Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   За что я не люблю мессенджер МАХ и чем он хуже других (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=640168)

Kelevratony 06.11.2025 17:39

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 7332640)
"Gribnik", ваша регистрация 2014 и сообщений 298. У меня 2013 и 2,602.

То есть вы 12 лет на Форуме и до сих пор не знаете, как работает счётчик сообщений?
Макс идеально вам подходит).
Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7332774)
Якобы, звонки в ТГ и Ватсап, отрубили для продвижения МАХ)

Нет, ну что вы, это просто совпадение.
Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7332781)
С фактическими примерами напряженка.

Примеров этих 100500 штук, даже мелкий бизнес столкнулся с принуждением сверху относительно перехода на Макс.
Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7332793)
У меня звонки за 2025 год;

ТГ: входящий - 1, исходящих - 0.
Ватсап: входящий - 6,

А где же те бесконечные массы мошенников, которые используют исключительно Телеграмм и Ватсапп?)
Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 7332863)
Сам МАХ я не пробовал и даже не видел ни у кого.

Аналогично, не видел до сих пор ни одного живого человека с установленным Макс.
Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 7332863)
Когда блокировали телегу полностью, люди находили возможности там общаться. Попробуйте заблокировать МАХ. Сколько людей скачают ненавистный софт с названием из 3 букв, чтобы продолжать общаться в нем?

А вот это действительно мощный аргумент, браво.
Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7332934)
рост цен на сырье и удорожание производства, кризис с поставками микрочипов и увеличение их стоимости

Ну да, конечно, именно по этому наши Тазы в Беларуси или Казахстане стоят сильно дешевле, чем у нас, я уже молчу о разнице цен на китайские авто тут и на их родине.
Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7332939)
Спуститесь уже на землю и пользуйте то, что вам нравится

Ну так нас лишили возможности использовать, тем что нам нравится.
Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7332995)
никакой конкретики о минусах Макс

Вот вам конкретика, основной минус Макс, что он на добровольной основе даром никому не сдался, поэтому ради вовлечения в этот никому ненужный мессенджер - пришлось сломать те, которыми пользовались все.
Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7333018)
Имеем факт принуждения на законодательном уровне, чего в случае с Макс, на сейчас и близко нет)

Да вы прям Петросян.

west24 06.11.2025 18:41

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1762443007

Ни одного рабочего, ICQ тоже закрыли.
Предлагаю исправить надписи на Spherum, Роса, Мах, WeChat и Yandex! Messenger
Ну или хотя бы чтобы туда можно было вписать номера пластиковых карточек)

bozzart 06.11.2025 21:17

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7332972)
У нас есть тема для адептов Макса, но там никто не пишет, то есть, сторонников Макса, у нас видимо нет.

Это означает, что ваши оппоненты не имеют ничего против вашей приверженности этому мессенджеру. Те, кому он не нравится не идут в ту тему со своим мнением. Поэтому вам там не о чем разговаривать.
Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7332972)
Назвать людей адептами или сторонниками Макс, на основании их возражений противникам Макс, ну так себе логика)

Вы серьёзно? А как называются те, кто оспаривает мнение противников чего-то?;)
Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 7332974)
Во первых, те кто писали, никто не писал, что всё нравится.

Не видел, что бы вы где-то написали о недостатках макса.
Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 7332974)
Да не сильно хуже. У кого то есть практика, у кого то нет. Вот и всё. Кто мог, написал о практике использования, вместо жевания одних и тех же аргументов. Возможно, кому-то это нужно. Кроме того, никаких адекватных с точки зрения техники, информ безопасности и т.п. аргументов так и не прозвучало.

А почему вы считаете, что мой аргумент о том, что он мне бесполезен не аргумент? Что это за логика такая интересная: если можно решить проблему звонков, но только сложнее, то значит и проблемы нет. Я не хочу сложнее!! Я хочу так же просто, как было в начале этого года. Почему нужно, обязательно, через тернии к звёздам?
Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7333005)
Мне кажется, конкретики о недостатках Макс, "сторонники Макс", написали даже побольше

Где написали? И кто эти люди?
Я с большим уважением отношусь к вашим постам и к вашей сдержанной позиции, но не надо выдавать желаемое за действительное.
Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7333018)
Имеем факт принуждения на законодательном уровне, чего в случае с Макс, на сейчас и близко нет)

И опять же...Вы серьёзно?:D:D

Grin73 06.11.2025 21:20

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7333039)

Нет, ну что вы, это просто совпадение.

Примеров этих 100500 штук, даже мелкий бизнес столкнулся с принуждением сверху относительно перехода на Макс.

Аналогично, не видел до сих пор ни одного живого человека с установленным Макс.

Ну так нас лишили возможности использовать, тем что нам нравится.

Вот вам конкретика, основной минус Макс, что он на добровольной основе даром никому не сдался, поэтому ради вовлечения в этот никому ненужный мессенджер - пришлось сломать те, которыми пользовались все.

То есть, каких-либо рационально-обоснованных поводов для предъяв Максу, у Вас нет.
У меня-то есть, но я не скажу:cool:

Victorius76 06.11.2025 21:23

Цитата:

Сообщение от bozzart
Не видел, что бы вы где-то написали о недостатках макса.

Поскольку по такому плёвому вопросу родилось 2 темы написал, что он не удобнее ТГ. Писал о кривом маркетинге, писал о сыром продукте, который требует доработки. Это как минимум.
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7333147)
А почему вы считаете, что мой аргумент о том, что он мне бесполезен не аргумент? Что это за логика такая интересная: если можно решить проблему звонков, но только сложнее, то значит и проблемы нет. Я не хочу сложнее!! Я хочу так же просто, как было в начале этого года. Почему нужно, обязательно, через тернии к звёздам?

Потому что вы не привели никакой конкретики. Никакой. Бесполезен, как вы считаете - хорошо, но писать об этом 100500 сообщений, как минимум, странно. На мой субъективный взгляд.
Я уже вам отвечал. Не хотите, не используйте, делов-то. Я поиспользовал и также поделился практикой использования.

bozzart 06.11.2025 21:53

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 7333153)
Потому что вы не привели никакой конкретики. Никакой. Бесполезен, как вы считаете - хорошо, но писать об этом 100500 сообщений, как минимум, странно. На мой субъективный взгляд.

Может потому, что вы никак не хотите с первого раза понять? Не? И на мою реплику у вас есть 100500 аргументов против, хотя ситуацию до конца вы не знаете.
Цитата:

Поскольку по такому плёвому вопросу родилось 2 темы написал, что он не удобнее ТГ.

Так пройдите мимо этой темы. Чего вы пытаетесь нам доказать? Идите в тему где хвалят макс))
Поскольку мы на часовом форуме позволю себе ремарку: я очень не люблю Лонжин. Ну вот не сложилось у меня с этим брендом) Но вы не найдёте ни одного сообщения от меня в теме про эти часы. Там пишут те, кому они нравятся. Так почему я должен в той теме своё негативное мнение обозначать? Есть много других тем, где я имел возможность это сделать.
Цитата:

Не хотите, не используйте, делов-то.

Так я и не использую) Но вам же, почему-то, мои ответы не устраивают. Хотя я от чистого сердца не понимаю, вам-то какая разница?:)

Р.S. Не примите мои ответы как грубые. Я, ни в коем случае, не хочу никого обидеть. Просто читайте их с правильной интонацией:)

Novichok63 06.11.2025 22:02

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7333151)
У меня-то есть, но я не скажу:cool:

"Секрет Полишинеля" - скакать по веткам, бормоча: "Это макс-баловник, это макс-чародей веет свежим своим опахалом":D

Kelevratony 06.11.2025 22:23

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7333151)
То есть, каких-либо рационально-обоснованных поводов для предъяв Максу, у Вас нет.

«Имеющий уши, да услышит. Имеющий глаза, да увидит».
Правда некоторые имеют и то и другое, но видеть и слышать не могут или не хотят.

Grin73 07.11.2025 10:40

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7333147)
Это означает, что ваши оппоненты не имеют ничего против вашей приверженности этому мессенджеру. Те, кому он не нравится не идут в ту тему со своим мнением. Поэтому вам там не о чем разговаривать.

У меня нет приверженности этому мессенджеру, так как я вижу в нем кучу минусов и по состоянию на сейчас, практически не вижу плюсов. Данная тема – попытка перезагрузки в целях повышения качества аргументов противников макс и вероятно возможность, узнать о реальных минусах больше.
Цитата:

Вы серьёзно? А как называются те, кто оспаривает мнение противников чего-то?;)
Их называют оппоненты. У нас две конфликтующие точки зрения и два лагеря. Я могу иметь 3-ю, 4-ю, 5-ю, 6-ю точку зрения на предмет, рассматривая каждую из нескольких позиций, но лагеря всего два.

И если я приму участие в дискуссии и буду оппонировать одной из сторон, то она неизбежно запишет меня в противоположный лагерь. Так как стремление все упростить, слезло с пальмы раньше человека. Мозгу не хочется разбираться в нюансах, ему нужно поскорее повесить ярлык и побежать по своим делам дальше. Не являясь сторонником/противником одной из сторон, я могу сделать выбор, какой стороне оппонировать и только. По критериям, которые вообще не связаны с сутью вопроса. И разумеется этот выбор, не делает меня сторонником\противником одной из сторон.

Цитата:

Где написали? И кто эти люди?
Я с большим уважением отношусь к вашим постам и к вашей сдержанной позиции, но не надо выдавать желаемое за действительное.
Спасибо. В свою очередь, замечу, что вы потрудились и предметно описали свои претензии, например связав запрет звонков в ТГ и Ватсап с продвижением МАХ, и я принял, безотносительно была эта связь или нет. У меня нет мнения по этому вопросу. Как и нет мнения, неуклюжий хайп МАХ и бестолковая реклама МАХ по отдельности, являются частью одной гениальной PR-компании или нет.

Писали Я и Барок, например. Мы ели устриц) Оба отметили, крайнюю примитивность МАХ, в сравнении с Ватсап и уж тем более ТГ, наверно недопустимую в современности) Барок писал, что ему не хватает новостных каналов/пабликов по интересам как в ТГ.

Чуть менее чем все, сидят в этих группах. По условиям МАХ по состоянию на сейчас, как в ТГ у них не будет, а будет второй "телевизор" в худшем смысле этого слова. Это жирный минус МАХ и условия, лучше пересмотреть)
Цитата:

И опять же...Вы серьёзно?:D:D
1.Принуждение.
Я поразмыслил на эту тему, и сколь-нибудь реалистичных, эффективных, и главное системных механизмов принуждения кроме нормативных, придумать не сумел.

Да и зачем все усложнять и изобретать велосипед? Гораздо проще, создать условия при которых, сами все добровольно установят. Инструментов масса, от версий лайт до самых радикальных. Радикально, можно отключить Ватсап и ТГ полностью.

Но это трудно реализуемая и крайняя мера с кучей нехороших последствий. Если и отключат полностью, то скорее не с нашей а с той стороны, как отрубили платежные системы. И у нас останется свой альтернативный инструмент коммуникаций.

2. Товарищ майор. Допустим, МАХ-шпион)При современном уровне технологий с точки зрения слежки/сбора данных, у него есть тысяча + сложных и эффективных инструментов.

Будет еще один или нет, никак не изменит картину в целом. С другой стороны, может еще один инструмент не помешает.

Сейчас масса граждан, энергично привлекают внимание товарища майора, посылая ему сигналы установкой мутных приблуд для звонков. Если мутные приблудные товарища майора, он их быстро проверит и пойдет дальше. А если не его, то данные пользователя в очередной раз утекут не пойми-кому и только)

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7333178)
«Имеющий уши, да услышит. Имеющий глаза, да увидит».

"Историю читают те, у кого нет глаз"(ц) Один форумчанин)

bozzart 07.11.2025 11:43

ув. Grin73, внимательно прочитал ваш пост.
Скажу так, на многие моменты у меня другой взгляд и другое мнение. Мы можем спорить до посинения, но истину не найдём) А правда у каждого своя.
Я не буду оспаривать ваши тезисы, ибо мнение вы своё не измените, как и я.
Поэтому.... давайте жить дружно(с):)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:34.

© 1998–2024 Watch.ru