Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вопрос морально-этический (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78703)

Notstar 05.08.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 882280)
А тут по разному бывает. Не слышали, как на иглу принудительно подсаживают? А многие современные наркотики так действуют, что после пары приемов уже просто так не откажешься, намертво привязан.

Как, связывают и вкалывают? Ну ну.

XIII 05.08.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 882306)
мне кажется люди должны спросить у себя - если бы это была моя сестра, дочь, мама - изменилось бы моё отношение к предмету дискуссии ... может и нет ...

Тогда бы не было дискуссии

geher 05.08.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 882311)
Как, связывают и вкалывают? Ну ну.

Именно так, связывают и вкалывают.
А еще бывают "медицинские" наркоманы, которые по халатности врачей или от безысходности подсаживаются на сильные наркотические обезболивающие.

Конечно, когда человек сам принимает решение принять первую дозу, это совсем другое дело. И таких среди наркоманов подавляющее большинство. И они не заслуживают эксклюзивного бесполезного лечения.
Но, с другой стороны, если по каждому случаю расследование проводить, чтобы принять решение, лечить или не лечить, то времени на лечение просто не останется.

XIII 05.08.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 882404)
Именно так, связывают и вкалывают.
А еще бывают "медицинские" наркоманы, которые по халатности врачей или от безысходности подсаживаются на сильные наркотические обезболивающие.

Конечно, когда человек сам принимает решение принять первую дозу, это совсем другое дело. И таких среди наркоманов подавляющее большинство. И они не заслуживают эксклюзивного бесполезного лечения.
Но, с другой стороны, если по каждому случаю расследование проводить, чтобы принять решение, лечить или не лечить, то времени на лечение просто не останется.

Это лишь исключения, которые подтверждают правило! А правило: пословица про двух собачек

Stalker 05.08.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 882404)
И они не заслуживают эксклюзивного бесполезного лечения.

А вы заслуживаете??? Вы достойнее???
(вопрос не к вам лично, скорее ко всем форумчанам кто отметился в этой теме)

Хаксли (Мескалин, ЛСД), Маяковский (кокаин), Хлебников (кокаин), Брюсов (кокаин), Эдгар По (опиум), Конан Дойль (морфий), Высоцкий (опиатs), Шарль Бодлер (опиум), Александр Введенский (эфир), Теофиль Готье (гашиши), Вертинский (кокаин), Артюр Рембо, Верлен (опиум), Джек Лондон (морфий), Битники (Гинзбург, Керуак, Миллер.. ну тут я ваще молчу), Гоген, Ван Гог – если считать абсент), Марли (все ясно), Кастанеда (все понятно), Мориссон (кислота, опиаты), Хендрикс (героин), Томми Болин, Deep Purple (героин), Шнайдер (опиаты), Брайан Джонс (опиаты), Биттлз (кислота), Пинк Флойд (ЛСД), Роллинг Стоунз, Кинг Кримсон, Джоплин (героин), Летов, Науменко, Башлачев, Чарли Паркер, саксофонист (героин), Кейт Мун, барабанщик The Who (героин), Джон Бонем, барабанщик Led Zeppelin, Бон Скотт, вокалист AC/DC (героин), Хиллель Словак, гитаpист "Rеd Hot Chilly Peppers” (героин), Анатолий Крупнов, "Черный обелиск" (героин), Юрий Хой Клинских (все что только можно), Михей (опиаты), В.И. Ленин употреблял наркотики, в частности, галлюциногенные грибы и их тоже очень очень много......

Limonad40 06.08.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 882445)
В.И. Ленин употреблял наркотики, в частности, галлюциногенные грибы и их тоже очень очень много......

А вот это пожалуй аргумент даже не за лечение, а за эвтаназию наркоманов;)...

З.Ы. Накроман заслуживает только одного эксклюзивного лечения - лечения от наркомании, притом принудительного, примерно как сейчас опасных для общества психов лечат в "дурках"...
А лечить последствия наркомании до/вместо лечения самой наркомании бесполезно. Это примерно как при пневмонии давать лекарства от кашля и жаропонижающие - симптомы м.быть и снимет, а вот человек все-равно умрет...

XIII 06.08.2011 08:37

Цитата:

А вы заслуживаете??? Вы достойнее???
(вопрос не к вам лично, скорее ко всем форумчанам кто отметился в этой теме)

Хаксли (Мескалин, ЛСД), Маяковский (кокаин), Хлебников (кокаин), Брюсов (кокаин), Эдгар По (опиум), Конан Дойль (морфий), Высоцкий (опиатs), Шарль Бодлер (опиум), Александр Введенский (эфир), Теофиль Готье (гашиши), Вертинский (кокаин), Артюр Рембо, Верлен (опиум), Джек Лондон (морфий), Битники (Гинзбург, Керуак, Миллер.. ну тут я ваще молчу), Гоген, Ван Гог – если считать абсент), Марли (все ясно), Кастанеда (все понятно), Мориссон (кислота, опиаты), Хендрикс (героин), Томми Болин, Deep Purple (героин), Шнайдер (опиаты), Брайан Джонс (опиаты), Биттлз (кислота), Пинк Флойд (ЛСД), Роллинг Стоунз, Кинг Кримсон, Джоплин (героин), Летов, Науменко, Башлачев, Чарли Паркер, саксофонист (героин), Кейт Мун, барабанщик The Who (героин), Джон Бонем, барабанщик Led Zeppelin, Бон Скотт, вокалист AC/DC (героин), Хиллель Словак, гитаpист "Rеd Hot Chilly Peppers” (героин), Анатолий Крупнов, "Черный обелиск" (героин), Юрий Хой Клинских (все что только можно), Михей (опиаты), В.И. Ленин употреблял наркотики, в частности, галлюциногенные грибы и их тоже очень очень много......

Маяковский, Брюсов ... не стоят в темном переулки когда Ваша дочь возвращается из школы
... и на сколько я знаю никого не грабили не убивали за дозу

Notstar 06.08.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 882306)
мне кажется люди должны спросить у себя - если бы это была моя сестра, дочь, мама - изменилось бы моё отношение к предмету дискуссии ... может и нет ...

Была ситуация, правда с наркотиками никак не связанная. У деда позвонок расплющился, образовалась межпозвоночная грыжа, за неделю его парализовало, сначало поставили неправильный диагноз, лечли непонятно от чего, какие-то массажи делали, капельницы ставили, кпрошли кучу анализов, сделали кучу снимков, МРТ и прочего, закончилось все имплантацией искуственного позвонка. Сейчас он ходит только с ходунками, ему нужен постоянный уход. Начиная с обследования бесплатно нам никто ничего не сделал, операция по жизненым показаниям стоила очень круглую сумму, хотя такие операции делают бесплатно, но нужно ждать. Так вот, дед пахал всю свою жизнь, поставил на ноги 3х детей и помогал им по мере сил воспитывать 6х внуков. Так вот, почему какой-то наркоманке вместо принудительного лечения от наркомании вставляют челюсть, а старикам, которые воспитали не одно поколение, которое сейчас впахивает в своей стране, которые составляют ту часть общества, которая эту страну может развивать (я сейчас не о своей семье, а в целом) даже минимальное обследование и правильный диагноз бесплатно поставить не могут?
Государство волнуется что народ из страны валит? А что ему делать, если оно ярким примером демонстрирует, что в старости, несмотря на все заслуги, они пошлют вас в пешее интимное путешествие, зато относительно молодым наркоманам готовы оказать честь.

babay78 08.08.2011 21:18

А при чем тут кока вообще? прям так представил себе, как чувак, вылезая из Бэнтли подходит к бабушке, и далее см. классика. Или отбирает у нее в подъезде кошелек с пенсией, чтобы купить себе грамм-другой (на большее не хватит) кокоса. Да и гниют такие гораздо реже. И Ленина я прямо живо себе представляю.
-Наденька, Питег таки наш?
-Да, Володечка.
-А не проехаться ли нам на бгоневичке куда нибудь на пленегчик? Ггибочки созгели, пожуем, пофлаймитуземуним? Вот и Феликс Эдмундович с нами. Хотя у него дгугой кайф....

Lazio 08.08.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 879243)
Не нужно делить людей на плохих и хороших. Так далеко зайти можно... Да и себя в итоге - тоже загнать можно Бог весть куда....

Если бы такое лечение предоставлялось бесплатно всем нуждающимся, тогда да, действительно, людей делить не нужно. А уж если бесплатно предоставляется только избранным, то получается, что людей уже поделили на плохих и хороших. Без всякого фашизма, вполне толерантно. И вот именно такой результат разделения, что нарки оказались хорошими, а не нарки пускай оплачивают меня и удручает.

Цитата:

Хаксли (Мескалин, ЛСД), Маяковский (кокаин), ... Юрий Хой Клинских (все что только можно), Михей (опиаты), В.И. Ленин употреблял наркотики, в частности, галлюциногенные грибы и их тоже очень очень много...

Так из них только Хоя и лечили бесплатно, в ЛТП. И все довольны, всё справедливо.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:48.

© 1998–2024 Watch.ru