|
У разных механизмов по-разному, но в общем качество оно и есть качество: к примеру, пружинные механизмы есть дорогие с цельными платинами, а есть дешевые с тонкими прорезными (экономия латуни). Это трудно описать и систематизировать, поймите правильно, проще вам будет на примерах разобраться.
|
про пластины и пружины я уже понял.
Спасибо. а по "анкерным" что скажите? |
Цитата:
Тоже есть с чем сранивать... |
Я вам по секрету скажу, есть общепризнанный факт - лучшие спиральные гонги производили французы. Если вам посчастливится разжиться гонгом с деревянных французских настенных часов Japy или других середины-конца 19 века, вы его не променяете потом ни на что )) И это не смотря на то, что они в то время не знали еще, что такое резонатор.
|
Это исключительный случай, который ещё раз подтверждает правило. Все они разные, поэтому некоторые лучше других. У меня самый приятный звук издаёт двойной ЭХО с резонатором в настенных HAU. Я уж не говорю о том что в обсуждаемых часах, скорее всего, конструктивно присутствует клацание при бое, - не очень приятный момент.
|
Клацанье? )))
|
Цитата:
Ещё лучше колоколами со Спасской, можно и ходики эти прихватить. По моему самый красивый бой из всех существующих.;) |
Цитата:
|
Ну штож, судя по результатам торгов "дрова" Валеры могут перевалить и за указанные мной оптимистичные 600 евров ) Видимо, полякам ну очень они понравились )) Остался один день - будем посмотреть)
|
Цитата:
Мы лучше будем здесь радоваться кривым корпусам с окончаниями от табуретки в которых механизм Глория. Эх... были бы они там... вот бы цену настоящую и узнали бы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:02. |