Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помощь в выборе первых часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630224)

Kaiser Souza 23.01.2025 14:16

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7149146)
Похоже, уважаемый форумчанин не шутил....

Какие уж тут шутки :)

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7149132)
все относительно. что лучше, ролекс выше ритейла или та же омега ниже ритейла? сохранение цены на вторичке будет +/- одинаковым

Безусловно. Купив Омегу вы немного теряте в узнаваемости. Чуть-чуть да, но все же. Если этот параметр не важен, то не вопрос.

ADVL 23.01.2025 14:17

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7149058)
...дело в том, что если у тебя бюджет 10,000 то Ролекс это совершенно объективный выбор.

100%. И таковы были вводные. Ни Дайтона, ни даже Саб этим вводным уже не соответствуют. Минимум в 1,5-2 раза дороже и то если повезет.
Не нравится дизайн DJ, то либо копить, либо действительно искать другие часы. И при таком раскладе можно даже двое часов за 10к попробовать вместить. Я бы смотрел Омегу СМП или Тюдор ББ, например, и что-то более классическое, типа Santos того же или Omega Constellation или De Ville. В зависимости от вариаций может и чуть больше в деньгах, но это уже мини-сет для почти всех случаев.

Kaiser Souza 23.01.2025 14:24

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 7149152)
Минимум в 1,5-2 раза дороже и то если повезет.

Бездатый Сабмаринер вполне влезет в USD 10,000. На Хроно есть варианты в этом бюджете unworn. Вот прямо сейчас смотрю на такой за £8,950, полный комплект, в UK

Ty1er 23.01.2025 14:31

А я бы наоборот не распылялся и взял OP, Explo1 или Sub бездатый в роли "и в пир, и в мир". С утра и навсегда, как говорится.
В совсем тяжелые условия даже условный SMP/BB/Pelagos надевать жалко, для этих целей есть другого рода часы.

Раньше еще максимально универсальными часами была AT (но и стоила других денег, как впрочем и OP), сейчас же со своими глянцевыми корпусами и браслетами уже скорее к DJ ближе. Слишком нарядные)

Kaiser Souza 23.01.2025 14:45

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7149160)
Раньше еще максимально универсальными часами была AT

Поясните пожалуйста, что такое АТ?

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7149160)
OP, Explo1 или Sub

Именно. Поступил бы как раз именно так на месте ТС.

Ty1er 23.01.2025 14:51

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7149165)
Поясните пожалуйста, что такое АТ?

Omega Aqua Terra)

Подразумевал модель времён "Спектра" и ранее, с полностью сатинированным браслетом)

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...abc/scale_1200

Dim38 23.01.2025 14:55

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7149142)
Этим сетом закрыты все мои потребности. Фотки делал прям вот сейчас, перед зеркалом. Аутфит мой сегодняшний можете оценить :) Поэтому сейчас на запястье конкретно под эту одежду конечно же Тюдор. IWC для строгого стиля, ну и Ролекс для смарт-кэж или когда надо просто блеснуть :)

На такую «ручку» просится прям Брайт с хроном.
Даже Тюдор немаленький не кажется серьезным..
Рол конечно самый красивый и яркий.
Тюдор отличный вариант на повседнев. И на моря, и в магазин
А вот вместо ИВС просится костюмник с белым цифером….

Kaiser Souza 23.01.2025 14:59

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7149177)
На такую «ручку» просится прям Брайт с хроном.

На самом деле это угол съемки такой и форма запястья. В обхвате у меня запястье 17,5

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7149177)
А вот вместо ИВС просится костюмник с белым цифером….

Белые циферблаты мне не идут

Dim38 23.01.2025 15:00

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7149158)
Бездатый Сабмаринер вполне влезет в USD 10,000. На Хроно есть варианты в этом бюджете unworn. Вот прямо сейчас смотрю на такой за £8,950, полный комплект, в UK

Слушайте, а вот скажите такой момент. С меня тут одно время ржали…
Когда я говорил, что во Франции и ЮК особенно, за Ролекс в буквальном смысле могут зарезать, если окажешь сопротивление. Ты как золотая овца в потоке и только отбейся от стада к тебе подойдут и скажут отдай - достают перышко сантиметров 40… я просто говорил с местными, и с людьми по работе сталкивался.. и продавец русский меня также предупредил.
Как житель интересно Ваше мнение…

Тут у известного форумчанина также Ролекс в Австрии в гостинице сперли. Извините за выражение на горшок без часов нормально не сходить..

Я считаю, что этот момент также не стоит упускать..

ADVL 23.01.2025 15:31

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7149158)

Возможно, не следил внимательно. Но, как я понял, ТС проявлял интерес к ГМТ версиям, я их имел в виду. И понимаю почему, они лучше смотрятся, чем безликий бездатый Саб. Не к тому, что это плохо. Скажем так, слишком скромно для Ролекса. Хотя кому-то именно это и нравится. Но я бы не стал такой брать, всегда будет казаться, что взял самую дешевую версию из серии, да и глазу зацепиться не за что.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:19.

© 1998–2024 Watch.ru