Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Спецзаказ 55. Часть четвертая. Final battle for design. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73706)

ProphetExMachina 18.06.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 827819)
Поэтому поддерживаю

Сделано.

Electroff 19.06.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 828057)
Да, кстати, еще такой момент. Я сейчас в другом городе, на другой тачке, где нет ...

А как это зависит от тачки? А если я на мотоцикле?
Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 828057)
А то там вообще не поймут, что мы от них хотим

Если ты на Maybach, поймут по любому, не парься.

ProphetExMachina 19.06.2011 00:15

Electroff, выпивали сегодня? :)
Ладно, не буду со своим сленгом :)
Show must go on!

Electroff 19.06.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 828347)
Electroff, выпивали сегодня?

А вы че, гражданин начальник, инспектор ГИБДД МВД? Лёгкого дежурства.
Ну да, накатили, вспомнили тут сегодня и СССР, и ВМФ, и СВД, и советские элетроники.

ProphetExMachina 19.06.2011 00:37

:D
Не, не мое это.
Ага... тогда понятно, откуда такие креативы :)

Electroff 19.06.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 828388)
Ага... тогда понятно, откуда такие креативы

Это про рамки и архангельск? Случайно проходил мимо, никого не трогал.

shulcz 20.06.2011 18:28

Вложений: 1
а я здесь пока не голосовал
понятно что на вкус и цвет фломастеры разные и всем не угодишь,
но тем не менее как то мало вариаций было
чё все в ретро упёрлись? и почему цветовой выбор сразу сузили до чёрный и светло чёрный?
ну что это за спецзаказ такой? О-о
поменяли на кроссовках шнурки ...оооо куул
с 50 сантиметров это всё та же старенькая электроника и шрифт, даже глядя на миниатюру на мониторе, фиг различишь особо (иконки не трогаю)

нужно чтоб глаз цепляло СПЕЦЗАКАЗ!
всё... можете закидать меня ссаными тряпками :p

Вложение 138204

а ведь можно фантазировать и дальше и не обязательно ограничиваться именно такими (англицкими) шрифтами
а когда варианта два (ну три с половинкой) это не свобода выбора, а из двух зол меньшее

ProphetExMachina 20.06.2011 19:24

shulcz, как я Вас понимаю :) Правда, бунта не выйдет :) Сейчас объясню, почему.
Фантазировать-то можно. Даже не меняя цветовую гамму (в частности, в Вашем варианте цветовая гамма почти такая же, как в штатной маске ЧН-55, что не есть хорошо). Я сам предлагал пару радикально новых вариантов (например, черно-серебристо-красный и со стилизованной под цифровое ретро пятеркой). Но... образ мышления у них такой, что ли - это трудно сказать. Большинство почему-то не смотрит на этот форм-фактор как источник свежих идей, а считает, что "раньше было лучше". А многие ведь (например, я) тех советских Электроник и в руках-то не держали, поэтому понятно, что предложения, не замутненные ранними образцами дизайна, встречают непонимание у привыкнувших. Но раз мы решили делать вариант "для коллекционеров" - пусть уж так будет. В следующем спецзаказе (если хотя бы этот успешно состоится), уверен, идеи будут куда прогрессивнее. :)
P.S. С другой стороны, если бы не предложенный некогда шрифт terminator, разве бы пришли мы сейчас к шрифту Архангельск?

Electroff 20.06.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 830326)
если бы не предложенный некогда шрифт terminator

Который по мотивам шрифта хронометра :)(опять вернулись к ретро).
Я ещё успел в более-менее сознательном младше-среднем школьном возрасте пожить в СССР. И подержать в руках советские электорники. Дествительно, раньше было лучше со стекломасками. Не было повсеместно на стеклах всяких стадионов, нот, расцветок вырви-глаз в стиле абстракционизма. Похоже, как закончились советские запасы стекол, так сразу же закончились и дизайнеры (или как их там ещё в СССР называли) и их вкус и фантазия. Вот и понеслась с года 1995 по сей день всякая чухня. Народ истосковался.
Что касается нашей маски, это не хай-тек, но и не ретро с нафталином. Современный шрифт терминатор, прошедший красной нитью через тучу тем. Звучали предложения добавить иконки, как в мобилах. Ну и че это было бы. Совсеммалобюджетный недомобильник. Да сейчас этих иконок везде - хоть бери выноси.
Архангельск вытянул идею из нафталина. И это шрифт очень похожий на шрифт хронометра. Иначе с микради это было бы непонятное недокакбыретро - вроде уже не Союз, но ещё не Союз. А рамки? Смотрятся совсем не ретро. Хотя идею я взял от Электорники 53 (сам удивляюсь, почему не вспомнил в тот момент о 55). Ретро-идея, осовремененная совмещенными функциями и получившая второе дыхание.
Цитата:

В следующем спецзаказе (если хотя бы этот успешно состоится), уверен, идеи будут куда прогрессивне
.
Не на все 100 удовлетворен результатом. Чего хочется по-прогрессивнее при той же черной расцветке. Больше, что ли, каких-нибудь элементов декоративно-прикладного характера. Но без мобильных иконок. Может даже ЧН01.
Цитата:

admin Дата: May 13th, 2011 - 15:00:
Что же касается производства часов ЧН-01-04 их производство на ОАО «ЗАВОД «ЭЛЕКТРОНИКА» больше не осуществляется ввиду низкого спроса, однако при наличии спроса на данные модели, мы готовы осуществить запуск производства этих часов.

Shai Alyt NEMO 22.06.2011 10:39

Как-то заглохло всё резко...
Даже тревожно, чесслово.

:confused:

Нет ли новостей с Электроники?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:00.

© 1998–2024 Watch.ru