Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Живи прямо сейчас: как перестать беречь часы и носить их свободно. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633064)

SamSinister 17.04.2025 17:12

Цитата:

Сообщение от Snowboard (Сообщение 7215862)
Вполне понимаю коллекционеров и их увлечение, но мой подход чисто утилитарный.

Утилитарность - телефон.

WladSh 17.04.2025 17:57

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7215868)
Утилитарность - телефон.

Позволю порассуждать немного :) Исключительно на своем утилитарном примере :D
Мобильный телефон в кармане или на ремне на поясе 26 последних лет.
Наручные часы на руке с уже условным рефлексом вскидывать левую руку (по Павлову :D) более сорока лет. Скорость достать руку из кармана и считать время (стрелочные часы) гораздо менее трудозатратно и быстрее чем достать телефон и настроить зрение на считывание. А если серьезно, то кроме всего прочего где то читал исследования, что постоянный взор на наручные часы для считывания времени на подсознательном уровне активизирует мозг за нас рассчитывать время в дороге/транспорте/полете и подобные ситуациям и мы того не осознания становимся пунктуальными.
Только личный опыт и опубликованные исследования помогли разобраться в вопросе почему для меня все же удобнее наручные стрелочные часы :)
P.S. Что касательно беречь часы, как бы грубо не звучало, надо жить по средствам чтобы не было жалко часов на руке.

Emill 17.04.2025 18:43

P.S. Что касательно беречь часы, как бы грубо не звучало, надо жить по средствам чтобы не было жалко часов на руке.[/quote]

золотые слова !)Но не будь бережливых и аккуратных собирателей -коллекционеров и людей инвестирующих в часы ,мы бы не видели тут столько интересного .то есть если бы все покупали часы исходя из утилитарных соображений ,на форуме было бы просто скучно да и форума бы не было . .Да человек отдал немалые деньги ,аккуратно достал из коробки сфоткал и на место )

АлексМ 18.04.2025 15:00

Я уже как-то писал на подобную тему: Every scratch has a story... (У каждой царапины есть история).

Не знаю... все что есть, использую. Без фанатизма, без желания убить, но смысл хранить "на особый случай" не вижу. Он может и не наступить...

Поэтому спасибо ТС на стихи вначале.. Полностью согласен.

Строго ИМХО.

Vladimir Landau 18.04.2025 15:37

Цитата:

Сообщение от WladSh (Сообщение 7215886)
надо жить по средствам чтобы не было жалко часов на руке

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7216494)
смысл хранить "на особый случай" не вижу. Он может и не наступить...

Был у меня приятель, уже давно не с нами, из предыдущего поколения, так он однажды, проезжая мимо престижного кладбища в Тель-Авиве, сказал мне: «Квартиру тут я купить не смогу, но местечко на этом кладбище точно потяну».
Это я к тому, что людям, склонным к сибаритству, и способным наслаждаться красивыми вещами и хорошей жизнью, не стоит себе отказывать во всём соразмерно возможностям, что-то позволять себе стоит, пусть и на грани здравого смысла. Жизнь то одна…
Не можешь потянуть элитную квартиру, катаешься на приличной машине, не тянешь машину, таскаешь часы, не получается с часами, на шелковые трусы то должно хватить. Если есть потребность, и её можно удовлетворить, не нарушая законы природы и этики, то почему бы и нет, зачем же страдать от вечного воздержания, так себя и до цугундера довести недолго.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:55.

© 1998–2024 Watch.ru