Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   похвастаться и посоветоваться (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67380)

Oled 04.05.2011 14:22

У разных механизмов по-разному, но в общем качество оно и есть качество: к примеру, пружинные механизмы есть дорогие с цельными платинами, а есть дешевые с тонкими прорезными (экономия латуни). Это трудно описать и систематизировать, поймите правильно, проще вам будет на примерах разобраться.

Vasik1972 04.05.2011 14:34

про пластины и пружины я уже понял.
Спасибо. а по "анкерным" что скажите?

валерка 04.05.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Vasik1972 (Сообщение 776362)
у меня есть с чем сравнивать. а Вы с чем сравниваете? есть "эталонный"?мне кажется,"на вкус и цвет"...кому-то рок,тяжелый, кому-то рэп....
уже поставил мех-м на место,лень опять снимать...сори

Я сравниваю обычную проволоку прикреплённую сзади с вертикальным гонгом, этот с другим подлиннее и большего сечения, но и он не зазвучит так как гонг с резонатором, а такой может быть уже и двойной с двумя молоточками...
Тоже есть с чем сранивать...

Oled 04.05.2011 21:45

Я вам по секрету скажу, есть общепризнанный факт - лучшие спиральные гонги производили французы. Если вам посчастливится разжиться гонгом с деревянных французских настенных часов Japy или других середины-конца 19 века, вы его не променяете потом ни на что )) И это не смотря на то, что они в то время не знали еще, что такое резонатор.

валерка 04.05.2011 22:17

Это исключительный случай, который ещё раз подтверждает правило. Все они разные, поэтому некоторые лучше других. У меня самый приятный звук издаёт двойной ЭХО с резонатором в настенных HAU. Я уж не говорю о том что в обсуждаемых часах, скорее всего, конструктивно присутствует клацание при бое, - не очень приятный момент.

Oled 04.05.2011 22:26

Клацанье? )))

sergoki 05.05.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 776937)
Если вам посчастливится

:D
Ещё лучше колоколами со Спасской, можно и ходики эти прихватить. По моему самый красивый бой из всех существующих.;)

валерка 06.05.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 777012)
Клацанье? )))

именно!

Oled 11.05.2011 11:01

Ну штож, судя по результатам торгов "дрова" Валеры могут перевалить и за указанные мной оптимистичные 600 евров ) Видимо, полякам ну очень они понравились )) Остался один день - будем посмотреть)

валерка 11.05.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 783932)
Ну штож, судя по результатам торгов "дрова" Валеры могут перевалить и за указанные мной оптимистичные 600 евров ) Видимо, полякам ну очень они понравились )) Остался один день - будем посмотреть)

Тёмный народ, голодный край та Польша. наших избалованных знатоков такими глупостями не удивишь.
Мы лучше будем здесь радоваться кривым корпусам с окончаниями от табуретки в которых механизм Глория.
Эх... были бы они там... вот бы цену настоящую и узнали бы.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:02.

© 1998–2024 Watch.ru