Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Львиные Сейко (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77234)

Hong Dien 21.07.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 865302)
Страшно волнуюсь - а что же думают про ГС в Гондурасе?! :eek:

Не, ну так тоже зря - во Франции очень сильный этот часовой форум, по активности участников не сильно уступает нашему. Ряд опросов там даже больше мнений собрал, чем у нас.

Но они гораздо больше, чем мы зациклены на механике, и, видимо, в силу географии меньше на японских часах.

RussiaD 21.07.2011 18:00

Часы просто прелесть, а синева какая...! Респект за выбор, носите с удовольствием!

chelovek_ 21.07.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 865242)
ГС похож на САРБ 033

Скорее наоборот, но таки похож.

MishgunP 21.07.2011 19:08

Примите запоздалые поздравления с покупкой.
Мне показалось, что Вы немного разочаровались с новым приобретением, но я думаю, что это обманчивое впечатление, частично навязанное Вам форумчанами, большинство из которых судят о часах только по фото. Со временем они станут Вашими любимыми часами и отодвинут все остальные на второй план, по крайней мере в повседневном использовании. И не слушайте никого, кто не обладал подобными - это только Ваше удовольствие, которое стоит каждого потраченного цента. На мой взгляд, среди кварца в Вашем размере это лучший выбор.

P.S. а за льва Вы еще и не доплатили ;)

Hong Dien 21.07.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 865463)
Примите запоздалые поздравления с покупкой.
Мне показалось, что Вы немного разочаровались с новым приобретением, но я думаю, что это обманчивое впечатление, частично навязанное Вам форумчанами, большинство из которых судят о часах только по фото. Со временем они станут Вашими любимыми часами и отодвинут все остальные на второй план, по крайней мере в повседневном использовании.

Спасибо за поздравление!

Нельзя сказать, что разочровался, нет. Дело в том, что я сразу с опаской и некоторыми оговорками покупал эти часы (кварц, простой дизайн). Поэтому я скорее пытаюсь холодно и объективно их оценить. Они действительно не дают волны эмоций (как некоторые другие мои часы), но именно этого я как раз и хотел.

Любимыми они вряд ли станут, а вот наиболее используемыми (если останутся) вполне вероятно.

З.Ы. Блин, пара моих знакомых не сговариваясь спросили, узнав, что они из Японии пришли: "А ты их на радиацию проверял?" Учитывая, что невольно я вчера затронул вчера схожий момент (правда, ради другого) сейчас как-то задумался :(

MishgunP 21.07.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 865468)
Они действительно не дают волны эмоций (как некоторые другие мои часы), но именно этого я как раз и хотел.

Любимыми они вряд ли станут

Зря Вы так думаете. Эти часы с учетом происхождения можно сравнить с катаной от Мастера - внешне вроде ничего особенного на первый взгляд, вроде просто все и незатейливо, зато как головы рубит, собственно для чего и предназначена!
Рискну предположить, что тема кварцевых часов для повседневного использования для Вас закрыта! Еще раз поздравляю и с нетерпением жду от Вас новых впечатлений/эмоций от владения этими 99,99% идеальными часами.

MishgunP 21.07.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 865468)

З.Ы. Блин, пара моих знакомых не сговариваясь спросили, узнав, что они из Японии пришли: "А ты их на радиацию проверял?" Учитывая, что невольно я вчера затронул вчера схожий момент (правда, ради другого) сейчас как-то задумался :(

А на счет радиации не переживайте. Были бы проблемы, они бы до Вас не доехали - улетели бы обратно на Родину ;)

Hong Dien 21.07.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 865493)
Рискну предположить, что тема кварцевых часов для повседневного использования для Вас закрыта!

Ну кварцевых-то уж точно! Надеюсь, что и повседневных заодно!

Кстати, меня пока в них совсем не раздражает то, что они кварцевые, что стрелка пррыгает и что не тикают. Даже не ожидал!

Понравилось мнение одного француза - он начал ныть, что это кварц, а потом "Но дьвол, как же они красивы!" :)

MishgunP 21.07.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 865498)
Ну кварцевых-то уж точно! Надеюсь, что и повседневных заодно!

Кстати, меня пока в них совсем не раздражает то, что они кварцевые, что стрелка пррыгает и что не тикают. Даже не ожидал!

Понравилось мнение одного француза - он начал ныть, что это кварц, а потом "Но дьвол, как же они красивы!" :)

Уточню относительно кварцевых GS. То, что они идеальные, может, я и погорячился, но то, что они бескомпромисные - 150% :)

P.S. а стрелка там не прыгает, а абсолютно точно перемещается по меткам циферблата, что для многих других кварцевых часов, включая и японских, недостижимый уровень!

aleksej3114 21.07.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 865508)
P.S. а стрелка там не прыгает, а абсолютно точно перемещается по меткам циферблата, что для многих других кварцевых часов, включая и японских, недостижимый уровень

Сорри за оффтоп, а много у вас было кварцевых часов, что такие выводы.
Не знаю, за последние два года через мои руки прошло около 50 -ти точно, кварцев (как правило практически все японцы) и чтобы стрелки не попадали в деления, я такого не видел ни в одних из них...
Уровень данных часов не много в другом - это прежде всего продуманная эргономика, обработка корпуса, браслета, циферблата, ну и конечно механизм...
Да, не спорю, бывают случаи с кварцем описанные вами выше, но делать из этого систему нельзя...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:21.

© 1998–2024 Watch.ru