|
Надо хоть раз попробовать. Можно даже организовать нападение:))), ну такое какое нибудь страшное, но не очень опасное:)))
Мясо прмышленного животноводства сейчас отвратительного качества, в России особенно. Я-б даже сказал - оно вредное (комбикорма, антибиотики, гормоны). Неспроста люди сейчас так много болеют. Я, к примеру, не кровожадный охотник, но дикое мясо очень люблю. И оно очень полезное. А дичь, стрелянная из лука, ввиду отсутствия стресса у животного, самая вкусная. Крайние на фото "штучки" пробивают среднего размера кабанчика навылет . |
Да и аппараты уже по сложности к ружьям приближаются
http://www.huntersfriend.com/bowpkg2.htm |
Цитата:
|
Цитата:
|
Техника стрельбы тоже не простая. Гораздо сложнее огнестрела. Это только стрельба в тире.
А технику охоты с луком по сложности с огнестрелом даже сравнивать нельзя. П.С. В лучных секциях довольно много девушек. Блочный лук удобен тем, что натянув его, резко падает усилие на тетиве, остаётся процентов 20 от макс. , т.е. удерживать в растянутом состоянии несложно. Ну и тетиву удерживают не пальцами, а релизом, это такое спусковое устройство, одевается на кисть и чтоб спустить, надо легонько нажать на шпенёк. |
Я пробовала и из лука стрелять и из арбалета, тяжело, ни с первого ни со второго, ни с третьего раза не получается, зато если с утра до вечера пытаться, начинает что-то получаться, и в этом весь кайф. Лук в этом смысле отличная вещь. Сам процесс интересней.
|
Цитата:
|
Цитата:
Начинать надо с несильного лука и обязательно с инструктором. тренироваться надо постепенно. Вредно целый день пулять, только здоровье подорвёте (плечевой сустав). |
Цитата:
|
Ногти никак не участвуют в стрельбе, поэтому не волнуйтесь. См. пост № 165, есть спец. приспособа, наз. релиз. С длинными ногтями даже наряднее стрелять. Вообще, это красивый вид спорта.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:35. |