|
почему-то здесь на форуме в раздел хоммажей попадают практически исключительно хоммажи панерай... в основной, китайские. почему в хоммажи не записаны чисто хоммажные производители - инвикта, штейн, и так далее - непонятно! все дело в скобе что ли? смешно, ей богу смешно. пам- святое, а все остальное можно копировать без зазрения совести...
|
Коллеги, я вот ветку с утра прочитал - так и не въехал. О чём спор?
Если о вторичности дизайнов - ну так разбирали и не раз. Нет патента, валяй-нехочу. Ну неэтично, но пипл хавает. Если о Штайне - ну клепает человек часы. Законно. Часы эти покупают (причина - дизайн и до 1000 ойров). Часы эти ходят. Кто-то часы эти не покупает (причина - дизайн и до 1000 ойров). Если о ММ aka Getat -то в розовом она только по одной причине - незаконное использование надписей и дизайна скобы. (только не нужно очередного обсуждения :)) Если о жизни - таки да, жарко... но у нас, вот дожди пошли, ужас как хорошо... ;) |
Цитата:
Моё отношение к копированию дизайна - да пожалуйста, если это не нарушает патентов. Если порыться, то вся часовая индустрия есть история заимствования и копирования технических решений и дизайна. Смотрим этот Штайн: http://www.steinhartwatches.de/index...&Sel_ID=26#284 Чей дизайн? Вы скажете, " в топку, хомаж IWC"? Тогда смотрим на морской хронометр давно ушедших веков: http://img153.imageshack.us/img153/9...aninaimg8s.jpg и обтекаем. Поэтому оставьте Штайн в покое. |
Насчет пилотов. Во время WW II только определенные компании имели право делать часы в подобном дизайне. Но WW 2 давно закончилась....
Единственное не пойму: почему многие ставя знак равенства между хоммажем и подделкой? Почему хоммаж плохо? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так кЕтайцы тоже никогда никогда Панерай правильно не пишут ;) За чтож их обвинять - ведь совсем "другие" часы! Я к тому, что не нужно (опять же повторюсь) не имея весчи не просто обсуждать ее, а обвинять в том, что сам глыбоко защищаешь ;) |
Цитата:
90, 180, 270 - пока это дело тут не заглохнет окончательно. |
Каждый сам для себя решает, какие часы и какого производителя ему приобретать.
Что касается Штайнхарта, то лично мне шумиха вокруг него кажется подраздутой. Не заслуживает он такого повышенного спроса. Придерживаюсь вышесказанных мнений, что без помощи Китая тут не обходится. Единственное, чем могу это объяснить - возможность заказать лимитированные часы, общаясь напрямую с каким-никаким, но производителем "оттуда", то есть "свисс мэйд". А вообще мне кажется, что таких как Штайнхарт много. Просто вы о них еще не знаете))) . |
Цитата:
Я почему-то склонен ко второму - я думаю Вы ошибаетесь, комрад Sergei1980 :rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:04. |