|
|
Цитата:
|
ОК, может быть. Прежде чем дискуссия будет закрыта, добавлю, что GS, очевидно, имеет в японских глазах особый эмоциональный заряд. Вот Seiya сан пишет:
When Seiko released its Grand Seiko model in 1964 (the year of my wife's birth), my father rushed to buy it. I remember him showing me the watch and saying, "Now we have a real, high quality, Japanese manufactured watch." Although I didn't understand what he meant at the time, I never forgot the impression the golden lion on the caseback of his watch made on me. Of course, the Grand Seiko became my father's favorite watch and it kept perfect time for more than thirty years. Тут эмоции покруче, чем в Криминальном чтиве (незабываемый визит Уокена к Виллису с передачей часов) - Япония "встала с колен", люди начали жить нормально и т.п. Нам, видимо, до конца не понять. |
Ув. drCoolskie согласен, что для японцев GS это один из символов собственного достоинства, что ли (фразу подходящую не могу подобрать). Но для всего остального мира это просто хорошие часы и покупают их как просто хорошие часы. Думаю у европейцев и американцев тоже много таких историй, только в них фигурирует немного другие часы. Да и нам есть что вспомнить, пока еще вроде :)
|
Да, уж..., накаркал:eek::(
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=66 |
Цитата:
Остальное несравнимо, или совсем в другой ценовой категории, что тоже несравнимо, имхо. |
Тему закрываю. Вроде все высказались. Тему чистить не стал. Подобные темы в дальнейшем буду перемещать в оффтоп.
Если уж очень хочется сравнить, то темы должны быть более конкретны. сравнение механизмов, техник отделки, сталей, покрытий и т.д. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:41. |