|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Del
|
наброшу немного на вентилятор, т.к. тут многие "умные часы" не считают то ли за умные, то ли за часы :)
купил ради интереса на попробовать прасти хоспади сяоми с1 актив, ношу 2 недели. В целом не впечатлили, ну там экранчик поменять вау как круто, остальное тоде поиграться. Но по теме - при заявленной водозащите 5м они спокойно держат душ и купание в озере, а то по общему форумному мнению с часами меньше 100м даже в туман попадать опасно :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чето по кругу ходим, бессмыслица какая то:).
Мы тут что, пытаемся построить производителей, чтобы в ногу ходили, или определиться с теми часами, которыми владеем, или планируем завладеть? Я уже писал выше, какая бы ни была заявлена водозащита часов, она актуальна на момент производства (если только тесты проводились), через некоторое время заявленная водозащиста становится условной. Если мы действительно планируем использовать часы для "водных процедур", то перед использованием проверяем их на герметичность, и делаем так раз-два в год. Никакие стандарты и надписи на задних крышках не уберегут ваши часы от протечки, там слишком много факторов влияет на надежность водозащиты. Заявленная водозащита всегда условна, если она не подкреплена соответствующими актами испытаний и обязательствами по сроку актуальности этих актов, поэтому при выборе часов руководствуемся принципом разумной избыточности, способной обеспечить нам душевное спокойствие в определенных пределах, и выбором потенциальных ТТХ, заявленных производителем. Гоняться за производителем, чтобы слово держал - гиблое дело, он ничего не обещает, он зачастую, лишь информирует, мол часы изготовлены в соответствии с определенными требованиями, стандартами, понятиями, не более того. Это, как судиться с автопроизводителем по причине того, что машина в аварии не показала соответствия с краш-тестами, о которых владелец узнал из открытых источников. Пошлют не задумываясь, и будут правы... |
Я, кстати никогда не проверял часы на герметичность, да собственно в моём городе это и сделать негде.
Из того в чём реально нырял - это 5600/5610,110 которым в районе трёх лет, нырял в Спортуре, когда ей было 7 лет, регулярно под мощной струей мою Монстра, которому 12 лет. А вот появилась бы эта тема на пару-тройку недель раньше, я бы ради спортивного интереса понырял бы в Шоке 2900, которым 17 лет, так-то и сейчас ещё тепло, но я тут перебаливаю пару недель, поэтому купаться сейчас не рискну. Могу конечно в ванне притопить, но это несерьёзный эксперимент. |
Цитата:
Тут уже где-то это проскакивало, что очень важен психологический момент. Вот он у меня точно присутствует) Ведь как приятно, изначально быть уверенным, и, даже, думать не нужно о том, что у тебя на руке... Живёшь своей водной жизнью и об этом не думаешь:) Припоминаю, давно, где-то тут, читал ветку, где были посты по поводу мытья часов в посудомойке) Говорили, что очень хороший способ отмыть часы в ноль. Кто готов Патеки, Адемары и Вашероны с водозащитой 30м протестировать подобным способом?;) |
Закину сюда, может кому интересно будет?!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:34. |