|
Когда часы идут +2 сек к примеру , я не так часто их выставляю , соответственно реже откручиваю З/Г и берегу силиконовые уплотнители . А ещё не опаздываю на важные встречи где пунктуальность приветствуется .
|
Цитата:
Далее - я даже с +10 (заметьте, я веду спор от лица конкретных часов с достаточно фиговым показателем точности, мог бы от лица Клу де Пари говорить, а мой оппонент от лица абстарктных электронных часов вообще) их подвожу раз в месяц, когда дату менять надо. ... стоп- тут даты нет. Ну в общем все равно не чаще 1-2 раз в месяц. На надежность не влияет вообще. Мне вот про песок, про ныряние с теми приведенными в пример недавно купленными часами интерсено. И что еще важнее - это спор лишь по ТТХ (которые для меня в общем в часах на втором плане). Про внешность и эмоции я молчу, ибо тут говорить смешно. Можем и фотобитву устроить :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В то же время знавал одного кадра с механическим (!) Ориентом, который 7 лет без сервиса проходил с +2 в месяц, а потом его владелец где-то умудрился стукнуть так, что после ремонта точность стала +8 в сутки и лучше, как ему сказали, отрегулировать уже невозможно. Так что всё бывает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Вообще, не хотел разводить здесь полемику. Хотел просто поинтересоваться - какими качествами должен обладать тулвотч, чтоб таковым считаться. Имхо: - точность - надежность - возможность измерения небольших промежутков времени. Дополняем? |
Цитата:
Не обратил внимание на "вышеупомянутого" - это уже на грани хамства практически. Цитата:
Кстати, сами же видели, что я писал, что в прямом смыссле тул-вотч это только Джишок и Суунто. Но при совокупности всех характеристик - красота, стиль, ТТХ, харизматичность, удосбвто и т.д. Джишок для меня не вариант. И повторю - один джишок можно иметь совсем уж на экстрим - тут я не спорю, что он лучше. Но на каждый день или в качестве главных часов - увольте. Лично меня. Например, Тарас бует другого мнения. Его посты про Джишоки - одни из самых интерсеных на форуме, благо на него Вы и ссылаетесь. Цитата:
У большинства кварца батайреки 7-10 лет не живут, если это не Хрономастер или счастливое совпадение. Я Вам искренне добрый совет даю - не ограничиваться чем-то одним, открывать для себя что-то новое, разивваться в любимом увлечении. А Вы настолько в штыки его вопринимаете, упершись в один критерий. Зачем?! Я вот открыт новому - например, в офтопике про Шерлок Холмса спрашивал, считая только нашу версию имеющую право на существование. Но подойдя не предвзято, попробовав не ограничивать себя какой-то давно выбранной ширмой восприятия - теперь в восторге от английского Шерлока. |
Цитата:
Цитата:
Маскс , я вообще люблю механику желательно точную , раньше все свои часы подводил каждую неделю ( по субботам был у меня ритуал такой ) , после того как купил Мюле подвожу их раз в 3 недели - месяц ! Тем самым как говорил об этом ранее , реже откручиваю ЗГ и соответственно дольше прослужат уплотнители без замены ! Приезжать на встречи люблю заранее , но не на много , чтоб долго не ждать самому ! |
Цитата:
Клу де Пари точнее Симастера - хотя все будут уверять, что Симастер классом выше (собственно, так и есть). Бабанина можно почитать, который все время пишет, что стоимость часов не влияет на их точность. Или пойдем от обратного: Джишок с Электроникой выше классом Патека?! Хорошо - типа разнородные механизмы. Джишок выше классом кварцевого Лекультра?! А по точности думаю, именно Касио скорее победит. Ну ГС уж точно победит - ГС выше классом Лекультра? И далее, если мы сводим спор к классу часов, тогда вообще непонятно о чем тут спор?! Электронику с Лонжин или Брайтом сравнивать?! Кстати, Володя, а ты что свой Брайт продал что ли? З.Ы. Кстати, вот Вам тул-фотч еще круче Легенды. И попрестижнее - фотка уважаемого Адвоката, взятая из соседнего топика: http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1330183683 |
Цитата:
И еще про тул-вотч в реальных условиях! Вот Вы пишите, что не воспринимаете часы, которые не светятся в темноте. Переносимся с Вами в мой любимый Вьетнам ( можно на нейтральную территорию - в Таиланд или Камбоджу) и начинаем поездку на мотоцикле. Там темнеет рано - уже в 6 вечера. Скажите, пожалуйста, как Вы, не отрываясь от управления, определите, сколько времени на электронных часах типа Электроника, где подсветка включается дополнительныхм нажатием кнопки? Особенно если носите часы на левой руке - значит правую во время управления нельзя оторвать от руля вообще? Как?! Придетмся отснавливаться. А на обычной фуфловой Легенде все как-то светится без всяких кнопок. Только аналговые в пример не приводите - а то опять сборная кварецвых часов мира против одних :) И это, опять же, это абсолютно реальная типичная повседневная ситуация, а не какая-то искуственно созданная исключительно ради илдлюстрации некоего мифического преимущества одного типа часов, которое может проявиться раз в 100 лет. Цитата:
Извинившись за снобизм, я не обратил внимание на "вышеупомянутого" - это уже на грани хамства практически. Себе я до такого опускаться не позволял. Или держать себя в рамках уважительного обращения это тоже снобизм? :) Ну рассчитываю, что это не со зла было сказано - пусть у нас с Вами постоянная дискуссия это же не повод негативно относиться друг к другу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хороший, вообще говоря, вопрос - "зачем?" Затем, что это часы. Первичный, так сказать, прибор показа времени. От него я подсознательно ожидаю лучшей работы, чем от часов в мобильнике и прочих бытовых приборах. Если там еще можно сослаться на то, что это вспомогательная функция - "а чего же вы хотите, это мобильник/комп/микроволновка и т.д.", то в собственно часах это недопустимо. К тому же, осознание того, что знаешь точное время, тоже в своём роде доставляет эстетическое удовольствие, как вам, допустим, созерцание шестерёнок. Дело, наверное, всё-таки в различии мировосприятия, не иначе. Цитата:
Цитата:
По всем остальным параметрам нечего бояться. Цитата:
Цитата:
P.S. Вообще, Вы замечательный полемик. Но всё-таки хотелось бы вернуться к изначальному вопросу о тулвотчах и тому, что каждый в это понятие вкладывает. :) |
Цитата:
Но хорошо, что не ко мне относилось - как-то неожиданнго было прочесть :) По теме особо сказать-то нового никто ничего не скажет. Да, вот эти Касио, что Вы привели, красивые. Их бы действительнро на ремень - и было бы очень и очень недурственно. На этом общение временно прерываю - совсем не форумом думал заняться в выходной день, когда есть время много действительно полезного написать. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:46. |