|
Цитата:
|
По моему, автор вопроса имеет ввиду, что узел 8220 не выполняет функцию 'флип-флоп' и не понимает как она реализирована, какой там принцип действия. Пусть он скажет, удалось ли исправить проблему или нет...
|
Всем здраствуйте! При запуске секундомера стрелка уходит против часовой на секунд 8 и только потом начинает отсчет.
В каком месте проблема |
Цитата:
При запуске они отходят , но при этом притягивать сердечко на колесе . Это самыи вероятныи вариант . Надо размагнитить и посмотреть , чего проще ? |
Цитата:
|
Добрый вечер форумчане! Прошу помощь в восстановлении старых, первого выпуска штурманских часов. Получил их ещё зелёным лейтехой, работали честь честью 7лет. Встали, убрал в доооолгий ящик, а сейчас решил вернуть им былой вид. Ищу циферблат и лимб поворотный. Спасибо заранее.
|
Вложений: 1
Вложение 3676079
Приветствую знатоки! Получил после репассажа вот такие часы. Покупал их много лет назад (в последние дни жизни Волмакса). Часы отходили всего пару месяцев и встали колом. Пролежали на полке больше десяти лет. И вот только сейчас я решил отдать их на ремонт (нашел мастера в Новосибирске). После ремонта с полным обслуживанием секундная стрелка хронографа движется рывками - то замрет, то засеменит чтобы нагнать отставание. Может сделать движение сразу на целую секунду и тут же три маленьких шажка укладывающихся в одно деление... Смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=pNGbShjYlsg Звонил мастеру - говорит что это норма для этого механизма, предложил посмотреть видео в интернетах. Я посмотрел несколько роликов со штурманскими и ни на одном не заметил такого поведения стрелки. Ну и если бы мои часы так вели себя сразу после покупки - я бы на это обратил внимание и запомнил (хоть и было это давно). |
Ничего страшного в этом нет, просто мастер зря смазал тормоз секундной стрелки хронографа либо очень большой зазор в хронографических колесах. Если дело в смазке, то со временем все придет в норму. На точности хода и работоспособности часов такое поведение никак не сказывается. Конечно, это косяк мастера, но не криминальный. Подобное нередко встречается.
|
Большой зазор в колесах хронографа. Как правильно заметил Дмитрий, на работоспособности это не сказывается в целом. Но есть нюансы. Учитывая качество исполнения этих механизмов не на всех экземплярах можно выставить адекватную глубину зацепления колес, особенно если это поздние механизмы и особенно если они производства Ники. У никовских еще и с календарем достаточно большой разброс в переключении не редкость.
|
Цитата:
Стоит ли отнести и настроить как надо? Или если я правильно понял - с этим у мастера могут возникнуть проблемы из за качества изготовления экземпляра? |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:47. |