Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов в пределах до 15000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627545)

Belyaev Konstantin 13.11.2024 10:11

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 7099284)
а мне одному кажется, что имея такой бюджет на часы, купить perrelet как-то не рационально? Бренд практически мертв, я понимаю лет 10 назад был популярен, и турбин на маркете было как ***** за баней, но сейчас. Даже покупка Панерай, в таком бюджете мне кажется немного страной, если, конечно же, человек не панеристи, если посмотреть на серый рынок там варианты очень интересные есть и марины и фф и старбаксы, как-то странно имхо.

Вы не представляете сколько много историй, когда часы куплены с учётом советов, а не по зову сердца и сколько таких часов лежат на полке и не носятся...
Поэтому и Панерай можно взять и в Турбине не вижу проблемы.

Смысла осваивать весь бюджет никакого нет

EE1978 13.11.2024 10:15

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 7099414)
из всего многообразия предложений выше, реально в этом бюджете либо первые в мире дайверы - бланпа), либо вторые - субмаринер.
Но если не сталь, то саб отваливается.
Панерай это классные часики, но громоздкие и своеобразные.
Бланпа сильно взрослее и солиднее, да и Панерай заканчивается по сути там, где Бланпа начинается.
Бреге мог бы быть альтернативой, тем более свотч груп ставит их почти рядом, правда механизмы бланпа посильнее и существенно. Но мало моделей Бреге, которые не выглядят как часы для людей за 50+, вернее таких моделей почти нет. В 38 лет можно не кайфануть от такого)

Все верно, только с механизмами не так. Моторы бреге лучше и это политика СГ

АлексМ 13.11.2024 10:38

Цитата:

Сообщение от Stalker024 (Сообщение 7099211)
Про Переле. Просто спрашиваю, чтобы понять насколько кич.

Полный переоцененный кич. О чем, впрочем, все и написали.
Строго ИМХО.

По Панераю.
Обязательно примерьте! Если брать, то абсолютно классический Люминор типа 1085 . Простой, удобный, 100% узнаваемый. Тут, как уже советовали, Вам в ветку Панераев. Проникнуться, так сказать:) Удачи.

bozzart 13.11.2024 10:44

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7099415)
Вы не представляете сколько много историй, когда часы куплены с учётом советов, а не по зову сердца и сколько таких часов лежат на полке и не носятся...
Поэтому и Панерай можно взять и в Турбине не вижу проблемы.

Смысла осваивать весь бюджет никакого нет

Согласен на все 100%!

goga41641 13.11.2024 10:57

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7099420)
Все верно, только с механизмами не так. Моторы бреге лучше и это политика СГ

бланпа давно был отдан фредерик пиге
а бреге только лишь не так давно отдали заштатную леманию
калибры бланпа как по мне сильно лучше брегетных

EE1978 13.11.2024 11:07

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 7099453)
бланпа давно был отдан фредерик пиге
а бреге только лишь не так давно отдали заштатную леманию
калибры бланпа как по мне сильно лучше брегетных

базовый 1315 от бланпа вообще не впечатляет ни точностью, ни уж тем более отделкой. Одно хорошо - запас хода. У Бреге же если жопка прозрачная, то сразу видно, что мотор гномы вручную декорировали. Да циферблат тоже. Прям сравнивать профессионально не берусь, но по ощущениям Бреге сильно богаче во всем.

Другое дело, что Батискаф стоит в два раза дешевле Субмаринера или Маринки от Бреге. И в таком случае можно двое хороших часов купить вместо одних - я бы так сделал.

goga41641 13.11.2024 12:02

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7099459)
базовый 1315 от бланпа вообще не впечатляет ни точностью, ни уж тем более отделкой. Одно хорошо - запас хода. У Бреге же если жопка прозрачная, то сразу видно, что мотор гномы вручную декорировали. Да циферблат тоже. Прям сравнивать профессионально не берусь, но по ощущениям Бреге сильно богаче во всем.

Другое дело, что Батискаф стоит в два раза дешевле Субмаринера или Маринки от Бреге. И в таком случае можно двое хороших часов купить вместо одних - я бы так сделал.

Наверное это вкусовщина. уровень обработки +- одинаков, ттх у Бланпа выше. да и мехи Фредерик Пиге всегда считались выше уровнем Лемании.
ритэйл батискафа выше субмаринера и думаю с мариной может быть рядом

EE1978 13.11.2024 12:09

Сравнивать по ритейлу странно)) Новый Батискаф 2024 года у надежных продавцов в Москве стоит 9 тыс долларов (под заказ дешевле можно договориться), субмаринер 15 тыс.

mxss7 13.11.2024 12:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 7099510)
уровень обработки +- одинаков, ттх у Бланпа выше.

Breguet и Blancpain в одной весовой категории как бренды. Но у Бреге сама линейка Марин узнаваемая икона, а батискаф, откровено говоря, не имеет своего лица.

Вот самая дешевая и невзрачная модель Бреге Марин в титане можно сравнить со стальным батискафом.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1731490496 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1731490711

el gaucho 13.11.2024 13:08

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7099548)
Breguet и Blancpain в одной весовой категории как бренды. Но у Бреге сама линейка Марин узнаваемая икона, а батискаф, откровено говоря, не имеет своего лица.

Вот самая дешевая и невзрачная модель Бреге Марин в титане можно сравнить со стальным батискафом. [/IMG]

узнаваемая икона бреге это класик, тайп и традишн.
а марин какая то невнятная калька со своей классики, я думаю картье паша и то быстрее будут распознавать чем бреге марин.

насчет лица это чистая вкусовщина. нарочито строгий «современный» бп и неовинтажный с фирменными нотками бреге.
по мне так марин цыганщина для шейхов, они любят несуразное.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:50.

© 1998–2024 Watch.ru