|
Извините, не соглашусь. И здесь мы опять коснемся уровня изготовления подделок. Не будем говорить про изначально не работающие механизмы и пластамассовые корпуса. Берем в расчет только "нормальные" подделки, которые у нас продаются за 1000-2000 рублей в переходах. Я утверждаю, что поставленные в них механизмы не намного хуже "швейцарских" и при должном уходе прослужат столько же. Мой опыт: самые точные механические часы - часы с китайским автоматом внутри. У меня 2-е таких. И что дальше?
|
Цитата:
Нужно техническое качество часов - взяли джишок. Нужны стильные часы - взяли швейцарские. Нет риска потерять лицо - взяли подделку. Есть риск - отрицательность самого факта распознавания подделки может давать настолько высокий вклад в "качество" часов, что "качество" будет отрицательным. Наличие подделки на руке означает, что человеку нечего терять. Он никто, у него нет репутации, он может поступать морально некорректно. |
Цитата:
Цитата:
Будете их носить и, наверное, получать удовольствие. |
офигенная тема. просто офигенная. я предлагаю некоторые фразы прям в цитаты.
вот эти жесткач, но вот прям в точку: "носящий подделку - это слуга, пытающийся казаться хозяином. Вот и вся философия, собственно." "Наличие подделки на руке означает, что человеку нечего терять. Он никто, у него нет репутации, он может поступать морально некорректно." вот эта мысль тоже очень крутая и правильная: "Но самое-самое интересное - это те, кто раз за разом трется в темах этого о подделках, клеймя тех, кто подделки носит, кто подделки делает, советуя купить неофитам "настоящие" часы... Все стремятся рассказать, что они такие крутые перцы, подделок не носят и подделки осуждают" - вот точно так и есть. все бесконечные в том числе и сам грешен тыкания на подделки есть ни что иное как желание показать свою принадлежность к классу престижных носителей настоящих часов под маской праведного обличения. ну и две реплики, если позволите. Prophet, "положение обязывает" - эта фраза не руководство по стилю жизни, а философское наблюдение. точно также как "умножающий познание умножает скорбь". положение обязывает всегда и всех. вся разница лишь в том, кого к чему и у кого какое положение. если Вы говорите, что эта фраза к Вам не относится, значит и положения у Вас никакого нет. Леонардо Ди Каприо из Титаника... а что... я мечтал именно такой жизнью жить раньше... может в этом и есть настоящее что-то. тока не надо говорить, что Вас типа положение не обязывает... будет положение - поговорим тогда. Anugema, огромный респект за литературный талант ) |
Цитата:
человек занимался "тюнингом подделок", потом создал свое направление, связи с заводами были отработаны за время работы с китайскими поставщиками. Вышло в принципе достойно. В принципе надо людей понимать не отношением к подделкам, а отношением в принципе к часам. Человек не являясь ценителем усложненных механизмов и т.д. является заложником рекламы, моды и окружения. Носит знакомый радо-выбор, а точнее его направление предопределено. Многие заходя в часовой салон выбирают не конкретную модель, а что понравится. Только 5% (как мне кажется) понимают сколько стоит оригинал подделки и намеренно его демонстрируют, остальным просто понравился внешний вид часов по сходной цене, их бесполезно убеждать, что ситизен, сеико, тиссот будут более оправданным выбором, время и те и те показывают (это их отговорка). Я к примеру не понимаю, как к примеру за PAM 111 можно платить 6000 у.е (я про механизм в основном-это большая часть стоимости) там декорированная ЭТА 6497-2, как вообще можно платить более 1000 у.е за U-Boat или Sinn и т.д. Спрос рождает предложение, раз покупают по 5000 значит имеет смысл продавать по этой цене (продавая в основном дизайн а не что то другое. У нас знают пропиаренные фирмы-а редкости с мануфактурниками не показатель, вот и будут брать Вашероны и Бреге предпочитая их более! эксклюзивным и дорогим часам, но которые никто не оценит. |
Цитата:
|
Цитата:
абсолютно. точно также как мудаки, дебилы и педофилы имеют точно такое же право на существование, как и все остальные люди. |
Я скажу больше-подделки нужны!!!
Только подделки могут сподвигнуть производителя пойти на значительные новшества в дизайне и механизмах, применение сложной защиты и т.д. Но есть упертые типо ролекса, тут другая фишка-они к подделкам относятся снисходительно, не видел их заявлений что китайцы увели у них долю рынка, а если кто то купил подделку ролекса то он по умолчанию не их клиент. Если китайцы сделали часы не хуже чем вы производите то вам нужно или закрываться или развиваться-иного не дано! |
Особенно радуют последние достижения китайцев на ниве бюджетной Швейцарии...Может таки сподвигнут производителей проявлять какую нить фантазию,кроме как засунуть ЕТА в корпус за 500 у.е.
|
Цитата:
Цитата:
Вспомнилось: Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=308776&postcount=1 Коллеги, вы жжете...:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:47. |