Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=728)

Den-Молния 15.10.2008 01:02

Помогите с советом

Вложений: 1
От деда достались часы . Все ок идут ,но есть но-стекло пластик и похоже не очень хорошо стоит- при падении выпадало))
Можно ли на данную модельку примерить что-нить понадежнее хотя-бы минеральное стеклышко?
И еще отелось бы оценок профи в плане механизма и тп.
С уважением..

Василий Акименко 15.10.2008 16:45

Так были и партии с минеральными стеклами. Поищите на барахолке. Механизм аналогичный Вашему Вы найдете на 1 странице этого топика. Клейма на Вашем механизме вижу не четко, скорее 2 часовой завод 1 квартал 1951 года. Механизм серийный, массовый. В моей местности в зависимости от состояний часов 2-10 у.е. Раньше, когда подобные не скупались для лохотрона на ebay, стоили еще дешевле. У Вас могут быть иные цены. А часы никогда не оцениваются только по фото механизма!

Den-Молния 15.10.2008 23:43

Спасибо

Я в принципе их не собираюсь продавать. Это память -а она дороже денег. Просто хочу привести часы в приличный вид , заменить стекло,почистить механизм, чтоб они долго прожили . И далее хранить как семейную реликвию

Василий Акименко 16.10.2008 01:51

В Ваших мотивах я не сомневался. Мой "дедовский" карманный "ЗИМ", самостоятельно доведенный до коллекционного состояния, тоже никому не продам. Просто когда Вы говорите о проблеме, не забывайте показывать ту часть часов, где эта проблема возникла. Цены я привел для того, чтобы Вы пошли наиболее "экономичным" путем, если решитесь отреставрировать часы самостоятельно.

Den-Молния 16.10.2008 14:57

Спасибо за понимание :)
Проблема -то простая стекло целое и стоит на месте -но потертости на нем (типичные для пластика) раздражают))
Боюсь что сам я стекло не поменяю. А ездить на барахолку с сомнительной вероятностью найти нужный девайс проблематично. Думаю сначала попробовать через мастерские, но не понятно возьмется ли кто за такую работу да и есть ли новые стекла подходящие под часы. Ну и стоимость работ тоже не маловажна.

Механик 16.10.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Den-Молния (Сообщение 137402)
... :)
Проблема -то простая стекло целое и стоит на месте -но потертости на нем (типичные для пластика) раздражают))........

Отполируйте, это не сложно :cool:

Механик 16.10.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Den-Молния (Сообщение 137402)
... :)
Проблема -то простая стекло целое и стоит на месте -но потертости на нем (типичные для пластика) раздражают))........

Отполируйте, это не сложно :cool:

Механик 16.10.2008 18:39

Чё это я 2 разА ответил, не знаете :confused: Может с обеих сторон надо полиовать ваше стекло? :D

Den-Молния 16.10.2008 23:29

А может полировать и потом повторить? :)
Пластик просто не хочу -стекло оно долговечнее))

Механик 17.10.2008 02:11

Цитата:

Сообщение от Den-Молния (Сообщение 137667)
......Пластик просто не хочу -стекло оно долговечнее))

Ещё можно корпус заказать из белого золота. Тоже лучше :D

Часовой пояс UTC +3, время: 13:17.

© 1998–2024 Watch.ru