Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Sellita SW200 - стоит брать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76819)

ik7750 07.09.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3909378)
Кто это Вам такое поведал?

Walt Odets, Watchguy, еще куча статей/видео про регулировку хода и собственные наблюдения.
1 Когда пружина ослабевает, часы начинают спешить. Ослабевает примерно на середине завода
2 часы отрегулированы только в одной позиции, если это не COSC. Вот в ней и нужно проверять.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от karakal63 (Сообщение 3909386)
У меня есть китайский размагничиватель для мелких инструментов. Как думаете, можно попробовать им размагнитить? Впервые сталкиваюсь с вопросом намагниченных часов. Мне кажется, нужно попробовать все варианты в домашних условиях, потом уже в сервис. Сейчас пошел 4й день наблюдений. Позиция - лежат в коробке, практически горизонтально. Каждые сутки, в 8-00 завожу на 15-16 оборотов и выставляю по компьютеру секунда в секунду. В первый день отставание было 28 сек.

Вообще, проверить ход в мастерской дело дело пяти минут и за это обычно денег не берут.
Если хочется экспериментально проверить все фокусы, то лучше зайти с другой стороны. На фабрике часы если они не COSC или аналогичный стандарт, регулируются максимум в одном положении - вертикально, головкой вниз и точность гарантирована только при запасе хода >50%

Т.е. установить часы вертикально головкой вниз. Для эксперимента завести на полную, как ручной завод. И дальше сверяться с надежным источником.

probe 07.09.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Mad Hollander (Сообщение 3910673)
Walt Odets, Watchguy, еще куча статей/видео про регулировку хода и собственные наблюдения.
1 Когда пружина ослабевает, часы начинают спешить. Ослабевает примерно на середине завода
2 часы отрегулированы только в одной позиции, если это не COSC. Вот в ней и нужно проверять.

2. Посмотрите всё же таблицу в посте http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=77
Там ясно написано в каких позициях измеряют у каждого варианта калибра. И какие допуски на точность.

ik7750 07.09.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3910745)
2. Посмотрите всё же таблицу в посте http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=77
Там ясно написано в каких позициях измеряют у каждого варианта калибра. И какие допуски на точность.

Я слегка погорячился на счет всего одной позиции. Для Standard две позиции - горизонтальная и головкой вниз. Вот в этих позициях и нужно проверять.

karakal63 09.09.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3909393)
Попробуйте по 27 оборотов в день делать и стрелки несколько дней не трогать

Сегодня новое откровение - 27 оборотов головки не хватает на 24 часа завода. Полчаса не дотянули до очередного подзавода. Правда, коробку в течение дня крутил то на 6Н, то 3Н, то 9Н... И еще деталь - после нового завода на 30 оборотов стрелка секундная так и не пошла. Пришлось качнуть. Похоже на высохшее масло?

probe 09.09.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Mad Hollander (Сообщение 3910818)
Я слегка погорячился на счет всего одной позиции. Для Standard две позиции - горизонтальная и головкой вниз. Вот в этих позициях и нужно проверять.

Позиция 6H - это совсем не "головкой вниз".

thunes 09.09.2016 22:41

Отличная тема! Нужно к этой машинке приглядываться по лучше! Скоро практически все кто на eta катался на sw пересядут! Кроме свочей конечно)

Push75 10.09.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от karakal63 (Сообщение 3913428)
Сегодня новое откровение - 27 оборотов головки не хватает на 24 часа завода. Полчаса не дотянули до очередного подзавода. Правда, коробку в течение дня крутил то на 6Н, то 3Н, то 9Н... И еще деталь - после нового завода на 30 оборотов стрелка секундная так и не пошла. Пришлось качнуть. Похоже на высохшее масло?

То что сразу не пошли после завода, это вполне нормально, иногда приходится качнуть часы/тряхануть слегка. У меня ЕТА 2824-2 класса хронометр COSC редко, но бывает что так себя ведет, но точность как положено 30 дней носки-30 секунд вперед.
А что касается количества оборотов 27, как Вам посоветовал мастер Андрей Бабанин, так он имел в виду 27 ПОЛНЫХ оборотов заводной головки, то есть полный завод часов, а Вы наверняка сделали 27-30 полуоборотов заводной головкой, на 180 градусов, и завели часы ровно наполовину завода, а надо на 360. То есть если как Вы делали полуобороты, то надо было 55 раз крутить заводную головку для полного завода часов на максимум. А так у Вас правильно-часы через сутки встали, так как кончился завод, который был наполовину. Я даже на 180 градусов заводную головку не кручу, на 1/3 от полного оборота поворачиваю, поэтому делаю 70-75 таких коротких движений если надо на полную завести.

karakal63 10.09.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3915638)
А что касается количества оборотов 27, как Вам посоветовал мастер Андрей Бабанин, так он имел в виду 27 ПОЛНЫХ оборотов заводной головки, то есть полный завод часов, а Вы наверняка сделали 27-30 полуоборотов заводной головкой

А ведь, правда!... Век живи - век учись! Спасибо!

karakal63 13.09.2016 11:09

Померял амплитуду баланса. Максимум 180 град. На мой взгляд - явно нет масла. Как на ваш???

deathinjune 13.09.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от karakal63 (Сообщение 3919228)
Померял амплитуду баланса. Максимум 180 град. На мой взгляд - явно нет масла. Как на ваш???

Да в мастерскую, в мастерскую! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:22.

© 1998–2024 Watch.ru