|
Цитата:
Если используются в комбинации с лупой то будет помощь при изготовлении плоских деталей. Для измерения, нужен контакт с объектом. Сам я, использую подобные с лупой десятикратного увеличения. С уважением, Душан |
Спасибо, Душан, пока воздержусь от покупки.
|
Вложений: 4
Нашел вот такой микроскоп, никогда раньше микроскопом не пользовался, продавец прислал фотки, просит 250$. Подскажите, вещь подходящаяя или нет и какое у него фокусное расстояние, всем заранее спасибо.
|
Я вот смотрю на фото у неко окуляры не такие как у всех, может старая модель или неродные....
|
Цитата:
Окуляры родные, но защитники не. Кстати, эти окуляры 14х и они будут неудобным для работы в комбинации с объективом f ' = 90 мм, так что минимальное увеличение микроскопа будет равно 8х с полем зрения 30 мм, если это вообще объектив f ' = 90 мм. Стоимость $250 не плохая. С уважением, Душан |
А какой кратности должны быть окуляры, чтобы было удобно работать, и если есть возможность на эту модель заказать что-нибудь судя по фоткам с сети мбс10 производился прдолжительное время, есть разные модификации этой модели, вопрс заключается в том если подходят окуляры объективы от разных годов выпуска.
|
Цитата:
Нормальный набор микроскопа МБС-10 содержит окуляры 6х, 8х и 14х плюс один 8х окуляр с шкалой для измерения. МБС-10 моделей было несколько, хотя, все они оптически полностью одно, и тот-же. Объективов было два, f ' = 90 мм с рабочим расстоянием 100 мм, и f ' = 190 мм с рабочим расстоянием 190 мм. Детальное описание Вам можно посмотреть, нажмите здесь. С уважением, Душан |
Цитата:
|
В воскресенье поеду брать, ну а после буду искать объектив и окуляры, всем спасибо.
|
Цитата:
Что случилось, Вы микроскоп купили? С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:14. |