Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Материал безеля Ракеты "Подводник Кашалот" 0288 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625985)

mina 06.10.2024 13:56

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7071071)
Пока админов нет, добавлю от Луня. Там интереснее написано, без прямого упоминания, что кусок именно от экраноплана. Некий аутентичный материал, полученный при реставрации.

я так понимаю, был какой-то отсутствующий /поврежденный элемент корабля.
наложили заплатку или установили изготовленный новый элемент, передали обрезки нового материала

ImJustAsk 06.10.2024 16:04

Все эти "бумаги", отличный способ "застолбить за собой место" и ввозить потом необходимое количество нормального листового материала из других мест, для обработки, а не колупаться с предварительной переплавкой, формовкой и тд. И никто не докажет обратное, т.к. для этого нужен изотопный (а не спектральный) анализ с наработанной базой спектров по рудам и производствам. Главное: написать красивый ref и поставить печать. Профит, пользуйтесь. А дальше в работу включаются маркетологи. А люди и сами будут рады обманываться, ведь "важные и уважаемые дяди" сказали: "гуд". Я За отечественные часы, если что. Но не за "матрешки".

Laureus 06.10.2024 17:56

Цитата:

Сообщение от ImJustAsk (Сообщение 7071045)
В-третьих, мне это шулерство с кусками тоже не заходит

2 балла за нарушение п.п.1.1.

HooliganSpb 06.10.2024 18:40

Ну если Лауреус баллы раздал за "матрешки и ушанки", значит попали очень рядом с правдой. Заявлениям "ракетостроителей" веры нет, имхо.
Кто постарался больше всех, чтобы завод получил такое народное "признание"?

Severum 06.10.2024 18:40

Краткий итог 10 страниц обсуждения - никто точно не знает из чего сделан безель, никто точно не знает, что подразумевает Ракета под описанием материала в своём сертификате, никто точно не знает, что это за железяка на фото с экскурсии (кроме слов самого экскурсовода, переданных нам). Исходя из этого идут, грубо говоря, спекулятивные обсуждения возможных вариантов происхождения материала(в которых я тоже участвовал), конструкции подлодки, параллельно с обвинениями в адрес производителя (что в ветке Ракеты уже есть неотъемлемая часть каждого обсуждения). Я что-то упустил?)))

Javier 06.10.2024 20:16

Severum ключевой момент - что упор сделан именно на титан, тогда как 971 проект стальной
Предполагаю, кто-то где-то слышал про титановые лодки и решил что они все такие. А я по ходу дела вспомнил что знаю последнего командира Кашалота. Спрашивать его о металле конечно же не буду )

Nikolya79 11.10.2024 17:13

Письмо на завод написал неделю назад, пока ответа нет. Буду бомбардировать письмами завод и представительства пока не ответят. Но я так понимаю, придется запастись терпением.

Nikolya79 22.01.2025 14:29

Вот и прошла моя блокировка, как обещал, даю отчет: все это время я писал на завод и в московский офис, в ответ тишина и игнор. Я начал звонить, приемная генерального директора завода не отвечает, удалось пообщаться только с рекламным отделом они естественно не в курсе данной ситуации. В общем, в данном вопросе яснее не стало.

whitejek 23.01.2025 13:05

Хе-хе, интересно, а из какой части ракеты сделали безель часов Ракета-носитель)?
Это из топливных баков, двигателей, или спускаемого аппарата?
Когда отдавал на полировку - мастер очень жаловался, что это титан, его сложно полировать и легко царапается

Teodorez 23.01.2025 14:26

на сайте нет упоминания что это титан.

Безель часов изготовлен из металла ракеты “Союз-2.1а”, которая взлетела 14 октября 2020 года с пилотируемым кораблем “Союз МС-17” и благодаря которой путь от космодрома “Байконур” до МКС впервые был преодолен всего за 3 часа 3 минуты!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:16.

© 1998–2024 Watch.ru