|
ИМХО. наилушим образом тот период описал все таки Солженицин в "Красном Колесе".
труд огромный, чтоб прочесть- необходимо набраться терпения, но оно того стоит. |
Эка невидаль - царя расстреляли. Да их пачками расстреливали - вешали - травили во все времена и во всех странах, и цивилизованных и нецивилизованных. В период французской революции вырезали под корень не только всю царскую семью - адвокатов Марии- Антуанетты сказнили в качестве врагов народа. Я даже в сталинских репрессиях такого не припомню, это даже не средневековье - вообще дикость какая-то. В России (царской, сытой, благополучной) Гамлет был запрещен к постановке чуть ли не сто лет. Уж больно напоминал тогдашним правителям о судьбе Петра III и Павла I
Сидели... Еще лучше. Есть байка: когда Сталин в начале войны вытащил из лагеря Рокоссовского и призвал пред свои очи фронт давать (или армию, не помню точно), то увещевал его так. "Не обижайтесь, что мы вас посадили. У нас все сидели - и товарищ Ворошилов, и я, и даже товарищ Ленин". Хорошая была традиция, иногда кажется, что ее было бы неплохо восстановить ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, тема - бред. |
тема ни о чем. все от того же автора и в том же русле.
опять раньше было классно, а сейчас нет. Ищутся виновные. ну что сказать... подождем крылатого выражения о 30 серебренниках. |
Расстрел у нас как и казнь семей правителей в др. странах - это преступление и трусость так как пришедшая власть от страха потерять захваченное переступила все нормы морали и человечности. Кстати у нас членов семей свергнутого или казненого отпаравляли в монастырь.
Всё вернется на круги своя... Я уверен расстрелявшие детей счастливо не жили. Нет у нас такого общества и не было даже при Сталине где бы это могло поощряться. Взял за пример правление Сталина так как многие считают его правление чуть ли не самым кровавым, а могло ли быть иначе - после Гражданской войны которую нам развязали (бл-дь наверное опять Путин), когда убийства и расстрелы были каждый день и кто был преступником - белый или красный. Был ли у Сталина выбор когда вокруг такие единомышленики. Среди волков по волчьи выть или сразу к овцам. Шли на смерть за Сталина и он должен соответствовать - сына на генерала не обменял, а если бы иначе сделал, пошли бы за него на смерть или подумали бы - а чем я хуже его сына. Идеология была такая: после массовых убийств во время Гражданской нельзя стать белым и пушистым и всех прощать и не бояться последствий. Брат брата убивал, сосед соседа и как можно после этого сказать - "не-а убивать не хорошо мы все преступники и убийцы?!". Идеология стала - смерть это во благо. И на пулеметы в атаке и в лагеря на Соловки. Я думаю это часть нашей истории должна сделалать нас более понимающими в вопросах относительно всякого рода убийств во благо народа. Как в принципе и Германия мы прошли это на "своей шкуре". |
Цитата:
Вот за это Вам наша большая, искренняя благодарность! (с) :cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:55. |