Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Часы Дружба СССР для Китая Чистопольский Часовой Завод (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71853)

uvarrov 07.10.2016 13:28

С методологической точки зрения корректнее доказывать теорию, нежели постулировать её верность и требовать опровержения...
Моя статистика говорит о том, что и циферы без флагов шли в байонетных корпусах. А каталогов 61-63 пока, к сожалению, нет... По этому периоду много вопросов.
На сегодняшний день, аргументы типа: "у меня есть такие часы" - остаются теориями и фантазиями на тему...

Dvajdidva4 08.10.2016 07:39

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 3955104)
С методологической точки зрения корректнее доказывать теорию, нежели постулировать её верность и требовать опровержения...
Моя статистика говорит о том, что и циферы без флагов шли в байонетных корпусах. А каталогов 61-63 пока, к сожалению, нет... По этому периоду много вопросов.
На сегодняшний день, аргументы типа: "у меня есть такие часы" - остаются теориями и фантазиями на тему...

мы же предоставляем вам фото часов а вы нам старые каталоги с совсем другим циферблатом и корпусом. И говорите что это так. Да это так к часам которые указаны в каталоге с китайским и советским флагом хромированном корпусе и байонетным креплением крышки а как же с тысячами часов с другим циферблатом и другим корпусом которые выставляются на мешке, молотке, и - бее и др акционах? что это все подделки? Но в советское время такая массовая подделка часов была просто не возможна!!!!

Dront 08.10.2016 09:40

Моя Дружба с флагом в байонетном хромированом корпусе . Поскольку непрерывного по годам набора каталогов не существует, к сожалению, то формально можно предположить и неканонический вариант оформления. Однако существуют еще статистика и некое понимание того,что может быть вероятным ,а что не может на основе опыта. Я бы предположил,что из-за редкости малой байонетной крышки без логотипа Кама и подходящих восьмигранных корпусов , эти симпатичные циферблаты ставились в подходящий восьмигранный от Востока,чтобы получить рабочие часы .Как ,видимо, и произошло в Вашем случае. Найти правильный корпус с крышкой довольно непросто.

uvarrov 09.10.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Dvajdidva4 (Сообщение 3956285)
Но в советское время такая массовая подделка часов была просто не возможна!!!!

Опять же, ничем не подкреплённый домысел... К тому же... как достоверно определить, в какое время скотлечены часы? Тридцать лет назад или вчера, перед выставлением на торги?
Как раз в советское время при часовых мастерских существовал "обменный фонд". Любой желающий мог сдать свои старые часы (желательно позолоченные) и, доплатив 5 рублей получал "новенькие"... Часы для обменного фонда собирались из чего попало. Тому подтверждение - рассказы старых часовщиков, благополучно здравствующих в настоящее время.

Ctrannik 13.12.2016 21:33

Вложений: 4
Добрый вечер всем.С тех пор как начал обращать внимание на Восток дружбу прошло 4 года, и за это время они в нашем регионе попадали два раза мне на глаза.Первый раз в убитом состоянии за дурные деньги, и вот второй раз.При благоприятном стечении обстоятельств я их не упустил.Вроде как все на местах и соответствует какталогу. Ход изумителен,приобретением более чем доволен.В дальнейшем попробую подыскать корпус поновее.

Dront 14.12.2016 00:57

Есть у меня пара соображений насчет Дружбы и байонетного корпуса. И они практически взаимоисключающие .:) Я тут недавно одну восстанавливал,так замучался с байонетным замком. Там пазы байонета в крышке и корпусе не совпадали. Загнули или придавили,уж не знаю. Тот еще геморрой. Короче, возможно в такой ситуации корпус менялся старыми мастерами целиком на обычный. Ну и насчет Дружбы в обычном корпусе,я ,пожалуй, не буду столь категоричен, отрицая их заводское происхождение. Все же уже достаточно таких показали - пересаженых ,оригинальных, бог весть. Но много. Так,что Может и были в простом. Но себе я только байонетные оставлю.:)

ser34 28.03.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 4063900)
Есть у меня пара соображений насчет Дружбы и байонетного корпуса. И они практически взаимоисключающие .:) Я тут недавно одну восстанавливал,так замучался с байонетным замком. Там пазы байонета в крышке и корпусе не совпадали. Загнули или придавили,уж не знаю. Тот еще геморрой. Короче, возможно в такой ситуации корпус менялся старыми мастерами целиком на обычный. Ну и насчет Дружбы в обычном корпусе,я ,пожалуй, не буду столь категоричен, отрицая их заводское происхождение. Все же уже достаточно таких показали - пересаженых ,оригинальных, бог весть. Но много. Так,что Может и были в простом. Но себе я только байонетные оставлю.:)

Согласен с Вами, если с флагами видел только байонет, то поздние даже чаще в обычном корпусе, думаю на заводе просто поставили в производство новый тип корпуса, а старого типа просто сняли с производства и не думаю, что в те годы кто-то особо по этому поводу заморачивался.

uvarrov 25.08.2017 13:13

Вложений: 1
День добрый, Уважаемые коллеги!
Наш болгарский коллега Мирослав обратил моё внимание на иллюстрацию из каталога 60-го года, где изображены часы Дружба.
Любопытно, но на картинке, верхняя Дружба изображена в корпусе часов Янтарь... Очередная ли это ошибка каталога (хотя у второй Дружбы обозначена гранёность корпуса в описании) или действительно такое могло быть?...
До сих пор считал, что у Янтаря был свой, оригинальный корпус, нигде более не применявшийся...

Vilos 25.08.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 4458702)
Любопытно, но на картинке, верхняя Дружба изображена в корпусе часов Янтарь...

С такой же долей вероятности можно сказать, что она изображена в корпусе от Спутника.

Пытался в живом каталоге идентифицировать корпус, невозможно.

uvarrov 25.08.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 4458817)
С такой же долей вероятности можно сказать, что она изображена в корпусе от Спутника.

Такая вероятность ничтожно мала, поскольку циферблаты Спутника и Дружбы заметно отличаются диаметром.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:55.

© 1998–2024 Watch.ru