Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Рейтинг часовых марок по версии Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7104)

efferalgan 04.04.2008 10:50

Я тут подумал и решил предложить следующие комплексные критерии и их веса:

- Технический аспект (Техническое совершенство / Уровень отделки / Точность хода / Долговечность / Надежность) - 35%
- Нематереальный аспект (Престиж / Имя / История / Мануфактурность / Репутация) - 35%
- Визуальный аспект (Дизайн / Узнаваемость / Копируемость) - 20%
- Стоймостной аспект (Адекватность ценообразования / Сохрание стоимости во времени) - 10%

Итак, 4 критерия, по десятибальной шкале. Резудьтат будет - от 0 до 10 с точностью до сотых балла.

efferalgan 04.04.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 88095)
Добавь Enx. Активный участник.

Ок! Вот и есть 40 тех, кто поставит по 40 баллов Патеку и скока-то там еще другим маркам :D Не примите за предвыборную агитацию!

Enx 04.04.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 88097)
Ок! Вот и есть 40 тех, кто поставит по 40 баллов Патеку и скока-то там еще другим маркам :D Не примите за предвыборную агитацию!

Не поставим!:)
Пора уже начинать.
Только давайте еще раз финализируем "правила виноделов" и как-то их утвердим уже.
В прицнипе, с приведенным ув. efferalgan критериями согласен - больше и лучше вряд ли придумаем.

Enx 04.04.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 88096)
Я тут подумал и решил предложить следующие комплексные критерии и их веса:

Нужно, чтобы все инструкции для заполняющих присутствовали прям в начале файла с табличкой. Чтобы перед глазами всегла была видна фраза "не уверен - не вскрывай!", в смысле - "не видел вживую - ставь прочерк". :)

buslik 04.04.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 88085)
Обновленный, разросшийся список.
.. Что думаете?

Tudor?

efferalgan 04.04.2008 12:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от buslik (Сообщение 88106)
Tudor?

Ок. Пусть будет и Тюдор.

Прикладываю проект таблицы для голосования. Жду комментариев.

Вопрос Ego:

Можно как-то массово всех 40 "экспертов" оповестить в личку, или только индивидуально всем писать?

SergB 04.04.2008 12:52

Коллеги, дело это конечно интересное, но...
Безусловно, что-то сказать/оценить по некоторым маркам я смогу. Но, перепробовал я далеко не все, есть марки, которых я совсем "не щупал". По ним то как определяться? Уж совсем будет субъектив.
Т.е. может быть не оценивать ВСЕ марки из списка, а только те, которые знаешь. Ну а далее - сводная таблица, где показано кол-во оценивщих марку и ее общий рейтинг (сумма оценок деленная на кол-во ответивших).;)

efferalgan 04.04.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 88119)
Коллеги, дело это конечно интересное, но...
Безусловно, что-то сказать/оценить по некоторым маркам я смогу. Но, перепробовал я далеко не все, есть марки, которых я совсем "не щупал". По ним то как определяться? Уж совсем будет субъектив.
Т.е. может быть не оценивать ВСЕ марки из списка, а только те, которые знаешь. Ну а далее - сводная таблица, где показано кол-во оценивщих марку и ее общий рейтинг (сумма оценок деленная на кол-во ответивших).;)

Так так же и порешили! Я даже сверху под заголовком такой коммент написал! Не знаешь/не хочешь/не уверен - не влезай!

Enx 04.04.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 88119)

Да, я тоже с этим согласен! В любом случае, надо при финальном обсчете оценок и критериев считать так, чтобы "прочерк" не обладал собственным "весом" и не понижал марку в рейтинге. То, что ее кто-то не знает - еще не значит что она плохая.
Мне было бы удобнее поставить прочерки тем маркам, которые малознакомы, чем "фантазировать". Так честнее.

SergB 04.04.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 88120)
Так так же и порешили! Я даже сверху под заголовком такой коммент написал! Не знаешь/не хочешь/не уверен - не влезай!

ОК, понял. Главное, чтоб эти "0" не влияли на финальный рейтинг марки. Ну а далее уж сам народ будет определяться с "честностью" этого рейтинга, если за некую марку проголосовало пару человек, а за другую - в 10 раз больше ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:02.

© 1998–2024 Watch.ru