Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   GREEN Style взамен ... Longines Hydroconquest. NEW :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625334)

Polar75 23.09.2024 21:19

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 7062098)
Не только из Ваших :)
Но решил оставить Памы чуть на попозже ...

Насчет размера Омеги, может правда ракурс такой. В живую меньше всех Зенит. Но, учитывая его форм-фактор, тоже считаю не слишком мелок. А Омега в сравнении с Брайтами - конечно мельче кажется. Но Брайты на этих фото, как по мне крупноваты даже...

Берите OMEGA - ооочень целостное восприятие модели на запястье. Как влитые сидят)) не знаю про браслет (мерил на каучуке), но они замечательные! И как ранее отмечал - зелёный ни с чем не сравним! Брайт с кучей ненужных колец - ну на любителя)

rustic 23.09.2024 21:31

Омега мала, возможно, как дайвер. Посему и норм, как спорткэж, но это ли надо?..
А зенит сидит, как универсал,
Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7060998)
Кому и кобыла невеста

примерно, как 321 на моих 18,5. В ближайшее время показать не смогу, с собой лишь марк2.

Смп, к томуж 2тон, красивые часы. Но не мечта. Даже убло интереснее

VladimirGalaxy 23.09.2024 22:13

Мне биколоры вообще не заходят. Омеговские не исключение :) Так то, если СМП - то онли GREEN ! Без вариантов... Если бы этот фантастический зеленый не добавили в линейку - не рассматривал вообще.

Так то понятно, что из всех 3х больше всего мне нравятся, именно, Зенит. Но они и дороже всех выйдут и как же тогда с зеленым в сете :D Без него как-то совсем сейчас печально... Учитывая, что такой зеленый - это вообще мой любимый цвет не только в часах :)

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7062139)
Омега мала, возможно, как дайвер. Посему и норм, как спорткэж, но это ли надо?..
А зенит сидит, как универсал,

По фото - соглашусь. Действительно, как для дайвера на грани мелкости... Но вот в живую - казались крупнее... А Зенит, наоборот чуть мельче... Да и Lug to Lug - 50мм ... Они не могут быть мелкими... Даже на PO 43,5 - всего 49 мм этот параметр.

Belyaev Konstantin 24.09.2024 09:38

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7057947)
VladimirGalaxy, примерьте Marinemaster 300. крайне харизматичные часы на высококлассном калибре

Да, по Сейковским меркам калибр высококлассный, но имейте ввиду по поводу точности как обычно в Сейко - как повезёт или настроить у мастера.
Но в случае с ММ300 настройка осложняется корпусом монокок, который разбирается через лицо...:rolleyes:

Exact 24.09.2024 10:01

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7062366)
Да, по Сейковским меркам калибр высококлассный, но имейте ввиду по поводу точности как обычно в Сейко - как повезёт или настроить у мастера.

встречал на просторах форума один негативный отзыв по точности 8l35, но такой и в отношении калибров Ролекс найти не проблема. в основном только положительные. ну, и как пример, сравнение с калибром Тюдор. обратите внимание, насколько более стабильную амплитуду демонстрирует калибр Сейко

VladimirGalaxy 24.09.2024 12:09

Видимо пока не дорос я до Сейки :) Много раз пытаюсь к Грандам присмотреться, но душа лежит к другим брендам ... Да и то мелкие, то слишком толстые у них модели. А браслеты для таких цен и уровня отделки самих часов - ну просто откровенно слабые. Да и общего дизайна, который бы покорил - пока не увидел... При равных ценниках - однозначно предпочту что-то другое.

cromo 24.09.2024 12:25

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 7062489)
Видимо пока не дорос я до Сейки :) Много раз пытаюсь к Грандам присмотреться, но душа лежит к другим брендам ... Да и то мелкие, то слишком толстые у них модели. А браслеты для таких цен и уровня отделки самих часов - ну просто откровенно слабые. Да и общего дизайна, который бы покорил - пока не увидел... При равных ценниках - однозначно предпочту что-то другое.

На мой взгляд, механика Гранд Сейки не имеет особого смысла. Есть другие альтернативы. Кварц имеет смысл. Альтернатив практически нет. Может быть, Спринг Драйв ещё, для любителей. Дизайн специфический. Браслеты слабоваты, но мне казались удобными при носке. И на том спасибо.

VladimirGalaxy 24.09.2024 12:33

Евсей, приветствую! Рад ,что заглянул в тему :)
По кварцу - другое дело. Тут соглашусь. Так как альтернатив, практически нет. Но кварца пока не хочется да и там тоже выбор у них невелик и дизайн не мой...

cromo 24.09.2024 12:38

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7057775)

Разве что, приведённые выше. Если нравятся.

А так, Омега, Брайт, если надо понятное и не хочется терять. Зенит, если хочется выделится и потерять в деньгах не страшно.

VladimirGalaxy 24.09.2024 13:40

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7062529)
Разве что, приведённые выше. Если нравятся.

А так, Омега, Брайт, если надо понятное и не хочется терять. Зенит, если хочется выделится и потерять в деньгах не страшно.

Вроде бы оно и так... Этот параметр "не потерять в деньгах" у меня также в списке основных критериев присутствует. И с первого взгляда все так. Омега - меньше всего из представленных теряет, потом Брайт и потом Зенит. Но это касается большинства моделей данной марки. А вот насчет Дефи ... Я реально мерял Зенит и через пару дней у коллеги родственника (на его работе) получилось взять AP RO ... Вот честно сказать - по мне, так Зенит не должен стоить в 4 раза меньше ... В 2 максимум и то из-за бренда и может механизма. Да, он более утончен, гламурнее, узнаваем. Но сама отделка (кроме меха, там - да, AP гораздо круче сделан) не настолько лучше в AP, а браслет так вообще носить полный дискомфорт. Он мне все волосы за 5 минут чуть не выдергал :eek:

Ну и в последние годы часы Зенит пока только вверх идут и идут очень неплохо, если верить статистике. Да, на вторичке, конечно такого спроса не будет, как у Омеги и Брайта пока. Но, надеюсь, продавать в ближайшее время их и не зохотелось бы :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:41.

© 1998–2024 Watch.ru