Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Разочарования (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625157)

mxss7 11.10.2024 14:20

Конечно, оригинал. А что это еще может быть. Обсуждать покупку подделки не для этого форума ))

babangida 11.10.2024 15:16

Еще поворчу.
Есть впечатление что в дизайне часов развитие остановилось лет 30 назад. Ну вот при взгляде на винтаж, примерно понятно, из какой эпохи часы. Дизайн корпусов, циферблатов, стекла, все менялось постепенно. В механизмах появление автоподзавода, даты, дня недели. Всего понемногу, но облик часов менялся. И вот, к концу 90-х в среднем пришли к ЕТА 2824/36 и их аналогам и стальным корпусам с плоскими сапфировыми стеклами. Ну вроде и все, с тех пор ничего не происходит. Увеличили размер часов, когда была мода на шайбы, уменьшили размер часов, когда мода на шайбы прошла. А так в основном это та же ЕТА, в том же корпусе с плоским стеклом.
Разочарование

Ty1er 11.10.2024 15:35

Оно не то что остановилось - оно вернулось назад) Дизайн-код промежутка 1950-1970 гг сейчас очень востребован.

MiDeT 11.10.2024 15:44

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 7074675)
А так в основном это та же ЕТА, в том же корпусе с плоским стеклом.
Разочарование

Не соглашусь.... Ну, во первых, если каждый начнет делать мануфактуру или усложнять базовый калибр.... то без 2824-sw300 пропадет бюджетный сектор свисс механики. Потом, а Япония, а Китай.... Свои бюджетные и не очень механизмы.....
Полно часов с неплоскими сапфирами.

Ну и, второе, не нравится базовая эта - мануфактура всех цветов и размеров, только плати. Хочешь перего, хочешь бланпла, зенит если хочешь, омегу, да и ролекс, что уж.... И правда ворчание какое-то про то, что раньше деревья были зеленее.

Где разочарование? Огромный выбор!

Это мобильники сейчас все одинаковые - плитки схожего размера, но никак не часы.

babangida 11.10.2024 15:45

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7074690)
Оно не то что остановилось - оно вернулось назад) Дизайн-код промежутка 1950-1970 гг сейчас очень востребован.

Ну а что делать, если новых идей нет. Возвращаются к старому дизайну, но на современных компонентах воплотить не получается. Окошки даты уродуют цифереблаты, механизмы с автоподзаводом толстые, "ручек" в ассортименте просто нет, а плоские стекла вместо выпуклых просто все сразу хоронят

mxss7 11.10.2024 15:45

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7074690)
Дизайн-код промежутка 1950-1970

В чем это выражается?

По мне так часы не должны меняться мгновенно с модой, это не на сезон-два. А то как выкинут "модную коллекцию" глаза промыть хочется. Модно только эплвотч, новой версии, а в настоящих часах смена моды - только разочарования для тех, у кого уже есть часы. Поэтому у ведущих брендов колебания линии партии ну очень уж медленные, а даже те изменения, что есть, мне обычно вообще никак не заходят и не нравятся.

Ty1er 11.10.2024 16:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7074703)
В чем это выражается?

По мне так часы не должны меняться мгновенно с модой, это не на сезон-два. А то как выкинут "модную коллекцию" глаза промыть хочется. Модно только эплвотч, новой версии, а в настоящих часах смена моды - только разочарования для тех, у кого уже есть часы. Поэтому у ведущих брендов колебания линии партии ну очень уж медленные, а даже те изменения, что есть, мне обычно вообще никак не заходят и не нравятся.

У меня сейчас на запястье Black Bay 58 - назван он так, поскольку отсылает к модели Submariner конца 50-х. Отличительные черты - компактный корпус, отсутствие даты, толстое купольное стекло, алюминиевый безель.
Тот же PRX - переиздание модели 70-х годов. И таких моделей масса сейчас.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1728651824

babangida 11.10.2024 16:16

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7074716)
У меня сейчас на запястье Black Bay 58 - назван он так, поскольку отсылает к модели Submariner конца 50-х. Отличительные черты - компактный корпус, отсутствие даты, толстое купольное стекло, алюминиевый безель.
Тот же PRX - переиздание модели 70-х годов. И таких моделей масса сейчас

Об этом и речь. Развития нет. Отсылают кто куда. Эти в 50-е. Те в 70-е. А Сейко строит лимитку в честь лимитки из 60-х.

Nikolya79 11.10.2024 17:10

Главное разочарование меня накрыло на сегодняшней выставке. Раньше, можно было не видя названия бренда, только по внешнему виду понять, кто производитель. Сейчас, идешь среди витрин: Патеки, Ролексы, адамары, хублоты, вот только названия вообще не те

Gtepowered 17.10.2024 02:56

Вполне современное явление, не поймешь где беха а где китаец. Где айфон а где x-фон. Все одинаковое и всего в избытке. А мода на "прошлое" вообще бесит, но это хоть какой-никакой способ выделится

Часовой пояс UTC +3, время: 18:30.

© 1998–2024 Watch.ru