|
Цитата:
|
Это я прочел. Мне интересно параллельно с автоматами, продолжали собирать механизмы с фаской ?
|
Цитата:
|
Никто никогда не делал параллельно две модификации одного калибра. Производство практически полностью было автоматизировано и держать две линии производства для одного калибра никто себе позволить не мог. Под автоматизированную сборку механизм был доработан достаточно серьезно, мелких отличий масса. Все делалось для удобства захвата и позиционирования деталей роботами. Все-таки это были 80-е годы и управляющие линиями микропроцессорные контроллеры МКП-1 на К580ИК80 казались чудом техники. Но имели они крайне скудные возможности. Так что вся задача обеспечения точности позиционирования ложилась на точную механику, никаких электронных коррекций не было. Все работало исключительно на пневматике и вакууме.
|
спасибо, а Вы случайно год (точно ) когда запустили линию автоматической сборки не помните?
|
Добрый день!
Может Быть у форумчан есть информация, имеется ли связь между годом выпуска и цветом механизма ракеты 2356? Если да то какая? Спасибо :) |
Вложений: 2
Насчёт годов не знаю, но во всех моих лунниках 2359 механизмы никелированные, а в Sekonda 2356 - золочёный. Других 2356 у меня нет, так что не знаю, поможет ли эта информация.
|
Здравствуйте! Мне достались часы на механизме 3056А. циферблат пыльный, хочу почистить. Не смог понять как вытащить внутренности из корпуса, тк нигде не нашел ни кнопки ни винтика чтобы вытащить ЗГ (где она в механических калибрах я знаю). Подскажите, пожалуйста, где находится кнопочка, чтобы вытащить ЗГ и достать внутренности. Спасибо.
|
Цитата:
Предполагаю,что никелированные механизмы начали делать с какого-то времени,с целью удешевления производства. Цитата:
чтобы вытащить вал,нужно открутить плату и снять рычаг, который удерживает вал. |
Вложений: 1
Спасибо!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Вот фото таких же как мои. Подскажите, может быть можно как то снять стекло, чтобы почистить цифер? Там 4 винта. Не могу понять настоящие они или декоративные. Съемное ли вообще это стекло? Спасибо.Вложение 586037 |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:20. |