|
Тоесть если я правильно все понял...... Вы смотрите на вещь которая вам понравилась и думаете, а нука я посмотрю на эту вещь как будто она отвратительна? Потом подумали... и правда дрянь.
Потом, выдохнули, пришли в себя, посмотрели - симпатишно, но вот эта загогулина мне не нравится....Жесть. Интересный подход конечно, зато теперь я понял как и почему люди покупают XF |
Ну вобщем да. Вы все правильно поняли. Почему только это жесть-то?
Я так поступаю всегда, когда покупка для меня значима и хочется сначала во всем убедится, а потом тратить деньги. |
Цитата:
|
Ну видите ли. Я конечно не навязываю свое имхо, но есть в этом что-то глубоко противоестественное. Неким моральный мазохизм чтоли. Попробую объяснить.
Допустим увидели вы девушку, ну прям понравилась - сил нет. Вы ее приглашаете на ужин, сидите общаетесь. И в это время пытаетесь себя же убедить что она страшна как Новодворская в балетной пачке...........(на этом месте если следовать вашей логике нужно попытаться влюбить себя в Новодворскую в балетной пачке :D шутка) И вот вы ломая себя, смотрите на барышню как на уродину и наконец видите что у нее палец на ноге кривой. Потом соответственно выходите из сумрака, девушка по прежнему хороша но вот палец..... И безусловно совсем это пустяк, и все хорошо, и все чудесно, но вот глянешь на палец и как-то слегка настроение портиться. Вот собсно потому и жесть. Не проще было не лезть себе в подкорку со всякими призмами и жить счастливо? Как-то так в моем понимании. |
согласен
жить по принципу нравится/не нравится а то все эти мытарства похожи извиняюсь, конечно,на "онанизм выбора" |
Цитата:
Но вообще-то возможно даже то что Вы описываете - как глянешь на какую то очень неприятную деталь в девушке так все впечатление испортилось разом. Правда алкоголь лечит это на раз-два. )))) |
Цитата:
:D:D:D Типа: ... На девиц глядите с нужной точки, Наливайте из медовой бочки, Только дегтю добавляйте к меду. Вникнуть попрошу в мою методу: Если вы на женщин слишком падки, В прелестях ищите недостатки. Станет сразу все намного проще: Девушка стройна, мы скажем: мощи! Умницу мы наречем уродкой, Добрую объявим сумасбродкой. Ласковая - стало быть, липучка, Держит себя строго - значит, злючка. Назовем кокетливую шлюхой, Скажем про веселую - под мухой. Пухленькая - скоро лопнет с жиру, Щедрую перекрестим в транжиру. Ну, а бережлива? - Окрестим в сквалыгу! Если маленькая? - Ростом с фигу! Если рослая? - Тогда верзила! Через день, глядишь, Через день, глядишь, Через день, глядишь, Любовь остыла!!! |
Цитата:
В данном случае я так понимаю, это некий подход переходящий в жизненный принцип. Поэтому подходя таким образом в выбору, легко могу себе представить то же самое и в отношении девушки. Я какбы не против. Подход оригинальный, безусловно. Но мне чуждый. Рациональный подход, а по сути именно это вы и делаете когда смотрите на предмет под разными призмами, будь они неладны, что за слово дурацкое. А потом пытаетесь еще и сравнить ощущения и получить некую усредненно объективную оценку. Так вот рациональный подход по отношению к предмету фетиша мне кажется противоестественным. Это как составлять табличку для выбора машины. Если вас прет машина, разве это повод от нее отказываться из за того что у нее видите ли багажник маленький или налог большой? Ну собсно начинаю повторяться. Я идею услышал. Цитата:
|
мне всегда нравились девушки, которых практически невозможно добиться и вещи, которые находятся на пределе твоих финансовых возможностей. именно поэтому нужно взвесить все за и против прежде чем пускаться в долгое и тяжелое путешествие к задуманному, чтобы не разочароваться в конце этого пути )))
легкодостижимые вещи, которые можно купить импульсно просто проходя мимо меня мало интересуют. единственный случай, когда это было так - это пожалуй тот самый XF. понравился - купил. ))) |
К теории полярных потребительских экзальтаций
По-моему, в посте №84 описан в целом нормальный процесс вызревания отношения и выбора, просто чуть усилена сознательность "прихожу,... надеваю шкуру", диаметральные эмоции ("ненавистника", "обожателя") " и кажущаяся одномоментность.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:43. |