|
Ну да, как-то так мне и представлялось. По-моему очень здорово, в духе марки.
Ждем следующую лимитку - уверен маркетологи не дремлют) |
Я хоть и не любитель ПАМов, но данная модель в окисленном состоянии смотрится просто супер.
|
..эпатажная вещица...если для Джеймса Бонда - Омега симастер, то ПАМ Бронзо- для Безумного Макса)
ПС: для полноты картины не хватает настоящей радиевой светомассы)) |
Цитата:
В п.3 Вы просто подтверждаете мои слова.Что ж, спасибо. :) п.4 -полнейшая ерунда,не делающая Вам чести. В присутствии соли процесс окисления проходит намного быстрее и эффективнее (то тоже надо доказывать ? :eek:). Следовательно...;) Из Вами сказанного видно(и не только мне),что и Вы не являетесь специалистом в области химии,что правда в данном конкретном случае и не важно.Здесь больше подходит жизненный опыт и здравый смысл + естественно, образование. :) А в Вузах и мы учились. И давайте не будем меряться ... А моим ответом Вам будут фото , выложенные уважаемым Павлом , которые сразу расставляют все точки над i . На них именно то,что и требовалось доказать. Или в посте № 89 и 90 тоже по Вашему слой соли или "непонятно чего" ? И всё это достаточно протереть тряпочкой ? :D ;) Теперь уж и мне РАЗРЕШИТЕ СООБЩИТЬ ВАМ,что это "непонятно чего" и есть тот самый слой окисла,который и образовался под воздействие температуры,влажности и солей различного происхождения.Здесь Вам и лёгкий налет окисла ввиду малого времени и "тяжёлый"(тот самый,зелёный;)) после более длительного времени воздействия , либо более агрессивной среды. В-общем ,не собираюсь далее препираться и тратить время на полемику в очевидных вещах,тем более,когда оппонент слышит только себя, напроч отвергая увиденное и здравый смысл. Думайте,что хотите. :) А часы всё равно хорошие ! Особенно цена на вторичке ! :) |
Цитата:
Честно говоря,зрелище явно удручающее.Плюс всё это будет явно и реально пачкать руки,да порой и одежду. К тому же , данный вид окисла меди(а это именно он), весьма и весьма "неполезен" при попадании внутрь ( блин,только б не пришлось опять спорить :eek: ;)) Это значит .что при попытке стереть его(даже салфеткой),вся эта дрянь окажется на руках ... постоянно их мыть,думая об этой гадости ... бр-р-р !!! :eek: |
Цитата:
купорос он такой для кожи и не особо вроде вреден, а есть его не стоит (хотя может есть фанаты памов, которые будут облизывать и обсасывать их :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Парень видать спецом их после купаний/ныряний в океане не приводил "в порядок" дожидаясь такого брутального эффекта... занырнул в океан - потом на солнышко часики, чтоб "схватилось"... и так по нескольку раз в день... представь только - три недели агрессивного воздействия внешней среды :rolleyes: (ну это как я вижу "процесс") Я не лезу в ваш спор с ув.chronos, так как не разбираюсь ваще в теме влияния неизвестных сред на неизвестный сплав... Не хочу дискредитировать 382-е, а наоборот показать, какими они могут быть "разнообразными"... У кого-то они "живут" на руке/в коробке (как в клетке :)) и не окунаются в "свою стихию", а кто-то отжигает по полной!!! Этож не костюмник в конце концов ;) |
Цитата:
просмотрите свои сентенции и ответьте сами себе на вопрос - кто слышит только себя ?? Предметного обсуждения конкретно с Вами не получилось. |
По поводу физико-химической полемики, которая здесь возникла, к сожалению, некорректны оба участника дискуссии, однако, chronos гораздо ближе к истинной природе вещей. Вернее, абсолютно прав в терминах прикладной химии. И это не обсуждается. С точки зрения теоретической физической химии здесь все относительно просто.
Кислород не может быть мощным окислителем, так как в противном случае жизни на земле не было бы. Атомарный кислород - это совсем другое дело, однако, константа диссоциации молекулярного кислорода и вероятность столкновения в пространстве двух активных радикалов говорят о практически нулевом его образовании в отсутствии электрического разряда или термического воздействия. Окисление в общем смысле этого слова не есть соединение с килородом (мы живем в 21 веке, а не во времена Ломоносова и Лавуазье), а есть склонность к приему электронов, характеризующаяся потенциалом реакции. Например, фтор - сильнейший окислитель, но он не образует окислы. Подверженность бронзы физико-химическим воздействиям лишь связана с образованием ионной пары металлов, обусловленной разницей потенциалов, и недостаточной стойкостью оксидной пленки на поверхности при нахождении в агрессивной среде, pH которой отлична от нейтральной - точнее, гидроксидной (в случае с оловом - даже амфотерной, в виду его амбидентности), потому что имеющие цвет соединения на поверхности являются основными солями данных металлов, а не оксидами - процесс происходит не в инертном газе и не термально. Соль действительно не может быть катализатором данного процесса окисления с точки зрения определения понятия катализатор - то бишь образования гидроокислов, потому что катализатор лишь изменяет профиль энергии активации реакции, разбивает ее пик. Здесь же мы просто имеем диссоциативную среду - соль диссоциировала, тем самым, увеличив ионную силу раствора, энергия активации зависит от данной переменной, поэтому реакция протекает быстрее. При этом, профиль энергии активации остается неизменным, соль - не катализатор, но реакция протекает быстрее. А то, что мы видим на фото на Бронзо - смесь хлоридов калия-натрия из мрской воды (белая размазня), гидроксихлоридов меди и олова двухвалентных (цветная размазня). ПС. Одновалентной меди здесь не имеет право быть в виду ее химической активности, наличие дополнительно четырехвалентного олова остается вопросом агрессивности среды. Нужно рассматривать конкретные константы равновесия и знать заданный уровень кислотности среды и наличие сторонних окислителей. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:43. |