|
Докладываю-2.
Произвёл замеры Кировских по частям. Задняя крышка - 15-19 Корпус со стеклом - 8-18 Внимание! Сам механизм с тыльной стороны - 70, со стороны цифера - 1825 ! Превышение фона в 30-60 раз! Получается корпус в 3 раза снижает излучение (до 550). На расстоянии 20 см от часов в сборе прибор показал 240 |
У меня Кировские и Камы в норме, Штурманские немного 25-30
|
А Штурманские какого образца?
У меня Камы фонят обе-со светомассой и без. А 4 оставшиеся Кировки-все в норме |
Цитата:
|
А у них светомасса есть?
В разделе о Полёте есть тема о гагаринских |
вот фото, правда я немного схитрил, показания на дозиметре соответствуют когда часы находятся под дозиметром, но тогда их не видно.
В таком положении уровень 18-19. http://i018.radikal.ru/0804/6f/4db52a92c9fe.jpg |
Добрый день! Купила точно такие часы, 1941 год, отличный ход, отнесла в мастерскую Павла Буре, почистили и даже гарантию дали! Подарила их деду на 9 Мая, он сказал, что голову выворачивать не надо, а вот в годы войны их носили летчики, когда руки на штурвале, смотреть время удобно. Часы были с кожанным ремешком, который еще вполне можно носить.
|
Это я про часы huntera, в сообщении от 13.02.2008
|
Цитата:
|
Цитата:
и потом, выходит, без дозиметра покупать довольно опрометчиво? в таком случае, как ориентироваться на местности - помнится, официально радий перестали применять, если не путаю, в 67-м году, а как это относится к "гражданским" часам 50-х? к примеру, какие-нибудь Жерары Перего - чем пользовались? |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:01. |