|
Вложений: 3
Недавно приобрел очередные часы, фото которых представляю.
Выбор пал на них последующим причинам: 1. Т.к. мое зрение сильно подсело из-за многолетней работы с мелкими деталями и работой за компьютером, то я без очков вижу только стрелочные часы с контрастным фоном. 2. Пружинные с подзаводом не хочется по причине возможной поломки подзавода из-за удара, а опыт применения батареек таков, что после смены батарейки не удается обеспечить её контакт - часы время от времени останавливаются по разным причинам. Поэтому были выбраны часы с солнечным элементом подзарядки аккумулятора. Это новая серия. На русском сайте её нет. Недавно нашел этот сайт и вижу, что тут много коллекционеров. Сам я обладаю склонностью к коллекционированию, боюсь, что это меня поглотит :) Особенно напугала моя склонность к коллекционированию мою жену :D когда она видит, что я провожу много времени за чтением этого форума. О моей подписи. Я не коллекционировал упомянутые часы. Просто покупал по мере необходимости. Такое большое число часов просто говорит о моем пожилом возрасте. Расположил все в хронологическом порядке. Заслуживают внимания первые часы. Часы подарил мне мой отец. Ему же часы вручал К.Е Ворошилов в 1938 году за переход на шлюпках Мурманск-Баку. (Отец был военный моряк) К сожалению часы у меня украли. Когда был студентом, то доверчиво показывал им именную надпись на крышке часов. Жил в общаге. Кто то догадался, что со временем это будет антиквариат и.... часы тю тю. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
МОИ ORIENT
Вложений: 2
Моя троица ORIENT. Механическим - 3 года, кварцевым с мультикалендарём - год.На солнечной батарее, которые на втором фото - младенцы (несколько дней назад им исполнилось 2 месяца). Все ведут себя безупречно, - Япония есть Япония.
|
Цитата:
|
Вот сейчас только пришли!!!!
Вложений: 14
Заказывал в инет магазине за 3720 руб. Стекло минералка выпуклая. Крышка вставная/хлопушка. Корпус монолитный многоуровневый. Очень красивые похожи чем то на Таги Монако... Браслет гнутая жесть но концевые звенья литьё. Застежка простая двойногоплеча.
|
Дополню еще интересным наблюдением по своему Хрону ОРИЕНТ. Хрон с будильником. Малые часы для выставления будильника, после произведенного сигнала ,при условии правильно выставленного времени, начинают идти в ногу с выставленным основным временем, если есть такая необходимость можно выставить на нем второе поясное время как я например ...МОСКОВСКОЕ... В случае если нужен будильник выставляем время звонка с поправкой на "поясное время", он прозвонит и вуаля у вас снова показывается второй часовой пояс!
Немного расстроило то что часовая стрелка не совпадает с отметками часа примерно на полделения приотстает, также и малая часовая на будильном цыфере... А так часы ВЕРИ ГУТ! |
:)))
|
Симпатишные!!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:27. |