Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=631332)

Roman23 19.02.2025 20:31

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7172569)
Вот ваши Сейки и есть "портянки" для дайвинга (в вашем смысле этого слова, как нечто устаревшее).

Ну а на каких глубинах происходит львиная доля всех погружение в мире?
Такое ощущение что по вашему мнению "дайверы" от Сейко покупаются сотнями тысяч военных водолазов исключительно для использования в боевых условиях, да ещё и на глубинах ниже 80 метров.
Абсолютное большинство дайвероносцев в лучшем случае используют их между пляжем и буйками, в отпуске.

Именно поэтому производители часов делают памятки для покупателей, потому что метры на циферблате соответствуют реальным глубинам:
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...es-thumbs&n=13

Когда-то калькуляторов и электронных касс не было, в каждом магазине были деревянные счёты, а в кабинете бухгалтера - механический арифмометр...

Любую угольную шахту постсоветского пространства посетите и спросите у шахтёров, не важно у горнорабочего или у старших ИТР, что у них на ногах внутри шахтёрских резиновых сапог и почему.

Сапоги носят только в шахте, на поверхности у всех специализированные СИЗы - ботинки типа Cat и им подобные. Ну и угольных шахтах преимущественно механизированная проходка, а управлять ПДМ в сапогах не очень удобно.

ltybcrf 19.02.2025 20:41

Цитата:

Сообщение от Fuzzy Gio (Сообщение 7169636)
Мне 36 лет. Интерес к часам - небольшой, подглядывал украдкой. Есть возможность купить что-то люксовое за 5-10к $, но практичная сторона всегда брала верх - переживать за дорогие часы на ежедневной основе, в путешествиях и т.п. желания совершенно нет.

Нравятся Rolex Submariner и Ulysse Nardin Marine Diver.

В итоге, 8 лет назад купил Orient Ray II синие - восторг! В меру спортивно, под рубашку подходят, в меру тяжелые и механизм чувствуешь прибавляет веса что ли, когда на руке их чувствуешь :cool: лично мне прибавляет брутальности и уверенности.

Походу подостыл ТС... Не иначе как задвинул хотелку в долгий ящик... Посмотрел на свои часы и подумал, что добра от добра не ищут.)

Roman23 19.02.2025 20:55

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 7172621)
Походу подостыл ТС... Не иначе как задвинул хотелку в долгий ящик... Посмотрел на свои часы и подумал, что добра от добра не ищут.)

Пусть ТС берет UN (new old stock) или Tudor (BB или Pelagos) и расходимся.

Comrad Suhov 19.02.2025 20:57

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 7172621)

Похоже так....
Прикинул тут почитав, что если хотелку реализовать желание сопряжено с рисками, и если что - то либо на глубину, либо за бульдозер и в шахту.......
Решил наверное переосмыслить. он то на каждый день хотел......

Mishazilla 19.02.2025 22:43

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7172483)
Портянки кстатти незаменимая вещь в определенных условиях. И до сих пор очень активно используются военными и не только.

— "Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился..."

Если что, самому пришлось носить в прошлом веке

seaTourist 19.02.2025 23:28

И я, когда-то давно хотел себе дресс дайверы за 600 долларов. В итоге купил Cristopher Ward Trident. И О-О-очень мне эти часы понравились! Трезубец - круто! Я их лет 5 носил и кайфовал. Что бы сейчас посоветовал: полегче часики, полегче! Уж слишком большая тяжелая и не удобная железяка на руке. Вопрос - нужны ли дайверы? Часто ныряете с аквалангом? Я бы сказал, часики 39мм самое оно! Удобно и практично. Насчет противоположного пола - вы уверены что они разбираются в часах? Ну, Rolex они узнают (насчет "Certina" - сомневаюсь). Но к Rolex-у и Бэнтли нужен а лучше Гольфстрим. Я бы все таки для себя любимого советовал выбрать часы. Что нибудь оригинальное и не заезженное. Из всего предложенного в теме мне понравились Oris и Brieteling.
И да, часы со временем надоедают. Года через три, я бы сказал.
Про Squale и Tutima кто-то писал?
P.S. А хотя... По нынешним временам секундная стрелка в форме трезубца Посейдона - не хорошо! Да, понимаю!

stanalma 20.02.2025 02:34

Цитата:

Сообщение от seaTourist (Сообщение 7172845)
И я, когда-то давно хотел себе дресс дайверы В итоге купил Cristopher Ward Trident. И О-О-очень мне эти часы

Вот и я задавался этой целью и кроме CW 38мм и ВВ58 претендентов не нашёл...

Цитата:

Что бы сейчас посоветовал: полегче часики, полегче! ... Вопрос - нужны ли дайверы?

А этим мои поиски закончились
И я советую спорт-часы на каждый день уже не первый год
И не с первой теме по дайверам-"каждодневникам":)

Kaiser Souza 20.02.2025 02:50

Цитата:

P.S. А хотя... По нынешним временам секундная стрелка в форме трезубца Посейдона - не хорошо! Да, понимаю!

А если с другой стороны посмотреть - хорошо!

Martello 20.02.2025 04:56

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7172591)
объясните, что вы имели ввиду? не улавливаю суть ваших рассуждений

Да собственно это и не мои рассуждения, а общеизвестные факты. Табличку поэтому и привёл, из тех что в инструкциях к часам печатают. Дабы не думали что 30 м значит возможность опускаться без протечки часов на глубину 30 метров, а 300 м на глубину 300 метров.
Те что с надписью PADI может и не протекут, но относительно большинства "дайверов" я бы не доверялся числам на циферблате.

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7172609)
Сапоги носят только в шахте, на поверхности у всех специализированные СИЗы - ботинки типа Cat и им подобные

Да, я в курсе. Поэтому и привёл в пример именно угольные шахты. При бурении шпуров в кровле или при задвижке секций механизированной крепи сверху сыпется столько горной массы, что если между ногой и голенищем будет свободное пространство, то ходить будет невозможно из-за насыпавшихся в сапог острых камней. Ботинки с носками носят в шахтах, но в относительно сухих, там где мало воды.
Не буду вдаваться в подробности, и так оффтоп, за что прошу прощения. Впрочем про портянки не я начал.

Swingin 20.02.2025 06:51

Цитата:

А хотя... По нынешним временам секундная стрелка в форме трезубца Посейдона - не хорошо! Да, понимаю!

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7172982)
А если с другой стороны посмотреть - хорошо!

Тризубец Посейдона (Нептуна и др. Богов), и Знак Рюриковичей (названный русским историком Карамзиным - трехзубом), это абсолютно разные вещи не имеющие абсолютно ничего общего.
.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:55.

© 1998–2024 Watch.ru