Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О вкусной и здоровой пище. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78566)

магурo 04.08.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 880046)
что муки нормальной у нас нет...

это точно- в магазинах ничего достойного нет...

Off Road Express 04.08.2011 08:12

Большая кружка эспрессо с 3 кусками сахара- вот мой завтрак сегодня :)
Ввиду того, что наш Рубин вчера красиво обыграл Киевлян, напиток очень благотворно отразился на состоянии организма ;)

Voldemar 04.08.2011 08:29

Воздух отравлен, земля отравлена, вода отравлена. Теоретически мы должны уже умереть, но почему-то живем. Может не в продуктах дело? Да и вообще, зачем так много уделять еде? Жрать дело поросячье.

Понял это недавно и похудел на 17 кг - был 114, стал 97, при росте 184, ну и тенденция к снижению осталась.
Теперь мой завтрак это маленькая чашечка эспрессо. Обед - либо салатик (овощной), либо кефир.
Ужин - овощные салаты, каши, мясо или рыба. Среда и пятница - православный пост. Ну и стараюсь соблюдать все посты в год.
Единственно к чему имею пристрастие в еде, так это к сладкому - плитку шоколада на вечер - пара пустяков.

Стараюсь покупать продукцию фермеров, когда получается, когда не получается - куплю и в супермаркете. Правда в Ростове душат реализацию фермерской продукции - на всех рынках одни брюнеты и торгуют они тем, что закупили на оптовых рынках - фактически у всех все одно и то же, поэтому в случае овощей охочусь на бабушек, торгующих стихийно. А мясо и птицу покупаю в проверенном месте - не идеал, конечно, в смысле не домашнее, но .... нас устраивает.

Паста, паста, спагетти, оливковое масло, только и слышно из зомбоящика. Спагетти если брать нормальные, так они денег стоят не мало, да и есть я их часто не могу, поэтому едим каши - вот кладезь витаминов и микроэлементов. А масло - в основном наше подсолнечное - для жарки рафинированное, для салатов - базарное, душистое с частной маслобойни. Кстати, оливковое масло по составу полезных веществ и рядом не стояло с подсолнечным. Подсолнечное - самое полезное, а эти из ящика навязывают нам свой образ жизни вместе со своими продуктами.

Sergei1980 04.08.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 880220)
зачем так много уделять еде? Жрать дело поросячье.

точно. Уделять надо ровно столько, чтобы поесть и забыть про это, занимаясь другими делами.

Цитата:

каши - вот кладезь витаминов и микроэлементов.

точно

Alex25 04.08.2011 10:02

"Хочешь продлить свою жизнь, укороти свои трапезы", Бенджамин Франклин

"Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить", Сократ

"Не делайте из еды культа", Остап Бендер

:)

Gena Ishivatov 04.08.2011 10:05

Цитата:

зачем так много уделять еде? Жрать дело поросячье.
Понял это недавно и похудел на 17 кг - был 114, стал 97, при росте 184, ну и тенденция к снижению осталась.

Теперь плавно и медленно доводим до 80-85 и закрепляемся на этом рубеже.

Цитата:

плитку шоколада на вечер - пара пустяков.

А вот с плиткой надо завязывать - максимум четверть и то желательно с высоким содержанием какао (где-то от 70%).

Notstar 04.08.2011 10:21

Цитата:

Спагетти если брать нормальные, так они денег стоят не мало, да и есть я их часто не могу, поэтому едим каши - вот кладезь витаминов и микроэлементов.

Нормальные от ненормальных отличаются только сортом муки. Спагетти по определению дорого стоить не могут, все что у нас продается по 200-500 р - это тоже самое что и по 50-80 р, только под значком Италия. Проверено много раз, разницы никакой, только в цене. Другое дело, что нужно уметь выбирать потому как и среди первых и среди вторых есть некачественный продукт. Цвет должен быть ровный желтоватый, но не желтый и не белый, без вкраплений, полпачки спагетти ломаются с усилием.

mmirnii 04.08.2011 10:30

Цитата:

Спагетти если брать нормальные, так они денег стоят не мало

ну у нас кстати овощи и фрукты дороже, чем хорошие спагети!

Krosya 04.08.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 880298)
Нормальные от ненормальных отличаются только сортом муки. Спагетти по определению дорого стоить не могут, все что у нас продается по 200-500 р - это тоже самое что и по 50-80 р, только под значком Италия. Проверено много раз, разницы никакой, только в цене. Другое дело, что нужно уметь выбирать потому как и среди первых и среди вторых есть некачественный продукт. Цвет должен быть ровный желтоватый, но не желтый и не белый, без вкраплений, полпачки спагетти ломаются с усилием.

Не совсем так - в "хорошей" пасте (спаггетти) намного меньше или даже практически нет всякой химии, в то время как в "дешевой" ее навалом. Ну а я так вааще делаю пасту сам, - и вкуснее и свежее и я знаю что в ней положено.

Notstar 04.08.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Krosya (Сообщение 880323)
Не совсем так - в "хорошей" пасте (спаггетти) намного меньше или даже практически нет всякой химии, в то время как в "дешевой" ее навалом. Ну а я так вааще делаю пасту сам, - и вкуснее и свежее и я знаю что в ней положено.

В хорошей пасте вообще кроме воды и муки (или масла и муки) ничего нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:58.

© 1998–2024 Watch.ru