|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Мои самые первые часы подарила мне мама, когда я посещал курсы английского языка, а было мне тогда 5,5 лет. Это были красные механические часы марки луч со слоником на циферблате. Не так давно они попались мне на глаза, я их посмотрел, повертел в руках и завел, и ведь пошли - вот оно качество советской механики!
Свои часы я не фотографировал, но в интернете смог отыскать картинку точь-в-точь как мои! |
Моими первыми часами была "Победа" Чистопольского часавого завода. Отец купил себе новые, а мне отдал их. Мне было тогда лет 9-10. Не знаю сколько лет носил он их, но я относил до 8-го класса, пока окончательно не убил. Но о них у меня остались самые лучшие впечатления. И с тех пор наверное заложился и определённый вкус к часам. Мне нравятся часы круглой формы, с арабскими цифрами и белым циферблатом. И сейчас, когда выбираю часы, то невольно ищу, что-нибудь отдалённо напоминающую "Победу", хотя бы в чём-то. Но в наше время - это сложно.
|
А моими первыми часами, были трофейные, немецкие, привезенные дедом из Германии. Очень жаль, что в том возрасте, а было мне тогда лет 12-13, я не мог по достоинству оценить всю ценность этой вещи, и "убил" я их довольно быстро. Сейчас, даже не знаю, что за фирма была.
|
Вложений: 4
мои первые часы подарил мне дедушка ,когда мы приезжали к нему в гостина Украину пос.Н-Галещина. Было это летом 1979 года, я тогда собирался идти в 1-ый класс. Мы с ним пошли к часовому мастеру и он мне купил карманные часы МОЛНИЯ 2-66 на цепочке.
Я помню как будто это было вчера . Эти часы я до сих пор храню. Они на ходу.а брату моему он подарил другие часы тоже карманные МОЛНИЯ 4-63 года . Они тоже находились у меня я их недавно отдал брату.Сейчас у меня уже свои дети. Дочери я купил кварцевые часы она их носит в школу с 1-го класса. А сыну на ДР в этом году ему исполнилось 6 лет я так-же у часового мастера купил Командирские часы. он безумно рад, ложит их под падушку . Время он ёще не знает,но они убаюкивающе тикают и светятся в темноте |
Цитата:
|
У моего отца был друг, часовой мастер. Как-то отец мне принес часы Longines, сейчас могу только примерно сказать, на подобие полет делюкс, круглые, тонкие.
Я был в четвертом классе, и в те годы ( 1978 год) часы в школу не разрешали носить. На физкультуре я их снимал, и однажды их сперли. В 14 лет я купил "Ориент КД" на заработанные деньги. В 18 лет пошел служить, и почти три года носил "бочку" с серо-черным цифером. |
Вложений: 1
Первые часы ЗИМ новые мне подарил отец на день рождения в 7 классе (1977). До этого правда была пара. Но это все донашивал. "Аврору" отдал дядька. Страшно бежала. +2 часа. Так и не носил. Потом отец отдал Ракету свою старую. Сломались буквально через пару недель. А эти СВОИ, НОВЫЕ. Их у меня нарезали года через три в студенческой общаге. И вот вчера я получил точную копию МОИХ ПЕРВЫХ ЧАСОВ. Вот они!!!
|
Тема сплошная ностальжи, первые часы подарил отец. Желтая "Слава" с окошком даты под лупой. Во втором или третьем классе. Круто было, лет через 10 продал барыгам на рынке за копейки, очень жалею
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:57. |