|
Ребята, к вопросу замены стекломаски я подошел вплотную. Уже надо клеить, а чем - до сих пор нет четкого представления. Я когда-то давно говорил с человеком из Минска (или Пинска), он однозначно сказал про силикон (точно помню!). Когда я сегодня удалял старую стекломаску и остатки клея, то убедился, что это однозначно эластичная масса, по плотности едва ли превосходящая холодец (уж простите за сравнение, но пока это самое точное).
Так неужели ни у кого нет выходов на ветеранов Электроникостроения, дабы узнать, какой именно? Напряжёмся? |
Я тоже клеил и на скотч и на момент ,но самые лучшие результаты дала пятиминутная эпоксидка .
|
Лично мой выбор женский прозрачный, быстросохнущий лак для ногтей! Аккуратно нанес, приклеил стекломаску, спиртом убрал излишки. ИДЕАЛЬНО. А что касается снятия, тут раз на раз не приходится, если есть пузыри между стеклом и эмалью, то 80% того что повреждений не избежать!
|
Вложений: 1
Достались мне сегодня вот такие новенькие стекломасочки на пятую Электронику,все в одной палитре.
|
А справа 54:)
|
Ага, причем на русском - экспортный вариант встречается гораздо чаще. Кстати, вариант маски от 206 в левом верхнем углу тоже нечастый.
|
А я гоняюсь за той, что в центре... Ни у кого нет лишней?
|
Пробовал клеить стекло Драконом. Польского не нашел - купил украинский. Результат печальный - краска отслаивается от стекла( Может сам корпус немного кривой, не знаю - мне он без стекла достался, а может и стекломаска не лучшего качества (Белорусская из последних). Клеил специально ради эксперемента, поэтому не очень расстроен, но на 29367 стекло приклеил высокотемпературным авто герметиком.
По герметику пока ничего не могу сказать - время покажет |
Вложений: 1
Клеил стекломаску на Автогерметик-прокладку. Результат нормальный. Вот Вам и "силикон".
|
На часах ЧН-55 есть небольшая, но не приятная царапина. Возможно ли отшлифовать не снимая стекломаску? Ведь она выступает за пределы корпуса совсем немного, не задеть бы корпус.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:28. |