Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Надоело покупать часы ножи и книги (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625850)

hagakure 07.10.2024 10:53

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 7071525)
ну или если это все давно собрано то в топы кастомов залезать. там потолка не существует

Попробую сформулировать свой подход. Я не вижу удовольствия в обладании дорогой и редкой вещью. Напротив, она меня даже тяготит, и я желаю как можно быстрее от неё избавиться. Поэтому покупаю бюджетные модели и часов, и ножей. От каждой покупки получаю дозу гормона радости и счастья ) От покупки же вещи, кратно более дорогой, количество гормона кратно не увеличится, это факт.

strapsimus 07.10.2024 11:31

ключевое слово не «дорогой»
а «интересной»
но тут ессно кому что

просто например
любую самую бросовую монету СССР ( ну кроме совсем поздних 80х-90х)
стоимоть ничтожная буквально за рубль можно нсколько штук заиметь
а найти ее в стстоянии «из под пресса» задача нетривиальная

hagakure 07.10.2024 11:47

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 7071589)
ключевое слово не «дорогой»
а «интересной»

Ну, здесь волнообразно, интерес, он накатывает короче ) Вроде бы уже кажется, что всё, ничего интересного в доступном сегменте не осталось. Но проходит немного времени, и оно вдруг находится. Кто ищет, тот найдет )

hagakure 08.10.2024 10:51

Продолжу тему, это уже почти личный дневник ) Да, помимо часов и ножей (уже двух), с момента открытия данной темы, приобрел ещё и несколько книг.
И вот ещё размышления на тему. Раньше поочередно увлекался то музыкой, то физкультурой, соответственно покупал то музыкальные инструменты (перепробовал играть наверное на всём, разве что кроме фагота, тромбона, и тубы, т.к. это слишком большие и дорогие инструменты), то спортивный инвентарь (различные скамьи, снаряды и приспособления, эспандеры, гири, блины и другие отягощения, всевозможную экипировку для силовых видов, бокса и борьбы)...
Но со временем пришёл к увлечению ножами и часами. Думаю, это потому, что данные предметы не требуют никаких особых умений, ими можно просто владеть. Никто, взглянув на твои часы или нож, не спросит, умеешь ли ты ими пользоваться, и каких результатов в этом достиг )

mlsnn 08.10.2024 11:09

Велотренажером тоже можно владеть и сушить на нем полотенца (из личного опыта)...

Hawkeye 08.10.2024 11:10

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7072248)
Продолжу тему, это уже почти личный дневник ) Да, помимо часов и ножей (уже двух), с момента открытия данной темы, приобрел ещё и несколько книг.
И вот ещё размышления на тему. Раньше поочередно увлекался то музыкой, то физкультурой, соответственно покупал то музыкальные инструменты (перепробовал играть наверное на всём, разве что кроме фагота, тромбона, и тубы, т.к. это слишком большие и дорогие инструменты), то спортивный инвентарь (различные скамьи, снаряды и приспособления, эспандеры, гири, блины и другие отягощения, всевозможную экипировку для силовых видов, бокса и борьбы)...
Но со временем пришёл к увлечению ножами и часами. Думаю, это потому, что данные предметы не требуют никаких особых умений, ими можно просто владеть.

У меня ситуация обратная. Как раз музыка и спорт позволяют увидеть прогресс через труд. А коллекционирование ножей и часов это в значительной мере наличие свободных финансов.
Хорошее здоровье, хороший нож, хорошие часы - все достойно уважения.
При этом, заходя на ганзу удивляюсь, почему на фото ножи дороже часов)).
А по книгам..У меня в шкафу стоят полные собрания сочинений А.Дюма-старшего в 2х экземплярах (мне и брату), которые папа неимоверным трудом покупал в начале 90х. И куда это теперь?

blues651 08.10.2024 11:47

Вчера купил фирменный CD диск Vayа Con Dios альбом 1988 года(сделано в Германии).Диск б.у. но все 12 композиций звучат отлично.Вокал прекрасный ,аранжировка песен замечательная...Мой Маранц и доработанные колонки S-90 с моей фирменной подставкой(сделал сам) отлично проиграли этот альбом.Вот потихоньку собираю фирменные диски.Если у кого вдруг есть лишние фирменные аудио сд пишите мне в личку.

hagakure 08.10.2024 11:52

Цитата:

Сообщение от Hawkeye (Сообщение 7072269)
. И куда это теперь?

Одно на Авито, одно оставьте, как память, ну и почитать )

Цитата:

Сообщение от blues651 (Сообщение 7072298)
S-90 .

Крутые!
А я вот живу в своём доме, казалось бы, можно тоже такие использовать, да на всю мощь ) Но по факту музыку слушаю в основном за рулем (два часа дороги в день), либо на мини колонке с телефона через блютуз, когда работаю по дому.
В туманных мечтах есть хороший проигрыватель винила и акустика. Но трезвые размышления подсказывают, что времени на это всё равно не будет.

blues651 08.10.2024 13:58

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7072302)
Одно на Авито, одно оставьте, как память, ну и почитать )

Крутые!
А я вот живу в своём доме, казалось бы, можно тоже такие использовать, да на всю мощь ) Но по факту музыку слушаю в основном за рулем (два часа дороги в день), либо на мини колонке с телефона через блютуз, когда работаю по дому.
В туманных мечтах есть хороший проигрыватель винила и акустика. Но трезвые размышления подсказывают, что времени на это всё равно не будет.

Ну на мини колонке вы не услышите и половину того качество звука,что заложили в композицию композитор,музыканты и вокалисты...Люди чтоб повысить качество звука хотя бы 5-7% начинают менять акустику,усилители,провода и т.д.

hagakure 08.10.2024 14:43

Цитата:

Сообщение от blues651 (Сообщение 7072405)
Ну на мини колонке вы не услышите и половину того качество звука,что заложили в композицию композитор,музыканты и вокалисты.

Да мне не нужно объяснять, я это прекрасно понимаю, в молодости слушал музыку на каком-никаком но HI-FI муз. центре ) А мини колонка (детская JBL JR Pop) это полное г... вот и жалуюсь ))

Часовой пояс UTC +3, время: 03:47.

© 1998–2024 Watch.ru