Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужна консультация - механика, автомат, около 7500 долл. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64774)

Nefashu 30.03.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 732558)
to Nefashu: к чему тойоты и мерседесы? вроде о часах говорили

к этому:

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 732454)
в чём отличие покупки б/у Оверсис за $8К и б/у Дипси за те же $8К?

Цену диктует рынок, и с его точки зрения разницы между б/у Оверсис за $8К и б/у Дипси за те же $8К нет. Человек же выбирает оптимальный вариант для себя. Кому-то нужен слегка б/у Вашерон, кто-то в восторге от Дипси.

Alex25 30.03.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 732571)
... Цену диктует рынок, и с его точки зрения разницы между б/у Оверсис за $8К и б/у Дипси за те же $8К нет. Человек же выбирает оптимальный вариант для себя. Кому-то нужен слегка б/у Вашерон, кто-то в восторге от Дипси.

Nefashu, потеряли нить. Читаем ещё раз пост ув. Kaiser Souza:

"... Добавлю немного: Б/ушный Вашерон, это как бы все же люксовый секонд-хенд - т.е. такая претензия на состоятельность, что в принципе не есть комильфо. А вот б/ушный Ролекс считается, типа вполне себе нормально - я ведь не состоятельность свою показывать собираюсь, мне просто нужны надежные часы Хотя в этом случае, я бы лучше взял б/ушную Омегу - так честнее получается и экономнее, что тоже на маловажно. А б/ушный Ролекс это все же претензия на люкс потребление, удачно заширмованная культовостью и коллекционными обоснованиями ..."

и мой вопрос
"Коллекционирование в сторону, в чём отличие покупки б/у Оверсис за $8К и б/у Дипси за те же $8К?"

Создаётся ощущение что покупка б/у Ролекса это нормально - такая вот вещь в себе. Покупка другого б/у продукта-люкс не есть хорошо, и даже как-бы попытка обмануть то ли себя, то ли окружающих.

Nefashu 30.03.2011 22:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 732596)
Создаётся ощущение что покупка б/у Ролекса это нормально - такая вот вещь в себе. Покупка другого б/у продукта-люкс не есть хорошо, и даже как-бы попытка обмануть то ли себя, то ли окружающих.

Так получилось, что на нашем форуме крайне мощные Ролексовое и ПАМовое лобби, которые весьма последовательно и настойчиво отстаивает свою точку зрения, чем ощутимо влияют на общественное бессознательное.

P.S. типичный завсегдатай Ролекс и ПАМ веток:
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1301508190

P.P.S. без обид господа. Всех люблю и Ролекс тоже, но это правда:D

rc30 30.03.2011 22:07

Господа, начинаем переходить грань. Оффтопить тоже желательно в разумных пределах. Просьба в дальнейшем воздержаться во избежание оргвыводов))

Nefashu 30.03.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 732629)
Возможно хотят казаться круче - чем есть на самом деле и считают что 8-ми летний мерседес для этого подходит.

Сейчас катаюсь на новой Е-шке, если вдруг случится личный дефолт найду себе б/у Е-шку и дальше буду кататься с комфортом, мирясь с неизбежно возникающими мелкими косяками.

В часах конечно все немного сложнее т.к. в данном случае качество намного менее осязаемо.
Но если человек хочет именно VC, что делать... У моего дяди огромная коллекция очень хороших часов и многое из нее приобреталось именно б/у т.к. хочется все и сразу, но жена орет, да и при таком количестве подавляющее время большинство экземпляров доставляют эстетическое наслаждение не покидая пределов коробки.

Извиняюсь если увлекся и ушел в офтоп, честное слово не специально...

viktan 30.03.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 729876)
Помоему человек четко дал понять! "НЕ ХОЧУ РОЛЕКС !"

Все-равно советуют Ролекс и "спокойную достойную роскошь".

Ещё год тому назад я тоже верещал дурным голосом - Не хочу Ролекс! И приводил огромную массу супердоводов в пользу того факта , что Ролекс приличные люди не носят! В последние десять месяцев ношу только два Ролекса и думаю, какой взять третий, а в сейфе банковском лежат золотая и незолотая Омеги, Вашерон, Раймон Вайль Кози Гранде, Этерна Медисон лимитед, Таг Каррера, Улис нардин и путь у них теперь один - распродажа.... И было много за 15 лет последних хороших часов. Уважаемый Топикстартёр! Вы жили без часов всегда, так поживите ещё пару месяцев - почитайте форум, побывайте в несколких магазинах по несколько раз! Не покупайте по картинке - это даже не венецианская люстра, её спяну можно и купить! Часы не надо.... PS Купите Ролекс.

Kaiser Souza 30.03.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 732454)
Коллекционирование в сторону, в чём отличие покупки б/у Оверсис за $8К и б/у Дипси за те же $8К?

Б/у Овресис - хочу лакшери, но денег нету/жалко.

Б/у Ролекс - да новые трудно найти такие / да пофиг новые или нет - ролекс же / да я типа коллекционер / да чисто погонять, все равно по цене не угорят

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 732596)

Вот именно об этом и речь. Я не говорю, что это правильно или не правильно, что это хорошо или что это плохо. Это так есть.

ЗЫ: Что бы понять мое отношение - лично я, если возникнет идея и нужное количество денег, спокойно себе возьму б/у Вашерон, Одемар, Патек, Ролекс. Здесь у меня предубеждений нет. Часы мне интересны как вещь, а не как иллюстрация моего социального уровня.

Stalker 30.03.2011 22:26

viktan
Вот видите вы какой путь прошли до Ролекса, дайте и человеку насладиться.
Ничего против Ролекса не имею (возможно до него тоже нужно дорости), но если человек пишет, что не хочет Ролекс, что других вариантов больше нет?

viktan 30.03.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Jarik123 (Сообщение 731036)
Другой вопрос, в каких ситуациях человеку нужно продавать дорогие и хорошие часы?
Для меня это равноценно, что если бы моя жена продавала бы кольца ей подаренные, сережки и т.д. В моем понимании купил часы, значит купил. Не хочешь носить в ящик положи, пусть лежат.
Или может некоторые любят настолько сильно экспериментировать... купил... поставил на продажу... обменял на новые. Как грица у каждого свои тараканы.

" Мужчины это просто взрослые дети и их возраст определяется стоимостью их игрушек" Например, для Чесса часы это серьёзное увлечение, а для меня это любимая игрушка. Ничего более... Но когда они в ящике лежат это плохо - это забытая нелюбимая игрушка.

chess 30.03.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от viktan (Сообщение 732705)
" Мужчины это просто взрослые дети и их возраст определяется стоимостью их игрушек" Например, для Чесса часы это серьёзное увлечение, а для меня это любимая игрушка. Ничего более... Но когда они в ящике лежат это плохо - это забытая нелюбимая игрушка.

Нужно только ждать , ничего не нужно делать , и просто игрушки ( Ролики )
увлекут серьезно, и дело не в цене и не в количестве , простой тритиевый
14060 моего друга Печкина не дает покоя многим начинающим любителям
Ролекса , но он его не продаёт :mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 13:40.

© 1998–2024 Watch.ru