|
Цитата:
Ида. Стерегитесь компаний, где на цену часов ориентируюца |
По вопросу: клевые ретро часы на лето, легкие и удобные, со своим лицом без макияжа под Сабмаринер. Как говорят иностранные пенсионеры прототип был популярен в шестидесятых годах прошлого века. Хороши на т.н. "тропическом" резиновом ремешке с дырочками. Отличная читаемость, точность так себе, но ничего из ряда вон. За условную тысячу хорошее предложение (часам лет пять уже как минимум).
|
Вложений: 3
Юбилейная новинка: "Сегодня мы отмечаем шесть десятилетий дайвинг-часов Oris с 60-летиным юбилейным изданием. Новые часы возрождают внешний вид оригинала 1965 года, в комплекте с тем же дизайном циферблата и деталями, включая ретро-логотип Oris. Возрождение иконы." (автоматический перевод).
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1739734935 https://www.oris.ch/en-US/product/wa...-7772-4034-Set |
Цитата:
Здесь многие помешаны на статусности, но при этом себе выбрали часы далеко не A.Lange & Sohne. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поищите за сколько сейчас можно купить такие. Цены от 1200 до 1900 USD. |
Цитата:
Цитата:
Казахи говорят про себя: казах без понтов - беспонтовый казах. В Молдавии тоже понты в почёте? Цитата:
Тиссо у вас произносят со звуком Т в конце слова, я полагаю - Тиссот? Rolex по аналогии с Edox - Ролех? Автомобильные названия на том же уровне, без сомнений. BMW X3 - "бэха хэзэ"? Lexus - Лехус? Есть одна русская поговорка, ей и завершу: Свинья везде грязь найдёт. |
P. S. Важное дополнение к моему посту выше.
Без обид только в отношении поговорки. Не обзываю никого хрюшкой. Это просто иллюстрация к тому что не надо искать плохое там где его нет. В противном случае воспалённое сознание рисует гениталии вместо ромба, или видит название уборной во французском слове и т. д. |
Друзья, как-то слишком много переходов на личности, если честно, неприятно читать.
Я сам часто бываю первый в очереди покритиковать уважаемого Dim38, такую уж он роль взял на себя на форуме - быть в каждой бочке затычкой и часто без состоятельных на то аргументов. Но, во-первых, это его право, и мы никто чтобы в этом его ограничивать или прибегать к помощи "Молдавских понтов" в качестве аргумента (вообще это может трактоваться как нарушение правил форума в части высказываний относительно национальности, не обвиняю, а напоминаю). Во-вторых, конкретно в этой теме, что называется, какой вопрос, такой ответ. ТЗ было задано топикстартером слишком пространное, в стиле "А накидайте за и против Oris Divers 1965" (это буквально цитата), вот человек и делится своим субъективным опытом. Лично я если честно тоже не очень понимаю за что Орис просит столько денег за очень средние часы на Селлите, даже при условии что в контексте бренда "есть о чем поговорить". Но репутация у Dim38 такая, что даже когда он пишет куда более развернутую позицию (иногда со знанием дела) это априори воспринимается не лучшим образом. Не конкретно в этой теме (про автомобильный чат конечно позабавило) а в целом. При этом любой форумчанин с более позитивным реноме может позволить себе написать безаргументированную чушь в стиле "Орис норм, я носил, мне понравились" и не то что не получит критику, но даже будет осыпан лайками. Двойные стандарты. Это я все к чему - даже если парируете, парируйте красиво, лаконично и тонко, применяя объективные аргументы. Даже если у оппонента исключительно субъективные. Ну и конечно без переходов на личности и уж тем более без отсылок к национальности собеседника. Все сказанное не в целях нравоучения а исключительно в рамках накопившегося субъективного раздражения. И с настоятельным призывом быть уважительнее и добрее друг к другу. |
arthouse да вопрос не в Орисе на самом деле , и за что он берет такие деньги . Сколько сейчас стоит обычный новый Конквест? Сколько сейчас стоит обычный Таг базовый . Все подняли цены , поэтому говорить что Орис одни подняли цены не совсем корректно. Весь класс часов этого сегмента подорожал.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:57. |