Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   "Лучшие" часы в бюджете около 100 т.р. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=639223)

Dipol 13.10.2025 00:32

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7319367)
Механика живет, производится и продается существенно дороже в обьемах как минимум "не менее" кварца.

Медведев как то вытаскивал статистику... Там "слегка" иные цифры. Но, я уверен, что Вы сможете оспорить их... :D
[media]https://youtu.be/XZd3Fl-fRs4?si=tTHdtrB11yI8cwY_[/media]

Ty1er 13.10.2025 09:19

"I found my watch to be well within -/+20 seconds per day across the few weeks I had it" - ну, такие себе эксплуатационные характеристики. Найдется, как всегда, пара счастливых обладателей точно идущих NH35 (или верящих в это), которые будут об этой точности на каждом углу кричать, но мы-то знаем.
Но красиво, да, особенно за $300.

krasnopyourov 13.10.2025 12:05

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7319229)
Вы же, наверное, живёте в деревянной избе, пишите только палочкой на бересте... Или мир поменялся, люди несколько изменились, транспорт стал совсем другим?

Квартира как изба не стала цифровой, транспорт тоже.
А в сферах где людей давит цифра, люди имеющие желание и финансы до сих пор имеют возможность выбрать аналог: и пластинки крутят, и кассеты записывают, и плёночными фотоаппаратами фотографируют и картины маслом ходят смотреть и концерты с живой музыкой посещают и механическими часами пользуются.

alex4252 13.10.2025 12:17

Да. Записанную и обработанную в цифре музыку для них переносят на винил. Рассматривая на сайте фото ценители восхищаются " Ах пленочка "

Kelevratony 13.10.2025 12:53

Цитата:

Сообщение от alex4252 (Сообщение 7319874)
Да. Записанную и обработанную в цифре музыку для них переносят на винил

Нет, мы покупаем исключительно аутентичный винил, по возможности первопрессный, а новодельный винил - баловство.

HooliganSpb 13.10.2025 12:55

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7319751)
Найдется, как всегда, пара счастливых обладателей точно идущих NH35 (или верящих в это), которые будут об этой точности на каждом углу кричать, но мы-то знаем.

пожалуй крикну:))) у меня два года ходили СанМартины на NH35 +3с/сутки

Exact 13.10.2025 15:41

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7319903)
пожалуй крикну:))) у меня два года ходили СанМартины на NH35 +3с/сутки

инвикта. +1 сек в сутки. без шуток. это же по сути 7s26. лучший калибр по соотношению цена/качество

Kelevratony 13.10.2025 17:17

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7320015)
это же по сути 7s26.

Есть у меня Монстр как раз на 7S26, шёл в пределах хронометра, на руке.

Dipol 13.10.2025 18:45

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7319865)
Квартира как изба не стала цифровой, транспорт тоже.

Допустим, квартира не цифровая, но что-то мне подсказывает, что в Вашей повседневной машине точно есть цифровые элементы управления двигателем, коробкой и много чем, и часы в машине не каретные... Так что средство передвижение мало того что не живое существо, так и часы в ней не сермяжные, а кварцевые или даже электронные.
Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7319865)
А в сферах где людей давит цифра, люди имеющие желание и финансы до сих пор имеют возможность выбрать аналог: и пластинки крутят, и кассеты записывают, и плёночными фотоаппаратами фотографируют и картины маслом ходят смотреть и концерты с живой музыкой посещают и механическими часами пользуются.

В обычной жизни лишь единицы упарываются в винтажные технологии. Для этого нужно много времени и денег, как правило, немало. А с этим у большинства сейчас проблемы Тут за последние десять лет банальная цифровая зеркалка стала вымирающим видом, а уж плёночная техника, так вообще краснокнижным. Я всего лишь одного человека знаю занимающегося плёнкой. Пластинки тоже суперэкзотика. Картины маслом дома тоже крайне редко встречаются несмотря на постоянную рекламу в интрентете. Хотя богопротивные печатные репродукции из Икеи можно было совсем недавно встретить чуть ли не в каждой второй квартире. Концерты? После того как модель монетизации поменялась, и для заработка по концертам стало ездить не обязательно - массовые гастроли прекратились. Да и поход на концерт тоже развлечение не для всех. Я вот в Питер живу и сам лично наблюдал как угасает концертная активность, хотя у нас тут культурная движуха почти как в Москве, которая значительно крупнее.

У Вас что не довод, то более чем сомнительный. Мир за последние сто лет очень сильно поменялся и не один раз. Посмотрите вокруг: Кварцевые часы - это давно уже самые что ни на есть обычные часы. А вот механика - уже экзотика, сильно не для всех. Как пластинки или плёночный фотоаппарат. И это не хорошо и не плохо. Просто мир теперь такой.

krasnopyourov 13.10.2025 19:44

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7320151)
А вот механика - уже экзотика, сильно не для всех.

Ну так и тема то как раз про неё.
Что, Вы как любитель б/у кварцевых часов здесь делаете и хотите доказать со своими избами?! Ещё и берётесь оценивать сомнительность моих доводов. Это то-же самое что к Вам в тему про удачную рыбалку на блошином рынке часов придёт человек доказывать что все покупают только новые часы, а б/у никому не нужная экзотика.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:36.

© 1998–2024 Watch.ru