Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
(Сообщение 7319865)
Квартира как изба не стала цифровой, транспорт тоже.
|
Допустим, квартира не цифровая, но что-то мне подсказывает, что в Вашей повседневной машине точно есть цифровые элементы управления двигателем, коробкой и много чем, и часы в машине не каретные... Так что средство передвижение мало того что не живое существо, так и часы в ней не сермяжные, а кварцевые или даже электронные.
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
(Сообщение 7319865)
А в сферах где людей давит цифра, люди имеющие желание и финансы до сих пор имеют возможность выбрать аналог: и пластинки крутят, и кассеты записывают, и плёночными фотоаппаратами фотографируют и картины маслом ходят смотреть и концерты с живой музыкой посещают и механическими часами пользуются.
|
В обычной жизни лишь единицы упарываются в винтажные технологии. Для этого нужно много времени и денег, как правило, немало. А с этим у большинства сейчас проблемы Тут за последние десять лет банальная цифровая зеркалка стала вымирающим видом, а уж плёночная техника, так вообще краснокнижным. Я всего лишь одного человека знаю занимающегося плёнкой. Пластинки тоже суперэкзотика. Картины маслом дома тоже крайне редко встречаются несмотря на постоянную рекламу в интрентете. Хотя богопротивные печатные репродукции из Икеи можно было совсем недавно встретить чуть ли не в каждой второй квартире. Концерты? После того как модель монетизации поменялась, и для заработка по концертам стало ездить не обязательно - массовые гастроли прекратились. Да и поход на концерт тоже развлечение не для всех. Я вот в Питер живу и сам лично наблюдал как угасает концертная активность, хотя у нас тут культурная движуха почти как в Москве, которая значительно крупнее.
У Вас что не довод, то более чем сомнительный. Мир за последние сто лет очень сильно поменялся и не один раз. Посмотрите вокруг: Кварцевые часы - это давно уже самые что ни на есть обычные часы. А вот механика - уже экзотика, сильно не для всех. Как пластинки или плёночный фотоаппарат. И это не хорошо и не плохо. Просто мир теперь такой.
|