|
Shai Alyt NEMO советские и современные вспышки работают и устроены по разному. наверняка потому и не сриагировали часы на современную вспышку, хотя не уверен что именно поэтому. Вот у знакомого пятилетние 54 никак не риагируют не на одну вспышку не на советскую не на росийскую современную и при падении не сбиваются тоже. А у меня 77А, у знакомого из Волжска 55Б и у моей аднокласници бывшей из вечерней школы Электроника 5-18351 реагируют на любую вспышку и при падении сбиваются. Когда как мои ныне мёртвые, но прослужившие мне верой и правдой десять лет, 55Б не реагировали тоже не на одну вспышку и не сбивались при падении. Как сеё объяснить, не знаю. Может кто за меня поеснит. Но не думаю что сейчас дело в браке. Подождём и посмотрим что скажут другие на наши с вами посты.
|
В новых выпусках на заводе могли пренебречь конденсатором в цепи питания.
|
Ну дык блин... Разные платы даже часов одной модели могут быть не одинаковые. Из разных партий могли быть разные материалы покрытия для чипа или индикатор. Что-то из всего этого более прозрачно в каком-то диапазоне света или ИК или УФ.
Просто закройте чип на плате чем-нибудь темные и проэксперементируйте. Сбой же от падения имеет совсем другую природу - что-то апаратно замкнуло либо разъеденило. |
Подтверждаю - у меня 77А также сбивались при падении на что-то твердое. Поэтому (и не только поэтому) ищу 5X.
2Otmorozov: наверное, 53 буду искать сссровские - современные чуток не те. |
Выяснил почему при подении мои 77А сбиваются на АМ 1:00:00.
Вот в чём дело. Часы сбиваются при падении если штырёк касается динамика. Стоит прекратить контакт штырька и динамика, часы при падении сбиваться перестают, но тогда и нет в них музыки. Это так у всех моделей или только недуг модели 77А или конкретно недуг моих 77А? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!! ХОЧУ И МУЗЫКУ И ЧТОБ НЕ СБИАЛИСЬ ПРИ ПАДЕНИИ!!! БУДУ НАДОЕДАТЬ ПОКА НЕ ОТВЕТИТЕ КАК ЛЕЧИТЬ ЭТОТ НЕДУГ!!! И КАК ЛЕЧИТЬ НЕДУГ ПОЧАСОВОГО СИГНАЛА!!! ПОТОМУ ЧТО ОН ПРЕДУСМОТРЕН, ЧТО_ТО КЛАЧАЕТ ЕЛЕ СЛЫШНО, НО НОРМАЛЬНО НЕ ПИЩИТ!!! БУДУ НАДОЕДАТЬ ПОКА НЕ ОТВЕТИТЕ КАК ЛЕЧИТЬ И ЭТОТ НЕДУГ!!! |
Это у всех так, видимо. У меня такое тоже было. Как лечить - не знаю, потому взял 55. :)
|
Насчет сбоев. Реально электрический импульс с пьезоэлемента.
Насчет почасового сигнала - в Монтане он подавался с основной микросхемы на звуковую в виде готового 4096 Гц сигнала, который через звуковую проходил насквозь. В Электронике две микросхемы объединили, а ненужный (по их мнению) формирователь 4096 Гц выкинули, так как звуковой микросхеме достаточно одиночного импульса на запуск мелодии. Так что с этим пролетели. |
Цитата:
Готовьтесь приобрести паяльную станцию, навороченный мультиметр, осциллограф, ящик водки и прожечь припоем ковер.:) Таперича по существу проблемы. А почему Вы уверены, что часы сбиваются при падении, если штырёк касается динамика, а не где-то в момент отхода штырька и повторного касания им керамики? Я бы для начала выгнул/вырезал бы новый штырёк с большей площадью контакта из какой-нибудь упругой жесткой пластины. Или поставить пружину. Рессору не использовать, т.к. потрескается керамика:) Если не поможет, то спаял бы проводком типа ПЭЛ, ПЭВ диаметром 0,1-0,2 мм этот самый штырёк и керамику. Только вот тут проблема - как нанести припой на керамику. Как то не интересовался у гугла. Или со стороны керамики использовать токопроводящий клей. |
Вложений: 1
Покурил плату своих 55 за отсутствием 77. Нарисовал схемку.
Если электрический импульс с пьезоэлемента все таки гадит в часах, то я бы попробовал для начала пришпандорить СМД-конденсатор Сх параллельно (т.е. свободный по схеме вывод на +) пьезодинамику, как можно большей емкости из числа имеющихся (0,1-2,2мк) или СМД-резистор Rx тоже параллельно (для начала 1 кОм) и швырнул бы часы об стену для проверки:eek:. Исходя из http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13 такой конденсатор должен повлиять на тембр, но это вопрос второй. Если не помогло, тотже резистор но последовательно с пьезодинамиком, т.е. типа керамику на резистор, а резистор на штырёк. Не помогло? Паяем свободный вывод Сх на - питания и об стену. В моих 55 стоит конденсатор С1. Может в 77 его нет? Можно попробовать подключить СМД-конденсатор 0,1 - 2,2 мк между выводами питания ИМС. П.С.Вообще чета не могу понять как импульс с керамики сбивает часы. Ведь параллельно динамику подключена катушка. Импульс идет на неё. Транзистор, а точнее переход эмиттер-коллектор, закрыт (если нет сигнала). Т.е. дальше катушки никак. Неужели импульс далее идет к коллектора на базу, а с неё в ИМС? Тогда в цепь база-ИМС надо врезать резистор? Или от удара возникает электромагнитный импульс и ионизирующее излучение ?:eek: |
На 29367 БЕЗ БАТАРЕЙКИ при ударе по крышке кратковременно появляются нули.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:03. |