|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это вообще моё любимое исполнение 202-й! Настоящий олд-скул и практически все вкусности (не считая, конечно, будильников/секундомеров) есть, даже день недели! В отличие от убогоньких четырёхразрядных 203-х и 204-х. А делал их таки "Транзистор". Вот мануал от моих, отцовских: Тыц Теперь они выглядят так: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=27611 Жаль, надписи погибли (латунная маска была весьма окисленной, пришлось отмывать от остатков родного лака, сошлифовывать окись и лакировать по-новой). Вообще, как я погляжу, окисление латунных масок - повальная болезнь у 202-х. Особенно - по периметру стекла. Видимо, стекло плоховато клеили и по периметру неизбежно проникала влага и делала своё чёрное дело... |
Вложений: 4
Хорошо сохранили семейную реликвию:)!
Корпус часов в идеальном сохране,для 1978г, учитывая то,что часы эсплуатировались! А маску можно попробовать задуть из аэрографа прозрачным цветным лаком,наиболее близким по цвету,к тому что было. Солидность этой модели придаёт не только массивный корпус, нои толстенное минеральное стекло и металлическая маска. Долго высматривал на МОЛОТКЕ и УРА! удалось купить набор для самостоятельной сборки:D! Дисплей был полностью убитый-с прожигом,да ещё отслоились покрытия с обоих сторон,стал похож на разваренный пельмень:D! Фотосессия при дневном свете: Стоит ли поменять дисплей,на более свежий,или оставить оригинал, того времени:confused:? |
Вложений: 1
не перестаю удивляться на волю к жизни этого экземпляра, помимо того, что пошли без каких-либо уговоров, так через сутки ещё и точность хода сами набрали (первые часы после запуска ацки спешили).
|
Цитата:
(за первые часы отставала минут по 7),сейчас так разогналась,что спешит:D!, секунд на 5. |
Цитата:
Так что машина бывалая. Проверенная "в боях". Хотя, старался беречь, да. ;). Ну, на самом деле не всё так уж хоорошо. Сзади, вокруг резьбового кольца были приличные поеденности от пота, я их просто сошлифовал надфилем. Получилось ровно, без раковин, но и без хромирования. Резьбовое кольцо теперь где-то на виток резьбы выступает, но держится надежно. ЖКИ пришлось поменять, т.к. родной (такой как Ваш, с рамочками вокруг дней недели и красным воскресеньем) совсем позеленел и перестал отображать часть сегментов. Стекло в этом экземпляре (да и во многих других, попадавшихся мне) - органическое, что хоть и минус, но также и плюс, т.к. его удалось легко снять, подшлифовать-подполировать и водрузить на место. Вот так вот. А что до минеральных стёкол - мне кажется, они появились чуть позже, когда исчезли металлические маски и пошли уже стекломаски (удешевили производство, как я понимаю). Вообще-то у меня уже тоже некоторая кучка восстановленных 202-х собралась. Как-нибудь при случае покажу-похвастаюсь. |
Попавшиеся мне два экземпляра(по кварцу 5-79 и 10-79).
оба с минеральным стеклом. Только с того,что 10-79 взять нечего ,вообще:D: корпус и выступающая кнопка очень сильно изъеден коррозией, стекло зашёркашно,маска убита,плата съедена электролитом напрочь, дисплею тоже кирдык(фото ранее выкладывал). Стекло профилированное- в центре толще ,в сторону ушек утоньшается. |
Кстати на часах-фото 4,пост №90-тоже минеральное
стекло,только тонкое и стоит заподлицо. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:53. |