Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Чего боятся Шоки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73744)

Donkey 22.11.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 1012838)
Срок службы ремешка Casio приблизительно 3 года, иногда меньше или больше.

тогда может имеет смысл брать сразу титан или нержавейку? Они служат уже десятилетиями

40Degrees 22.11.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1012982)
тогда может имеет смысл брать сразу титан или нержавейку? Они служат уже десятилетиями

А зачем? Часы как и люди должны иногда получать обновки. И летом в белом или рыжим G-Shock'ом на пляже уместнее и веселее,чем с титановым)

Pavel01 23.11.2011 11:35

[quote=YuraKaban;1008870]Они полностью металлические ? И какое там крепление браслета, металл-пластик или металл-металл ?[/QUOTE ]

Конечно они не полностью металлические,ведь я думаю металл не может обеспечить ударозащиту такую как специальный пластик,т.е они пластиковые с металлическими вставками)))крепления ремешка металл-пластик:D

U-Gene 23.11.2011 20:49

По поводу ремешков. Ношу свои часы (GLX-5600) уже больше чем полтора года, но в ремешке особых изменений и предпосылок к тому что он потрескается/сломается не заметил. Ради интереса посмотрел цены на ремешки на eBay, так вот цена и доставка на Украину составляет ~$40, при том, что такие же новые часы можно купить за ~$70, и вот появился вопрос о целесообразности замены ремешка, если можно купить новые часы.)))

4el 23.11.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от U-Gene (Сообщение 1015197)
и вот появился вопрос о целесообразности замены ремешка, если можно купить новые часы.)))

Вот на это производитель и рассчитывает !:D

U-Gene 24.11.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 1015207)
Вот на это производитель и рассчитывает !:D

Все возможно)))

Zanuda_2010 24.11.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от U-Gene (Сообщение 1015197)
По поводу ремешков. Ношу свои часы (GLX-5600) уже больше чем полтора года, но в ремешке особых изменений и предпосылок к тому что он потрескается/сломается не заметил. Ради интереса посмотрел цены на ремешки на eBay, так вот цена и доставка на Украину составляет ~$40, при том, что такие же новые часы можно купить за ~$70, и вот появился вопрос о целесообразности замены ремешка, если можно купить новые часы.)))

Что-то как-то дорого... Этим летом заказывал из штатов ремешок для G-2900, так он обошелся долларов в 20 с доставкой. Или это потому, что он не глянцевый?

Кстати, рискуя быть забросанным тухлыми... ну, всем, чем можно, произнесу крамольную фразу. Чего боятся шоки??? Шоки боятся воды ))) Об этом свидетельствуют множество сообщений о запотевании. И все сказочки про минеральные стекла и конденсат, выпадающий из внутреннего объема корпуса - ерунда. Мои G-2900 запотевали слегка и только при погружении в холодную воду. Однако же при вскрытии был обнаружен и белый налет на внутренностях и коррозия. К еще большему позору для Casio, Q&Q c водозащитой 10 атм, купаемые в тех же местах и условиях, не запотевают. Увы, товарищи...
PS: Но, почему-то я этим не сильно огорчен, и подумываю подарить себе к новому году что-нибудь классическое из шоков.

Любитель 24.11.2011 02:07

Ну а как же все истории об замораживании в холодильнике и кипячении в чайнике,после чего часы становяться ещё лучше и крепче.

ВесикOFF 24.11.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от dench1 (Сообщение 834582)
Оригинальная Renata стоит минимум 500-600 рублей.

Ого!! Очередная байка продавцорв об их голубых кровях? Хотя это обычные батарейки из Азии с родословной Швиссии))) Это как что часы за хх.ххх евро по водонепроницаемости стоят на голову выше Касио за 20 баксов? Или что Швейцария является лидером по добыче редкоземельных металлов и химической промышленности? Откуда сырьё берут для этих Элитных батарей???? .....Китай.... Технология??? Инновации??? Нет обыденность и стандарт.
Ну сами посудите кто за такие цены будет покупать батарейки, сколько их купят в год? 15-20? когда нормальные батарейки за 30-80 рублев продаются тоннами, да эти элитные производители разорятся за пару дней)))) А в чем собственно они лучше тех же Панасоников/Макселов/ДжиПишек? Что в них такого дорогого? У нас рената стоит % так на 15-20 дороже остальных но разницы особо никакой я не ощутил, мои Тиссо убила Рената вытекшая (куплена новой и протекшая через 6-8 месяцев). Я не сомневаюсь в их "оригинальности", не говорю что Рената гауно, нет но с какого перепугу такая цена?

Zanuda_2010 24.11.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Любитель (Сообщение 1015625)
Ну а как же все истории об замораживании в холодильнике и кипячении в чайнике,после чего часы становяться ещё лучше и крепче.

Ох, любят у нас истории :) А если уж смотреть правде в глаза, то часы с пятью отверстиями в пластмассовом корпусе, по-моему крайне сложно сделать по-дайверски водонепроницаемыми. Отсюда и определенный (вероятно, довольно большой) процент протечек. К тому же, на самом желе нет никакой нужды регулярно купаться и особенно моржевать в часах. Мне просто было очень интересно, сколько же я нахожусь в холодной воде, но часы можно и в кармане халатика держать. А время смотреть, когда вылезешь. Однако, вопрос, "А зачем в таком случае тебе джишок?" остается открытым )))

Часовой пояс UTC +3, время: 22:20.

© 1998–2024 Watch.ru