|
Цитата:
Но сегодня ИИ наделяют потенциалом к самосознанию, поскольку без этого его не представить автономной сущностью, а ведь на калькуляторы с инвесторов деньги труднее собирать, чем на замену человеку, в хорошем или плохом смысле. Цитата:
|
Кстати заметил, что маркетинговая дымовая завеса про ИИ в умах масс развеивается, и всё чаще ии заменяют на более скромное и правдоподобное определение: нейросеть.
Думаю недопонимание и споры сейчас кроются в названии. Одни говорят ии и подразумевают нейросеть, другие ничего не подразумевают и справедливо говорят, что никакого ии нет. И первые с этим на самом деле тоже согласны. Просто они не привыкли определять что-то по названию. Как моя сестра, которая долго не осознавала, что название моб. оператора: киевстар это перевод киевская звезда, а я будучи подростком долго не осознавал что мойдодыр происходит от мыть до дыр. |
Цитата:
В английском языке словосочетание artificial intelligence не имеет антропоморфной окраски, которую оно приобрело в традиционном русском переводе: слово intelligence в используемом контексте скорее означает «умение рассуждать разумно», а вовсе не «интеллект» (для которого есть английский аналог intellect) |
Vladimir Landau
Цитата:
Там деньги уже государство США собирает, трудно отказать. Это уже не частная инициатива с целью получения прибыли, хочу вкладываю, хочу нет, а фактически, государственный проект. Вот как раз сегодня новость вышла: https://www.bloomberg.com/news/artic...st-development Цитата:
Кроме этого: https://www.cnews.ru/news/top/2025-0..._xai_poluchili Google, OpenAI, Anthropic и xAI заключили контракты на сотни миллионов на разработку ИИ для армии США |
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что нам уже не светит ничего интеллектуальнее жеманной Алисы, ведь у нас таких офигиардов на её образование нет? Так и будем обходиться естественным интеллектом и механической авионикой? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот пишут за открытие нейросетью новых соединений. Но из реальных новинок о которых я слышал это то, что российские прозводители пороха научились замещать хлопок другим ингредиентом. Думаю этого добились живые интеллекты, разве что с незаметной подсказкочкой пришедшей свыше в виде гениальной мысли которая пришла в голову учёного. |
Оставшийся "последний дюйм" тут не пройти, - ниточки ведут к топикстартеру, он умело уводит диалог от драматичного финала.
|
Цитата:
На самом деле перспективы настораживающие, и есть чего опасаться, даже отцы церкви призывают к осторожности и ответственному отношению в этом деле, но лично я пока не вижу поводов для беспокойства. Доктор Зло пока не перевоплотился в терминатора, ему еще до этого топать и топать. |
Цитата:
"Илон - это маска для прикрытия мурла американский военщины" (с). Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:51. |