|
Я тут подумал и решил предложить следующие комплексные критерии и их веса:
- Технический аспект (Техническое совершенство / Уровень отделки / Точность хода / Долговечность / Надежность) - 35% - Нематереальный аспект (Престиж / Имя / История / Мануфактурность / Репутация) - 35% - Визуальный аспект (Дизайн / Узнаваемость / Копируемость) - 20% - Стоймостной аспект (Адекватность ценообразования / Сохрание стоимости во времени) - 10% Итак, 4 критерия, по десятибальной шкале. Резудьтат будет - от 0 до 10 с точностью до сотых балла. |
Цитата:
|
Цитата:
Пора уже начинать. Только давайте еще раз финализируем "правила виноделов" и как-то их утвердим уже. В прицнипе, с приведенным ув. efferalgan критериями согласен - больше и лучше вряд ли придумаем. |
Цитата:
Нужно, чтобы все инструкции для заполняющих присутствовали прям в начале файла с табличкой. Чтобы перед глазами всегла была видна фраза "не уверен - не вскрывай!", в смысле - "не видел вживую - ставь прочерк". :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Прикладываю проект таблицы для голосования. Жду комментариев. Вопрос Ego: Можно как-то массово всех 40 "экспертов" оповестить в личку, или только индивидуально всем писать? |
Коллеги, дело это конечно интересное, но...
Безусловно, что-то сказать/оценить по некоторым маркам я смогу. Но, перепробовал я далеко не все, есть марки, которых я совсем "не щупал". По ним то как определяться? Уж совсем будет субъектив. Т.е. может быть не оценивать ВСЕ марки из списка, а только те, которые знаешь. Ну а далее - сводная таблица, где показано кол-во оценивщих марку и ее общий рейтинг (сумма оценок деленная на кол-во ответивших).;) |
Цитата:
|
Цитата:
Мне было бы удобнее поставить прочерки тем маркам, которые малознакомы, чем "фантазировать". Так честнее. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:02. |