарантийного случая. |
а у Луча Александра1 тоже (одновременно с Полетом) после ремонта лопнула пружина?
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Ответил в личку. Наберитесь терпения и ждите отчета. Не вижу смысла засорять ветку разными саркастическими комментами.
|
Первичный диагноз по часам Полет - упор все же есть. Менеджер завела часы до упора с утра, а также после моей просьбы в 18.30. Оба раза часы завелись до упора. Завтра осмотрю часы самостоятельно, может появятся и другие подробности.
|
. Попадался мне клиент, который крутил головку по 120 раз! При личной проверке оказалось, что за каждый раз собачка срабатывала на два-три зуба. Пальцы проскальзывали...)
Такой вот "аккуратный" клиент... |
У меня часто с гарантийными золотыми часами, такое бывает.
Клиентки приходят, говорят что, не хватает завода. Прошу их при мне, завести часы до упора, потом проверяю. Завода практически нет. Просто боятся головку свернуть, часы испортить..... |
По часам Полет провели полную проверку. Внешний виток пружины цел, проскальзывать он физически не может - ибо кончики вставлены в прорези барабана. Механизм обслужен правильно, очищен надлежаще. Износов моста барабана нет. Прошли уже 40 часов и все еще идут. Точность при полном заводе +2-+5 сек. Еще понаблюдаю, но дефект не выявили.
По Лучу выявили дефект - камень в малом мостике был немного смещен - он смещал секундный триб и создавал на нем изредка некоторое дополнительное сопротивление (в боковых положениях). После замены мостика запас хода восстановился. Часы еще проверяются, но выходили больше 38 часов. |
Тогда вопрос к Александру 1 -"как он умудрялся так заводить часы что ничего не заводил?":eek::confused::)
|
Я очень благодарен уважаемому Андрею Бабанину за личное участие в судьбе моих часов.
Возможно, я, действительно не умею правильно заводить часы? Держу корпус часов в левой руке, а большим и указательным пальцами правой двигаю заводную головку вперед-назад. 50-70 раз. Может, надо наоборот держать заводную головку неподвижно. а вращать сами часы? 50 полных оборотов? Если кто-нибудь знает точно, как правильно заводить часы, опишите пожалуйста процесс. |
Есть статья Андрея Бабанина на эту тему http://www.horology.ru/articles/winding.htm
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:44. |