Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Философия подделки! Попытка анализа явления (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6888)

Po999 13.09.2010 13:10

Извините, не соглашусь. И здесь мы опять коснемся уровня изготовления подделок. Не будем говорить про изначально не работающие механизмы и пластамассовые корпуса. Берем в расчет только "нормальные" подделки, которые у нас продаются за 1000-2000 рублей в переходах. Я утверждаю, что поставленные в них механизмы не намного хуже "швейцарских" и при должном уходе прослужат столько же. Мой опыт: самые точные механические часы - часы с китайским автоматом внутри. У меня 2-е таких. И что дальше?

Серый Странник 13.09.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 509404)
ProphetExMachina, я утверждаю, что по соотношению цена/качество подделки стоят неизмеримо выше оригинальных "швейцарских часов" среднего и высокого ценового уровня.

Я утверждаю, что для каждого отдельно взятого человека критерия "цена/качество" не существует. Человек лишь ищет товар или услугу выше минимально нужного ему качества по минимальной цене для этого качества.

Нужно техническое качество часов - взяли джишок. Нужны стильные часы - взяли швейцарские. Нет риска потерять лицо - взяли подделку. Есть риск - отрицательность самого факта распознавания подделки может давать настолько высокий вклад в "качество" часов, что "качество" будет отрицательным.

Наличие подделки на руке означает, что человеку нечего терять. Он никто, у него нет репутации, он может поступать морально некорректно.

DPS 13.09.2010 13:30

Цитата:

- "швейцарских часов" среднего и высокого ценового уровня.
- Берем в расчет только "нормальные" подделки, которые у нас продаются за 1000-2000 рублей в переходах.

Очень уж выборочное сравнение у Вас получается.
Цитата:

Мой опыт: самые точные механические часы - часы с китайским автоматом внутри. У меня 2-е таких. И что дальше?

Думаю, что ничего.
Будете их носить и, наверное, получать удовольствие.

jinkade 13.09.2010 13:46

офигенная тема. просто офигенная. я предлагаю некоторые фразы прям в цитаты.

вот эти жесткач, но вот прям в точку:

"носящий подделку - это слуга, пытающийся казаться хозяином. Вот и вся философия, собственно."

"Наличие подделки на руке означает, что человеку нечего терять. Он никто, у него нет репутации, он может поступать морально некорректно."

вот эта мысль тоже очень крутая и правильная:

"Но самое-самое интересное - это те, кто раз за разом трется в темах этого о подделках, клеймя тех, кто подделки носит, кто подделки делает, советуя купить неофитам "настоящие" часы... Все стремятся рассказать, что они такие крутые перцы, подделок не носят и подделки осуждают" - вот точно так и есть. все бесконечные в том числе и сам грешен тыкания на подделки есть ни что иное как желание показать свою принадлежность к классу престижных носителей настоящих часов под маской праведного обличения.

ну и две реплики, если позволите.

Prophet, "положение обязывает" - эта фраза не руководство по стилю жизни, а философское наблюдение. точно также как "умножающий познание умножает скорбь". положение обязывает всегда и всех. вся разница лишь в том, кого к чему и у кого какое положение. если Вы говорите, что эта фраза к Вам не относится, значит и положения у Вас никакого нет. Леонардо Ди Каприо из Титаника... а что... я мечтал именно такой жизнью жить раньше... может в этом и есть настоящее что-то. тока не надо говорить, что Вас типа положение не обязывает... будет положение - поговорим тогда.

Anugema, огромный респект за литературный талант )

babka 13.09.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 498642)
Так в чем дело если все так просто!?
Создайте и раскрутите бренд, поставьте туда ЕТАшку и продавайте по 500дол (но лучше за 5000 конечно);):D
А я Вам буду молча завидовать:p

Я кстати такой пример знаю: http://www.lum-tec.com/2009.html
человек занимался "тюнингом подделок", потом создал свое направление, связи с заводами были отработаны за время работы с китайскими поставщиками. Вышло в принципе достойно.
В принципе надо людей понимать не отношением к подделкам, а отношением в принципе к часам. Человек не являясь ценителем усложненных механизмов и т.д. является заложником рекламы, моды и окружения. Носит знакомый радо-выбор, а точнее его направление предопределено.
Многие заходя в часовой салон выбирают не конкретную модель, а что понравится.
Только 5% (как мне кажется) понимают сколько стоит оригинал подделки и намеренно его демонстрируют, остальным просто понравился внешний вид часов по сходной цене, их бесполезно убеждать, что ситизен, сеико, тиссот будут более оправданным выбором, время и те и те показывают (это их отговорка).
Я к примеру не понимаю, как к примеру за PAM 111 можно платить 6000 у.е (я про механизм в основном-это большая часть стоимости) там декорированная ЭТА 6497-2, как вообще можно платить более 1000 у.е за U-Boat или Sinn и т.д. Спрос рождает предложение, раз покупают по 5000 значит имеет смысл продавать по этой цене (продавая в основном дизайн а не что то другое. У нас знают пропиаренные фирмы-а редкости с мануфактурниками не показатель, вот и будут брать Вашероны и Бреге предпочитая их более! эксклюзивным и дорогим часам, но которые никто не оценит.

Klark03 13.09.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 509667)
Самое важное в этой дискуссии - возможный вывод о том, что подделки имеют точно такое же право на существование, как и оригиналы. Только критерии оценки оригиналов и подделок разные. Цели и задачи у подделок и оригиналов разные. Покупатели и "носители" оригиналов и подделок разные. Но и оригиналы, и подделки имеют равное право на существование и равную ценность для тех, кому они интересны и приносят радость. Если - повторюсь - не блажить и не печалиться о скорбной судьбе обладателей ТМ.

Уважаемый Ро999, если бы Вы были производителем бренда под своим именем, лелеели его, вкладывались в производство, в рекламу, в развитие, а потом бац пришел Вася Пупкин, или Ли Джоу и под Вашим именем начал выпускать не понятно что, Вам бы это понравилось?

jinkade 13.09.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 509667)
Самое важное в этой дискуссии - возможный вывод о том, что подделки имеют точно такое же право на существование, как и оригиналы.

абсолютно. точно также как мудаки, дебилы и педофилы имеют точно такое же право на существование, как и все остальные люди.

babka 13.09.2010 15:54

Я скажу больше-подделки нужны!!!
Только подделки могут сподвигнуть производителя пойти на значительные новшества в дизайне и механизмах, применение сложной защиты и т.д.
Но есть упертые типо ролекса, тут другая фишка-они к подделкам относятся снисходительно, не видел их заявлений что китайцы увели у них долю рынка, а если кто то купил подделку ролекса то он по умолчанию не их клиент.
Если китайцы сделали часы не хуже чем вы производите то вам нужно или закрываться или развиваться-иного не дано!

ВладВасилич 13.09.2010 16:16

Особенно радуют последние достижения китайцев на ниве бюджетной Швейцарии...Может таки сподвигнут производителей проявлять какую нить фантазию,кроме как засунуть ЕТА в корпус за 500 у.е.

KNB 13.09.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 509645)
...
Я к примеру не понимаю, как к примеру за PAM 111 можно платить 6000 у.е (я про механизм в основном-это большая часть стоимости) там декорированная ЭТА 6497-2, .

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 509734)
Я скажу больше-подделки нужны!!!
!

:D:D:D

Вспомнилось:

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 308776)

За что мы не любим…ПАМ.
Понятно каждому и любому – за то, что ПАМ не стоит «своих денег», что в приблизительном переводе значит, что этих «своих» денег у нас нет, а чужие никто не даст. Мы не любим Пам за излишне простые механизмы, которые можно и не подделывать – оригинальных хватает (или нам так кажется), а так же за то, что подделывать корпус научились даже на Малой Арнаутской. Мы не любим ПАМ настолько, что готовы вагонами скупать Марину Милитаре и другие, сходные дизайном творения полуизвестных мастеров. И не только скупать, но и носить, искренне наслаждаясь брутально-подводным видом дайвера, водозащита которого не выдержит лёгкого дождика.

Нам, также, абсолютно чужды и непонятны как потуги владельцев ПАМ найти/заказать/оценить/увощить/промаслить/восстановить знаменитый кожаный ремешок, так и мучительный утренний подбор ремешка под сорочку…Хотя мы искренне считаем, что дайвер на кожаном ремне выглядит несколько странно, мы обоснованно гордимся надписью Панераи на изнанке ремешка ММ и знаменитой угловатостью пряжки, понимая, что больше 100 долларов изделие в сборе не стоит (ну, или у нас просто больше и нет).

За что мы не любим…Марину Милитаре.
За явно «поддельный» характер оной. Ну не может дизайн, выстраданный стараниями поколений итало-швейцарских мастеров, с такой лёгкостью быть скопирован китайскими школьниками. К тому же китайцы никогда не сражались под водой во времена WWII и Ролекс не разрабатывал для них ни дизайна, ни корпусов, ни механизмов. Мы много думали о судебном преследовании китайских мастеров, но пришли к выводу о том, смысла не имеет; во-первых мы не нашли их адреса, в во-вторых подумали, что если Аристо и др. в ус не дуют, то что возьмешь с ММ? К тому же более нелепым, чем дайвер на кожаном ремешке может быть только дайвер на кожаном ремешке, пропускающий воду и мы искренне надеемся, что все образцы ММ вскорости утонут.

...

За что мы не любим…подделки.
За то, что они существуют. Мы их искренне ненавидим и готовы, обосновано, часами говорить о низком качестве и порочности самой практики их приобретения. Но в глубине души мы рады тому, что подделки кто-то клепает. Ну как ещё убедиться в статусности и значимости часов, которые ты носишь, если их не подделывают! Не подделывают – значит нафиг они никому не нужны….

......

Отсюда:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=308776&postcount=1

Коллеги, вы жжете...:D

Часовой пояс UTC +3, время: 13:47.

© 1998–2024 Watch.ru