Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   О поломках Ориентов! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77306)

777kz 24.09.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от khv45 (Сообщение 5035665)
Скажу честно, мои ОРИЕНТЫ ни когда не ломались а было у меня 3ое часов!!! за 17 лет!!! Можете не поверить, шли они примерно одинаково!!! точно!!!

Мы поверим, почтеннейший, мы верим! Сами свидетели! ;)

Lexx0871 08.10.2018 11:19

Есть трое Ориентов. Кварцевый с сапфировым стеклом идут супер точно. Точно шёл колледж. Но новенькие Три Звезды это что то с чем то. Такого нестабильного хода я ещё не видал. Лежат идут точно, ношу и начинают спешить. То спешат на 5 сек, потом на 25 с., Следующий день спешат на 15 секунд. Вроде укладываются в нормативы, однако такого беспорядочного хода даже у Востоков не видал.

karakal63 15.10.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от Lexx0871 (Сообщение 5065137)
Есть трое Ориентов. Кварцевый с сапфировым стеклом идут супер точно. Точно шёл колледж. Но новенькие Три Звезды это что то с чем то. Такого нестабильного хода я ещё не видал. Лежат идут точно, ношу и начинают спешить. То спешат на 5 сек, потом на 25 с., Следующий день спешат на 15 секунд. Вроде укладываются в нормативы, однако такого беспорядочного хода даже у Востоков не видал.

Очень похоже на описание хода механизма с высохшим маслом, либо, со слипающимися витками пружины. Однозначно, нужен репассаж. Механизмы у Ориента весьма точные и очень надежные.

tofiq94 10.11.2018 06:12

доброво времени суток,
хотел бы узнать как дела с резьбой зг на новых мако второго поколения, на первом поколении у каждого второго они срывались по причине плохой резьбы под коронкой с малым количеством ветков... вывод сделал по отзывам на амазоне, у кого есть II mako отзовитесь пожалуйста

что то они сильно дешевле чем skx, должен же быть какой то подвох

tofiq94 10.11.2018 06:56

https://forums.watchuseek.com/f410/m...010.html?amp=1

max888 10.11.2018 08:37

Цитата:

Сообщение от tofiq94 (Сообщение 5111485)
как дела с резьбой зг на новых мако второго поколения

Mako II и Ray II,в эксплуатации с весны 2016г.,с резьбой пока нет никаких проблем.

Цитата:

на первом поколении у каждого второго они срывались по причине плохой резьбы

По моему это очень сильно преувеличено!

ALycha 10.11.2018 09:24

Цитата:

доброво времени суток,
хотел бы узнать как дела с резьбой зг на новых мако второго поколения, на первом поколении у каждого второго они срывались по причине плохой резьбы под коронкой с малым количеством ветков... вывод сделал по отзывам на амазоне, у кого есть II mako отзовитесь пожалуйста

Ray 2. В эксплуатации почти год. Идут с точностью +10 ... +15 секунд в сутки. С резьбой все нормально, никаких сложностей и проблем нет. Часы только радуют)))

Alcohol Kills 21.12.2018 11:22

Вложений: 6
В руки попали титановые Orient un5d co. Судя по виду, использовались беспощадно. Из плюсов: живая резьба на переводной коронке, живой механизм, хорошая водозащита несмотря на отсутствие обслуживания уплотнителей в течении множества лет.
Из минусов: стёртые в мясо шпильки звеньев (последнее фото) и дополнительная защёлка застёжки (предпоследние фото). Одну из них уже когда-то заменили на неродную, видимо окончательно умерла.
Корпус, браслет и минеральное стекло сильно поцарапаны, т.к. часы носились везде и всюду. Браслет довольно разболтанный, но, на удивление, волосы не щипает. Безель вращается легко, несмотря на возраст и грязь. Позднее полностью отмыл, стали чуть легче вращаться
Попали они ко мне для отправки мастеру на восстановление крепления звена к застёжке (на ней же держится и дополнительная защёлка застёжки). На фото уже восстановленный вариант. В целом, приятные на глаз часы, жаль в убитом виде.

zhirav 24.12.2018 21:00

Всем привет. Вот такая проблема, часы ориент с солнечной батареей, часы проходили без поправки времени 11 лет. Что с ними произошло не могу понять но они иногда останавливаются, вернее секундная стрелка перестаёт своё движение по кругу, сами часы идут и точно, через минуты три - пять секундная стрелка делает быстрых оборотов по кругу и продолжает идти как не вчем не бывало. СЦ менять батарею отказался сославшись на то что они просто разряжены хотя они на руках постоянно и свет для заряда получают. Может быть ктонибудь сталкивался с подобным. Помогите пожалуйста часы очень дороги ( своя история и память о былом)

Tolkoorient 25.01.2019 14:20

Почитал тут про недовольство резьбой на головках и не совсем понял - что не так? Как часто откручиваете-закручиваете и главное зачем? И разве нельзя аккуратно закручивать? Это ведь каксается любых резьбовых соединений. Ну и металл же в часах не мягкий? Не понял я немного темы этой

Часовой пояс UTC +3, время: 00:45.

© 1998–2024 Watch.ru