|
Цитата:
Оставим пока в покое упрочнением т.д. Не забывайте, что У Них на производстве имелись инструменты несколько отличающиеся от Ваших! Если им надо сделать отверстие 2.26мм,то они берут такое сверло и сверлят. Далее ,что им мешает использовать тот же Smoothing broach ,переходящий в правильный цилиндр.( Я бы именно так и делал бы) инструмент,которого ни у Вас ,ни у меня нет. Его в условиях мастерской , нужно будет сделать, а у них он уже есть! Цитата:
|
Вложений: 1
Назад к теме!
Прошу всех обратить внимание на геометрию английской классической сглаживающей развертки. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1514313573 На фото обозначение три секции А, В и С. Секция А коническая, диаметр уменьшается 1 мм на 125 мм, средняя секция "B" цилиндрическая без конуса, и "C" секция коническая, наоборот. Добавлю: Классические английские развертки, изготовлены так чтобы их размеры наибольшего диаметра соответствовали стандарту "Stubs' Steel Wire Gauge" или более короткое название "Stubs' SWG". По тому-же стандарту и цапфы для часов были изготовлены, даже и Немцы и Швейцарцы последовали за стандартом. |
Цитата:
Мало того, еще и быстрее Вас. Я Вовсе не противник машинных операций ,но не здесь.;) |
Тему почистил. Удаленно 17 сообщений!!! Это ужас какой-то.:mad:
Господа, будьте сдержанней и не переходите на личности, пожалуйста. Пока обойдемся без штрафных баллов, но потом не обессудьте. Это касается всех. |
Цитата:
Что касается конусности,то латунь "просядет" в месте контакта и все встанет на свои места.;) |
Цитата:
Считаю что в моем предыдущем сообщении с объяснением дизайна сглаживающих разверток английского образца принцип использования стал ясным. С цилиндрической частью разверток можно значительно уменьшить конусность обрабатываемого отверстия, практически в ноль. Конечно для этого надо иметь весь набор разверток правильной формы. Для объяснения почему развертки и сверла даже и пуансоны (они изготовлены из #12 Stubs' SWG проволоки) следуют стандарт "Stubs' Steel Wire Gauge", скажу только что при городу Sheffield в South Yorkshire, производили стальную проволоку по их стандарту и из неё там изготавливали инструменты, а часовщики части для часов (сталь была углеродистая). Прилагаю табличку с размерам всех диаметров #1 - #80 в 1/10 мм, и в децимальных дюймов. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1514335887 |
Цитата:
Об этом я и писал выше. Идеальный инструмент.Однако полный набор будет состоять из 80 штук. Не всякий мастер может иметь такой в арсенале. А некоторым он и не нужен;) Конечно ,при необходимости можно изготовить нужный размер штучно. Что я считаю не особенно рентабельным. Несмотря на простоту , быстро не получится. Разве в особых случаях. А на заводе его использование вполне реально. |
Здравствуйте. При разборе танковых часов заметил выработку в платине в месте, где ось барабана пружины входит в платину. Вопрос, отверствие уже стягивали? Можно оставить так или менять всю платину?
Вот фото механизма. |
Отверстие уже стягивали. В этом месте можно еще раз стянуть стягивающим пуансоном и потом разверткой откалибровать отверстие. Значительно хуже картина должна быть на противоположном конце оси барабана в мосту. Там просто яйцо должно быть. Внизу разбивается отверстие на порядок реже.
|
можно поставить втулку
Вложение 2597681 моя практика показывает, что в платине отверстие изнашивается быстрее, чем в мосту |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:57. |