|
Цитата:
На счет лапоть туда, лапоть сюда, это я согласен, все рассчитано на очень тяжелые условия работы, автомат Калашникова буквально))) |
Вложений: 4
У меня возник вопрос по маятникам для ходиков (часы на деревянных платинах).
На часах с длинным маятником, линза , это просто слегка выпуклый кружок латуни, но вот у меня есть два маятника (мне видятся родными), от ходиков с короткими маятниками , и они оба двояко выпуклые. Это исключение из правил ? Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=12395 Единственное что я подметил, что у моего варианта 11 позиций, а не 9. Сам барабан d=~37мм (не точно, так как измеряю не разбирая), и видится он покрупнее, чем у Alez, так что наверное цепь так же самая. Оба (ход, бой), кстати, одинаковые, включая шестерню ангренажа (:cool:). Про маятники интересно, но у меня пока по ним совсем базовый вопрос - есть 2 варианта длины? Или это тоже не правило? Мне как то лень считать свою длину, на недельные - какая длина "обычно"? |
Вложений: 1
Угу, я видел это фото, получается там "прямоугольные" зубья ?
|
выходит, что прямоугольные))
Может они на такое пошли что элемент проще изготовить штамповкой. Но тут идет "попадание" на более сложную и тяжелую цепочку, а может это и для увеличения нагрузочной способности при уменьшении толщины элемента в барабане. Либо просто маркетинг, что быстрее всего. |
Цитата:
|
Эти "велосипедные" цепи встречаются на часах довольно короткого периода (только 1860-е годы), притом и до и после цепи были обычными. Мне видится, что это было некоторое новшество, усовершенствование, которое немцы ввели, а потом от него отказались. Вероятно, есть у такой цепи свои плюсы (могу предположить, что звенья ее не могут так легко разомкнуться и выдерживают большую нагрузку). Но время, как всегда, показало, что чем проще, тем, все-таки, лучше.
С уважением, Олег |
Вложений: 5
Для интереса, еще одни ходики, на этот раз LFS с таким же барабаном. Я и купил то из-за цепей. Их просто впритык - по 1.65м, хотя, это конечно уже лучше, чем ничего, но нужно еще бы по 30-40см.
Корпус не плохой, чувствуется старая школа. |
Вложений: 1
Подскажите по маркировке, кто может быть производителем (на заводном барабане буквы AF):
|
Саш, отличные ходики, вероятно, конца 1860-х годов. Детали таких часов (вплоть до механизмов целиком) могли производиться кустарями-надомниками по заказу LF. Имена кустарей встречаются в списках у немцев (сейчас ссылка не под рукой), там было много, к примеру, Фаллеров (Faller) и т.д.
С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:24. |