Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какие из двух выбрать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630874)

Laureus 05.03.2025 16:29

Цитата:

Сообщение от Special Good (Сообщение 7182761)
Назовите мне хотя бы одни браслетные часы, скажем, стоимость до 2млн (да даже и до 3млн), которые в качестве корпуса, браслета, застежки, механизма будут выше Ролекс?

Легко. Glashutte Original SeaQ Panorama Date 1-36-13-02-81-70 или Glashutte Original Senator Excellence Panorama Date Moon Phase 1-36-24-02-02-71.
Лучше от А до Я.

Dim38 05.03.2025 17:14

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7183006)
Легко. Glashutte Original SeaQ Panorama Date 1-36-13-02-81-70 или Glashutte Original Senator Excellence Panorama Date Moon Phase 1-36-24-02-02-71.
Лучше от А до Я.

Первые - работа безеля не такая как на Ролексе. Я бы сказал более пустая и звук неинтересный, как и на Омеге. Омега кликает в свою очередь веселее чем Батискаф.
Два бренда Бланпа и ГО - не воспринимаются как часы с акцентом на дайвинг, а где-то частично больше в сторону декора. Ролекс как будто больше верен традициям, не?
Работу ЗГ не пробовал. Но то, как работает Ролекс в ручном режиме завода, есть ли что-то похожее? Мне кажется, что очень «вкусно».

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7182982)
да, Ролекс хорошие часы. и я не против б/у Ролекс, как вы уже знаете. возможно даже оригинал. но персонаж вещает так, как будто вокруг все носят Q&Q, и, купив б/у Ролекс он теперь король. вот и поинтересовался, чем сей персонаж может еще удивить достопочтенную публику

Есть завышенное мнение - это да.
Мне лично больше интересно объективность и конструктив, а когда уже идет «фанатизм»…

Laureus 05.03.2025 17:31

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7183071)
Первые - работа безеля не такая как на Ролексе. Я бы сказал более пустая и звук неинтересный

Есть запись сравнения звуков вращения безеля Rolex и GO под водой?

Dim38 05.03.2025 17:35

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7183088)
Есть запись сравнения звуков вращения безеля Rolex и GO под водой?

А зачем под водой?
Безеля под водой работают чуть иначе, это да. Обычно более легко.
Кстати, была когда-то тема, что человек на Батискафе крутил безель и был не впечатлен «кликами». Я могу только это подтвердить. Вот в этом моменте, не Ролекс…
И ГО также не впечатлил (говорим только о работе безеля). Причем я их после Саба сразу примерял.
Надо будет на след поездке попробовать сравнить клики и вращение ручного завода. Но там где пробовал, то Ролекс в этом лидер.
Я за объективность. Может кто-то не согласен будет. Тут у людей часы разные и люди многое что пробовали. Да и Вы знаете хорошо, просто может забыли :)

Kelevratony 05.03.2025 17:59

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7183088)
вращения безеля Rolex и GO под водой?

Может я не понимаю, но действительно зачем вращать безель под водой, чтобы сбить время, которое выставил перед погружением? Да и в 99% случаев безлем люди пользуются для бытовых засеканий времени.

Maksim Bogdanov 05.03.2025 18:04

Go - отличные часы . И крутится там всё очень хорошо :)
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=207100

Dim38 05.03.2025 18:08

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 7183123)
Go - отличные часы . И крутится там всё очень хорошо :)

Красота! :)
Давайте объективно, где самая приятная работа безеля?
У Вас и Омега была. ГО, Бланпа… ну и наверняка Ролекс Вы пробовали.
И где самый «сочный» ручной завод?

Exact 05.03.2025 18:13

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7183130)
И где самый «сочный» ручной завод?

по поводу ручного завода Ролекс не обольщайтесь. он ни о чем, если вы пробовали заводить тот же 899 от JLC. звучит и ощущается как трактор в сравнении с Феррари

Laureus 05.03.2025 18:15

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7183092)
А зачем под водой?

Например, для того, чтобы узнать время всплытия с глубины 38 метров.

Звук вращения безеля это очень важная характеристика. У меня есть постоянный клиент, который меняет пружину безеля часов ХХХХХ практически каждый год -- он крутит дайверский безель на совещаниях. Успокаивает.
Потом можно оценивать часы по звуку вращения ротора или защелкивания замка браслета. Перевод даты тоже сопровождается звуком. Потом создать каталог звуков и расставить часовые бренды по рангу, опираясь на звуки.

Dim38 05.03.2025 18:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7183134)
по поводу ручного завода Ролекс не обольщайтесь. он ни о чем, если вы пробовали заводить тот же 899 от JLC. звучит и ощущается как трактор в сравнении с Феррари

Спасибо, попробую обязательно.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7183136)
Например, для того, чтобы узнать время всплытия с глубины 38 метров.

Звук вращения безеля это очень важная характеристика. У меня есть постоянный клиент, который меняет пружину безеля часов ХХХХХ практически каждый год -- он крутит дайверский безель на совещаниях. Успокаивает.
Потом можно оценивать часы по звуку вращения ротора или защелкивания замка браслета. Перевод даты тоже сопровождается звуком. Потом создать каталог звуков и расставить часовые бренды по рангу, опираясь на звуки.

Это как я говорил с одним мастером зарубежным…
Он говорит почему часы ломаются…
Люди сидят на совещании застежку открывают закрывают по несколько за час столько раз, сколько другой не закрывает за месяц .
Крутят ручку, пока крутится, потом переходят на хронограф…
Я считаю, что это лучше чем грызть ногти, а некоторые еще и оправдываются, что не ногти, а там по бокам другое грызут…
И это очень странно когда мужчина в пиджаке это делает и для таких людей часы придумали специально.

Рейтинг такой был бы интересный. Для эстетов.
Это высший дзен погружения можно сказать.

Кстати, не думал, что на официальном уровне есть часы похожие на GO.
Но вот… пожалуйста Wolbrook (первый раз слышу).
Скин-дайвер.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:21.

© 1998–2024 Watch.ru