Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Mudmaster GWG-B1000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=631633)

nesan2000 31.03.2025 17:39

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7200923)
На обычных GWG1000 ставлю Афины, DST ON, все само синхрится, ручная тоже работает

этим часам в принципе радоисинхра при наличии БТ вообще не нужна. Я всегда с покупкой любых часов засекаю на сколько идет отклонение в месяц. Эти за 17 дней наблюдений показали лучший результат из всех моих касио +1,5 сек, т.е. ожидание за мес примерно 3 сек или даже немного меньше (остальные от +8, до+12 сек/мес). Так что их в принципе можно вручную синхронить раз в неск месяцев по БТ через приложение: и удобнее и гораздо быстрее, чем танцы с бубном в ожидании RC.
А саму RC я вообще деактивировал, что бы лишний раз батарею не тратить на этот момент, тк у нас эта фича ну очень не стабильна, а если и срабатывает, то только по ночам. Мне лично удавалось всего несколько раз за много лет принять сигналы в Москве и Питере. С появлением БТ вопрос снялся сам собой-шикарная и молниеносная подстройка точного времени через приложение по БТ

DRV1984 07.04.2025 23:00

У кого на руках эта модель, можете посмотреть у вас все стрелки (часовая, минутная секундная) идеально в метки попадают? Что-то я присмотрелся к своим, а попадания идеального нет. Вроде в метке, но не идеально по центру.

Haul 08.04.2025 07:19

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 7208286)
У кого на руках эта модель, можете посмотреть у вас все стрелки (часовая, минутная секундная) идеально в метки попадают? Что-то я присмотрелся к своим, а попадания идеального нет. Вроде в метке, но не идеально по центру.

У моих всё отлично. Но это отмодели не особо зависит. Тут либо забить, либо калибровать через приложение.

DRV1984 08.04.2025 20:26

Вручную калибруются только маленькие стрелки. Минутная, секундная и часовая калибруются автоматически без возможности их сместить.

nesan2000 09.04.2025 08:46

Тоже не совсем идеально. Вернее частично по месту частично в микрон. Но подобное наблюдается у большинства даже люкс-брендов типа брайтлинг с их сверхточными кварцами. Но это все мелочи, а вот что действительно огорчает так это пластиковый ремешок, ну очень не удобный. И не подобрать же никак

Haul 09.04.2025 08:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 7209129)
Вручную калибруются только маленькие стрелки. Минутная, секундная и часовая калибруются автоматически без возможности их сместить.

Сейчас посмотрел на своих. Вот так выглядит. Но меня вообще не напрягает- это ни на что не влияет. Там каждая стрелка работает от своего моторчика и нет между ними никакой связи, поэтому и нет одинакового нулевого положения для всех трех стрелок. Мне пофиг. Если Вас напрягает- берите электронные часы, там стрелок нет и всё ровно )) А аналог- на то он и аналог, чтоб быть несовершенным. В этом своя прелесть. Сколько у меня стрелочников было- всегда чуть-чуть отличается.

nesan2000 09.04.2025 12:08

Вложений: 1
Только обратил внимание что на моих стрелки гуляют на 12 часов, но я пока ничего не калибровал. Дождусь месяца до замера точного времени и откалибрую, даже интересно, станут ли ровнее. Не прочитал бы об этом даже не смотрел бы)))

ZviagIN 19.06.2025 20:01

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста часы автоматически не синхронезируются с телефоном для коррекции времени,если в ручную то коннектятся без проблем,что может быть

Kelevratony 19.06.2025 20:08

Цитата:

Сообщение от ZviagIN (Сообщение 7253261)
что может быть

Да куча всего, засыпает приложение (на андроид оно вообще через пень-колоду работает) отваливается блютуз или геолокация, глюк смартфона.
P.S. У меня 5600 вообще ни разу автоматом не синхрились ни с одним смартфоном.

Haul 19.06.2025 21:55

Цитата:

Сообщение от ZviagIN (Сообщение 7253261)
что может быть

Как бы это провокационно и глупо для кого-то ни прозвучало, но самая главная причиная такой работы- Android.
Многие его любят за то, что там всё настраивается. Но обратная сторона куча возможных переменных, от которых может что-то не работать. Это могут быть и какие-то параметры энергосбережения, касающиеся как самого приложения, так и работы Bluetooth и GPS (а без него приложение синхронизировать время не будет), и отсутствие необходимых прав доступа или повышенных привилегий для управления телефоном у приложения от Casio, и банальная выгрузка сервиса приложения из фоновых процессов по каким-то одному Android понятным причинам.
Могу только сказать точно, что часы тут не при чем, и что на IOS такой проблемы нет. Пользуюсь уже 4 месца часами, постоянная стабильная автосинхронизация.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:40.

© 1998–2024 Watch.ru